25.05.2017
VfR und Heddesheim liefern sich Krimi im Fernduell
HERZSCHLAGFINALE UM PLATZ 2

(sw) Der letzte Spieltag der Verbandsliga Nordbaden kann zum "Finale furioso" werden. Während die TSG 62/09 Weinheim bereits als Meister feststeht, liefern sich der FV Fortuna Heddesheim und der VfR Mannheim ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Vize-Meisterschaft und die damit verbundene Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur Oberliga Baden-Württemberg.

22.05.2017
Nach 6:0-Sieg in Durlach wächst die Hoffnung auf Platz 2
VFR SCHIESST SICH IN ECHTES SAISONFINALE

(sw) Die Verbandsliga Nordbaden erlebt am kommenden Samstag ein echtes Fotofinish um Platz 2. Nach dem in dieser Höhe doch eher unerwarteten 6:0-Erfolg des VfR Mannheim beim ASV Durlach und dem überraschenden 2:2 von Heddesheim gegen Durlach-Aue, gehen die Rasenspieler mit nur noch einem Punkt Rückstand auf die Fortuna in den letzten Spieltag.

10.05.2017
VfR feiert ersten Spatenstich im neuen Jugend- & Sportzentrum
EIN JUWEL FÜR DIE STADT MANNHEIM

(sw) Für VfR-Präsident Ralf Auer war es "ein historischer Tag für unseren Verein" und Bürgermeister Lothar Quast nannte es "ein Juwel der Stadt Mannheim, das das Tor zur Zukunft aufstößt." Gemeint ist das neue VfR-Jugend- & Sportzentrum und der erste Spatenstich für die beiden neuen Kunstrasenplätze, der am vergangenen Freitag gefeiert wurde.

Seit Montag rollen die Bagger
VFR STARTET MIT KUNSTRASEN-NEUBAU

(sw) Es ist soweit: Nach fast zweijähriger Planung startete der VfR Mannheim am gestrigen Montag mit dem Neubau der zwei neuen Kunstrasenplätze am Josef-Bußjäger Weg. Sie bilden das Herzstück des neuen VfR-Jugend- & Sportzentrums. Wir halten den Bau fortlaufend in Bildern fest!

11.04.2017
Für unsere Kinder und Jugendlichen
KLEINER BEITRAG - GROßE KUNSTRASENPLÄTZE!

(tk) Liebe Eltern, Mitglieder und Freunde des VfR Mannheim, die VfR-Jugend braucht dringend Platz, um auch in Zukunft trainieren und spielen zu können. Mit Ihrer Hilfe schaffen wir dafür sogar zwei Plätze. Der Beginn der Baumaßnahmen steht unmittelbar bevor, Spatenstich ist am 05. Mai 2017. Unmittelbar vor dem Start brauchen wir aber Ihre Unterstützung!

Sonntag, 19.03.2017

Dritter Streich in Folge

Rasenspieler sichern sich auch in Eppingen drei Punkte

(bs) Mit dem dritten Sieg in Folge feiert der VfR Mannheim einen Einstand nach Maß nach der Winterpause und konnte aufgrund der Niederlage des Tabellenführers Weinheim den Rückstand auf Platz 1 auf sechs Punkte verkürzen. Mit 3:2 (1:0) blieben die Rasenspieler beim VfB Eppingen siegreich, machten es nach einer zwischenzeitlichen 3:0-Führung am Ende aber noch einmal unnötig spannend. Letztendlich waren die drei Punkte aufgrund der Leistung in den ersten 80 Minuten jedoch hochverdient.

Von Beginn an zeigten die Mannen von Trainer Hakan Atik, dass die Worte des Trainers unter der Woche auf fruchtbaren Boden gefallen waren. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz und bei böigem, starkem Wind setzte der VfR von Beginn an die Gastgeber mit Pressing unter Druck. Bereits nach einer guten Minute hatte Marc Haffa die erste Chance, scheiterte aber aus spitzem Winkel. Und die Blau-Weiß-Roten legten gleich nach: Ein Eckball wurde an den 16-Meter-Raum gespielt, Ajdin Zeric mit Volleyabnahme direkt aus der Luft, doch der Ball knallte nur an die Unterkante der Latte im Torwinkel. Dieser Schuss hätte einen Treffer verdient gehabt!

Das längst fällige 1:0 erzielte dann doch Zeric. Herm war im Strafraum gefoult worden und der etatmäßige Elfmeterschütze verwandelte sicher zur Mannheimer Führung (16.). Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der VfR seine beste Startphase in einem Auswärtsspiel in dieser Saison gezeigt. Nach dem Rückstand warfen die Gastgeber aus Eppingen nun aber etwas mehr in die Waagschale, bis zur Pause blieben Chancen auf beiden Seiten aber eher Mangelware.

In den zweiten 45 Minuten knüpfte der VfR an die starke Startphase an und war von Beginn an gewillt, den Sack zuzumachen. Und es war Torjäger Marc Haffa, der mit einem Doppelpack auf 3:0 erhöhte. Nach einem Einwurf drosch er zunächst die Kopfballverlängerung von Niko Pavic unhaltbar in den Winkel (59.). Wunderbar herausgespielt in der 75. Minute dann das 3:0: Wieder Pavic legt Haffa den Ball schön in die Gasse, der noch Torwart Kai Sauer umspielt und ins leere Tor einschiebt.

Eigentlich war in diesem Moment die Partie entschieden, aber die Gäste brachten den VfB Eppingen selbst wieder ins Spiel. Bei einer langen Flanke von Dimitrios Babanatsas griff der ansonsten sichere Sinan Bal, der wenige Augenblicke zuvor noch eine Glanzparade gezeigt hatte, daneben und boxte sich den Ball selbst in den Winkel (81.).

Eppingen witterte nun seine Chance und als Christian Schweinfurth in der Schlussminute nach einer Ecke den 2:3 Anschlusstreffer erzielte, wurde es noch einmal spannend (90.). Dem VfR gelang es aber, weitere Chancen der Gastgeber zu verhindern und sicherte sich somit den dritten Sieg im dritten Spiel 2017.

Im Heimspiel gegen den TSV Reichenbach wollen die Schützlinge von Trainer Hakan Atik ihre kleine Serie und die begonnene Aufholjagd weiter fortsetzen. Spielbeginn ist am kommenden Samstag um 15.30 Uhr im Rhein-Neckar-Stadion.