23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Donnerstag, 20.07.2017

Generalprobe geglückt!

VfR nach 3:0 gegen Wieblingen am Sonntag im Pokal gefordert

(sw) Ehe der VfR Mannheim am Sonntag in den diesjährigen bfv-Rothaus-Pokal startet, stand am gestrigen Mittwochabend noch ein Testspiel gegen den Landesligisten TSV Wieblingen auf dem Programm. Bei den Gästen sitzt seit dieser Saison nicht nur der ehemalige VfR-Co-Trainer Norbert Muris als Chefcoach auf der Bank, auch Ex-Rasenspieler Matteo Monetta ist inzwischen beim Heidelberger Club gelandet.

Im Rhein-Neckar-Stadion sahen die knapp 100 Zuschauer in der 1. Halbzeit zwar eine druckvolle Atik-Elf, jedoch keine Tore. Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. Zu seinem ersten Einsatz für den VfR kam dabei Neuzugang Christopher Hiller, der sich gleich mit einem Kopfballtreffer nach Freistoß von Jonas Meier-Küster glänzend einfügte (67.). Keine 5 Minuten später wurde Meier-Küster im TSV-Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Ajdin Zeric sicher zum 2:0 (72.). Auch das dritte und letzte Tor ging dann auf das Konto von Zeric, der nach einem langen Ball den Keeper mit einem schönen Lupfer überwand und den 3:0-Endstand herstellte (77.).

Am Sonntag geht es dann erstmals in der noch jungen Saison ans Eingemachte. Mit dem VfB St. Leon wartet ab 17 Uhr dann ein unbequemer Gegner in der 1. Pokalrunde auf den VfR. Die Schwarz-Gelben feiern in diesem Jahr nicht nur ihr 50-jähriges Vereinsjubiläum, auch wurde nach 2014 zum zweiten Mal die Vizemeisterschaft in der Landesliga Rhein-Neckar errungen. Leider klappte es aber auch im zweiten Anlauf nicht mit dem Aufstieg über die Relegationsspiele. Somit unternimmt der VfB in seinem Jubiläumsjahr einen erneuten Versuch in die Verbandsliga aufzusteigen.

Der Sieger dieser Partie muss in der 2. Runde übrigens beim Gewinner der Begegnung 1. FC Turanspor Mannheim gegen FT Kirchheim antreten, die beide in der Kreisliga beheimatet sind. Spieltermin ist aller Voraussicht nach der Sonntag, 30. Juli.