17.08.2017
VfR Mannheim startet am Samstag gegen Fortuna Heddesheim
LECKERBISSEN ZUM SAISONAUFTAKT!

(sw) Nach Wochen der Vorbereitung geht es für den VfR Mannheim ab dem kommenden Samstag endlich wieder um Punkte. Dabei beschert der 1. Spieltag der Verbandsliga Nordbaden den Fußballfans der Metropolregion gleich einen Leckerbissen.

17.08.2017
ProConcept und NIKA zieren ab sofort das VfR-Trikot
VFR PRÄSENTIERT NEUE HAUPT- UND TRIKOTSPONSOREN

(sw) Am heutigen Donnerstagnachmittag hat der VfR Mannheim im VIP-Raum seine neuen Haupt- und Trikotsponsoren den anwesenden Pressevertretern präsentiert. Mit der Firma ProConcept als neuen Haupt- und Brustsponsor sowie der Firma NIKA als neuen Ärmelsponsor sind langfristige Partnerschaften geplant.

16.08.2017
Vom 28. August bis 1. September trainieren Jungs und Mädchen im Rhein-Neckar-Stadion
VFR VERANSTALTET JUGEND-SOMMERCAMP

(tk) Vom 28. August bis 1. September findet beim VfR Mannheim das Sommer-Camp 2017 statt. Veranstaltet wird das Fußball-Trainingscamp täglich von 10 bis 16 Uhr auf dem Rasenplatz im Rhein-Neckar-Stadion, Theodor-Heuss-Anlage 19, 68165 Mannheim. Anmelden können sich Kinder der Jahrgänge 2007 bis 2010.

10.05.2017
VfR feiert ersten Spatenstich im neuen Jugend- & Sportzentrum
EIN JUWEL FÜR DIE STADT MANNHEIM

(sw) Für VfR-Präsident Ralf Auer war es "ein historischer Tag für unseren Verein" und Bürgermeister Lothar Quast nannte es "ein Juwel der Stadt Mannheim, das das Tor zur Zukunft aufstößt." Gemeint ist das neue VfR-Jugend- & Sportzentrum und der erste Spatenstich für die beiden neuen Kunstrasenplätze, der am vergangenen Freitag gefeiert wurde.

Seit Montag rollen die Bagger
VFR STARTET MIT KUNSTRASEN-NEUBAU

(sw) Es ist soweit: Nach fast zweijähriger Planung startete der VfR Mannheim am gestrigen Montag mit dem Neubau der zwei neuen Kunstrasenplätze am Josef-Bußjäger Weg. Sie bilden das Herzstück des neuen VfR-Jugend- & Sportzentrums. Wir halten den Bau fortlaufend in Bildern fest!

Donnerstag, 25.05.2017

Herzschlagfinale um Platz 2

VfR und Heddesheim liefern sich Krimi im Fernduell

(sw) Der letzte Spieltag der Verbandsliga Nordbaden kann zum "Finale furioso" werden. Während die TSG 62/09 Weinheim bereits als Meister feststeht, liefern sich der FV Fortuna Heddesheim und der VfR Mannheim ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Vize-Meisterschaft und die damit verbundene Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur Oberliga Baden-Württemberg. Der VfR empfängt am Samstag um 17.00 Uhr den FC Zuzenhausen. Heddesheim spielt zeitgleich beim noch um den Klassenerhalt kämpfenden FV Lauda.

Im Gegensatz zum Hinspiel, als der VfR mit 0:2 eine seiner vier Saisonniederlagen einstecken musste, darf sich die Atik-Elf gegen den Tabellenneunten aus Zuzenhausen diesmal nicht viel erlauben. Doch der FC ist in guter Form und schlug zuletzt sowohl Meister Weinheim (1:0) als auch die Spitzenmannschaft aus Bruchsal (2:1). Durch eine tolle Rückrunde (aktuell Platz 7) konnte man sich den zwischendurch aufkommenden Abstiegssorgen entledigen und so wird das Team von Trainer Dietmar Zuleger die Saison erneut auf einem sicheren Mittelfeldplatz abschließen. Doch auch wenn es für Zuzenhausen um nichts mehr geht, die Motivation den VfR im letzten, so wichtigen Spiel erneut zu ärgern, dürfte auf jeden Fall da sein.

Aber wenn der VfR so souverän und vor allem effektiv in der Chancenauswertung auftritt wie in den letzten Partien gegen Strümpfelbrunn (10:1) und in Durlach (6:0), sollte man auch gegen die Kraichgauer als Sieger vom Platz gehen. Die Bilanz in 2017 mit 10 Siegen, 3 Unentschieden und 38:7 Toren könnte besser kaum sein, jetzt gilt es im nervenaufreibenden Saisonfinale nochmal alles zu geben.

Die Ausgangslage ist spannend, aber auch eindeutig: Gewinnt Heddesheim in Lauda, das seinerseits aber wohl auch nur mit einem Sieg die Relegationsspiele erreicht, beendet der VfR die Saison als Dritter. Spielt die Fortuna im Tauberstadion nur Remis, wäre der VfR mit einem Sieg an Heddesheim vorbei. Bei einer Niederlage der Fortuna würde dem VfR aufgrund des Torverhältnisses sogar ein Unentschieden reichen.

Egal ob Heddesheim oder der VfR am Ende Zweiter wird, der Fahrplan danach steht bereits fest. Der nordbadische Vizemeister reist am Mittwoch, 31. Mai zum Freiburger FC, der in der Verbandsliga Südbaden hinter Meister Villingen über die Ziellinie einläuft. Das Rückspiel dieser 1. Aufstiegsrunde findet am Samstag, den 3. Juni in Heddesheim oder Mannheim statt.

Im Anschluss an das Spiel gegen Zuzenhausen lädt der VfR-Freundeskreis übrigens zum gemeinsamen Public-Viewing des DFB-Pokalfinals zwischen Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund in den VIP-Raum ein. Alle VfR-Fans sind hierzu herzlich eingeladen - ausreichend Freibier ist ebenfalls kaltgestellt!