26.03.2017
Erste Vertragsverlängerungen bei den Rasenspielern
ARBEITSSIEG: VFR SETZT ERFOLGSSERIE FORT

(sw) Durchschnaufen, Mund abwischen und beim nächsten Mal wieder eine Schippe drauf legen. Das war gestern gegen 17.20 Uhr die Devise im Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion als zuvor die Verbandsligamannschaft des VfR den Tabellenvorletzten TSV Reichenbach nur mit dem berühmten Quäntchen Glück 1:0 bezwungen hatte.

24.03.2017
VfR Mannheim baut Kunstrasenplätze für die Jugendarbeit
ZUSAMMEN FÜR EINE NEUE SPORTLICHE HEIMAT

(nco) "Wir wollen halt wachsen", bringt es Sven Wolf, Geschäftsführer des Mannheimer Fußballvereins VfR, auf den Punkt. "Und mit einem Kunstrasen, bei dem aktuell das Flutlicht kaputt ist und wir beim Mannheimer Hockey-Club trainieren, ist das kein Zustand". Deshalb haben die Fußballer das jetzt in die eigene Hand genommen.

23.03.2017
VfR erwartet Abstiegskandidat im Rhein-Neckar-Stadion
KLARER FAVORIT GEGEN REICHENBACH

(sw) Die Tabellenspitze der Verbandsliga Nordbaden ist seit dem vergangenen Wochenende wieder etwas mehr zusammengerückt. Während der Zweite Fortuna Heddesheim seinen 9. Sieg in Folge und der Dritte VfR Mannheim immerhin seinen 3. Erfolg am Stück verbuchen konnte, ging der Tabellenführer Weinheim in Friedrichstal als Verlierer vom Platz.

02.03.2017
DeinHandy auf Werbebanden und Partnertafel - Eine Marke der einsAmobile GmbH
BEIM VFR MANNHEIM HAT ES GEKLINGELT

(tk) Mit der einsAmobile GmbH und ihrer Marke DeinHandy ist beim VfR Mannheim ab sofort ein neuer Sponsor am Start. "Wir freuen uns sehr, die einsAmobile GmbH als neuen Partner gewonnen zu haben. Als einer der führenden TK-Distributoren in Deutschland ergänzt das Unternehmen unseren Sponsoren-Pool ideal."

02.01.2017
Neues VfR-Jugend- & Sportzentrum
WIR BAUEN AUF DIE JUGEND!

(sw) Mit derzeit etwa 400 Jugendlichen besitzt der VfR Mannheim einen der größten Jugendbereiche in der Region. Durch die Entstehung des neuen Sportgeländes kann der Traditionsverein noch mehr Kinder und Jugendliche für den Sport begeistern und ihre aktive Teilnahme fördern.

Unterstützen Sie den Bau des neuen VfR-Jugend- und Sportzentrums!

Sonntag, 19.03.2017

Dritter Streich in Folge

Rasenspieler sichern sich auch in Eppingen drei Punkte

(bs) Mit dem dritten Sieg in Folge feiert der VfR Mannheim einen Einstand nach Maß nach der Winterpause und konnte aufgrund der Niederlage des Tabellenführers Weinheim den Rückstand auf Platz 1 auf sechs Punkte verkürzen. Mit 3:2 (1:0) blieben die Rasenspieler beim VfB Eppingen siegreich, machten es nach einer zwischenzeitlichen 3:0-Führung am Ende aber noch einmal unnötig spannend. Letztendlich waren die drei Punkte aufgrund der Leistung in den ersten 80 Minuten jedoch hochverdient.

Von Beginn an zeigten die Mannen von Trainer Hakan Atik, dass die Worte des Trainers unter der Woche auf fruchtbaren Boden gefallen waren. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz und bei böigem, starkem Wind setzte der VfR von Beginn an die Gastgeber mit Pressing unter Druck. Bereits nach einer guten Minute hatte Marc Haffa die erste Chance, scheiterte aber aus spitzem Winkel. Und die Blau-Weiß-Roten legten gleich nach: Ein Eckball wurde an den 16-Meter-Raum gespielt, Ajdin Zeric mit Volleyabnahme direkt aus der Luft, doch der Ball knallte nur an die Unterkante der Latte im Torwinkel. Dieser Schuss hätte einen Treffer verdient gehabt!

Das längst fällige 1:0 erzielte dann doch Zeric. Herm war im Strafraum gefoult worden und der etatmäßige Elfmeterschütze verwandelte sicher zur Mannheimer Führung (16.). Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der VfR seine beste Startphase in einem Auswärtsspiel in dieser Saison gezeigt. Nach dem Rückstand warfen die Gastgeber aus Eppingen nun aber etwas mehr in die Waagschale, bis zur Pause blieben Chancen auf beiden Seiten aber eher Mangelware.

In den zweiten 45 Minuten knüpfte der VfR an die starke Startphase an und war von Beginn an gewillt, den Sack zuzumachen. Und es war Torjäger Marc Haffa, der mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte. Nach einem Einwurf drosch er zunächst die Kopfballverlängerung von Niko Pavic unhaltbar in den Winkel (59.). Wunderbar herausgespielt in der 75. Minute dann das 3:0: Wieder Pavic legt Haffa den Ball schön in die Gasse, der noch Torwart Kai Sauer umspielt und ins leere Tor einschiebt.

Eigentlich war in diesem Moment die Partie entschieden, aber die Gäste brachten den VfB Eppingen selbst wieder ins Spiel. Bei einer langen Flanke von Dimitrios Babanatsas griff der ansonsten sichere Sinan Bal, der wenige Augenblicke zuvor noch eine Glanzparade gezeigt hatte, daneben und boxte sich den Ball selbst in den Winkel (81.).

Eppingen witterte nun seine Chance und als Christian Schweinfurth in der Schlussminute nach einer Ecke den 2:3 Anschlusstreffer erzielte, wurde es noch einmal spannend (90.). Dem VfR gelang es aber, weitere Chancen der Gastgeber zu verhindern und sicherte sich somit den dritten Sieg im dritten Spiel 2017.

Im Heimspiel gegen den TSV Reichenbach wollen die Schützlinge von Trainer Hakan Atik ihre kleine Serie und die begonnene Aufholjagd weiter fortsetzen. Spielbeginn ist am kommenden Samstag um 15.30 Uhr im Rhein-Neckar-Stadion.