VfR empfängt VfB Gartenstadt zum Spitzenspiel
STADTDERBY BEIM VORRUNDENFINALE

(mk) Die Hinrunde der diesjährigen Verbandsligasaison schließt der VfR Mannheim zu Hause im Stadtderby gegen den VfB Gartenstadt ab. Für die Rasenspieler besteht am Samstag (14.30 Uhr) nicht nur die Möglichkeit, wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden, sondern auch die Chance, den kommenden Gegner vom zweiten Tabellenplatz zu verdrängen.

10.11.2018
Auch in Weinheim steht der VfR ohne Punkte da
ZWEITE NIEDERLAGE IN FOLGE

(sw) Erstmals seit knapp 2 Jahren hat der VfR Mannheim die zweite Punktspiel-Niederlage in Folge einstecken müssen. Nach dem 0:1 gegen Bilfingen war heute auch in Weinheim nichts zu holen. Die TSG behielt vor 220 Zuschauern mit 2:1 die Oberhand und blieb auch im 3. Heimduell gegen die Mannheimer ungeschlagen.

09.11.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Die U23 der Rasenspieler feierte am vorletzten Donnerstag (Allerheiligen) einen tollen Erfolg. Gegen den VfB Gartenstadt II setzte sich die Tondo-Elf mit 6:3 durch. Die Zweitvertretung der Gartenstädter ist eine Liga höher angesiedelt als unsere Elf. Alieu Jobarteh war einer der "Matchwinner", da er innerhalb von 3 Minuten ganze drei Treffer erzielen konnte.

Montag, 17.07.2017

Rasenspieler mit Turniersieg

Norman Refior wird Torschützenkönig beim Enosis Anniversary Cup

(sw) Es war ein anstrengender Tag den die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim gestern hinter sich gelegt hatten. Rund 9 Stunden dauerte der "Anniversary Cup" des SV Enosis Mannheim zum 50-jährigen Bestehen des Vereins. Doch nach 3 Stunden puren Fußballs gab es Grund zur Freude für die Rasenspieler: Der Turniersieg war der verdiente Lohn!

Die Vorrunde hatte die Atik-Elf ohne Gegentor überstanden. Standesgemäß gewann man die 30-Minuten-Spiele gegen den SV Enosis Mannheim (2:0; Tore: Zeric, Beyazal), den ASV Feudenheim (4:0; Meier-Küster, Beyazal 3x) und den MFC Phönix Mannheim (3:0; Olumide, Refior 2x).

Als Sieger der Gruppe A traf man im Viertelfinale dann auf den Kreisligisten FC Germania Friedrichsfeld. Glänzend aufgelegt war in dieser Partie vor allem Neuzugang Norman Refior, der beim 6:0-Sieg gleich fünf Treffer beisteuerte. Das zwischenzeitliche 4:0 gelang Piero Adragna.

Im Halbfinale standen sich dann die beiden klassenhöchsten Vereine des Turniers gegenüber. Der Verbandsligaaufsteiger VfB Gartenstadt hatte seine Gruppe ebenfalls gewonnen und im Viertelfinale den FC Türkspor Mannheim besiegt. Nun kam es zum Duell gegen den VfR, in dem das Team von Trainer Reiner Hollich mit dem Führungstreffer in der 7. Minute den besseren Start erwischte. Die Rasenspieler danach optisch überlegen, aber gegen das Bollwerk des VfB war fast kein Durchkommen. Erst in der Schlussminute gelang Norman Refior der verdiente Ausgleich. Es kam nun zum Elfmeterschießen, aus dem der VfR als der glückliche Gewinner hervorging. Alle 8 VfR-Schützen hatten getroffen, der letzte VfB-Akteur schoss neben das Gehäuse.

Im Endspiel kam es schließlich zu einem Wiedersehen mit dem Landesligisten VfL Kurpfalz Neckarau, der den VfR jüngst im Halbfinale des eigenen Heiner-Graeff-Turniers mit 1:0 besiegt hatte. Diesmal lief es jedoch besser für die Blau-Weiß-Roten. Piero Adragna gelang in der 9. Minute der goldene Treffer zum 1:0, der bis zum Ende Bestand hatte. Neben einem Pokal für den Turniersieg, gab es auch für VfR-Stürmer Norman Refior eine Auszeichnung. Mit 8 Treffern wurde er bester Torschütze des Wettbewerbs.

Am kommenden Mittwoch testet der VfR im Rhein-Neckar-Stadion weiter. Um 19 Uhr ist dann der von Norbert Muris trainierte Landesligist TSV Wieblingen zu Gast. Es ist gleichzeitig die Generalprobe für das Erstrundenspiel im bfv-Rothaus-Pokal beim VfB St. Leon (Sonntag, 17 Uhr).