23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Montag, 24.07.2017

Frühes Pokalaus für den VfR

1:3-Niederlage beim VfB St. Leon

(sw) Das hatten sich die Rasenspieler wahrlich anders vorgestellt. In der 1. Runde des bfv-Rothaus-Pokals war beim ambitionierten Landesliga-Vizemeister VfB St. Leon bereits Endstation. Vor allem schwere Abwehrpatzer bescherten der Atik-Elf eine 1:3-Niederlage, die hätte vermieden werden können.

Dabei kam der VfR ganz ansehnlich in die Partie. Zwei Chancen durch Jonas Meier-Küster (7./8.) kurz nacheinander fanden jedoch beide nicht den Weg ins Tor. Ganz anders bei den Gastgebern. Der erste gefährliche Angriff führte nach Schuss von Fabian Rausch und Glanzparade durch Marcel Lentz zu einem Eckball, den Erik Willim mit einem unhaltbaren Kopfball in den Winkel zum 1:0 nutzte (14.). Danach ergaben sich für St. Leon immer wieder Konterchancen, der VfR in dieser Phase vor allem in der Rückwärtsbewegung überfordert. Während Maximilian Steeb (17.) und Fabian Rausch (22.) zwei dieser Möglichkeiten liegen ließen, war es in der 34. Minute Dennis Gerber, der für den Außenseiter auf 2:0 erhöhte. Erst danach fand der VfR, auch aufgrund einer Systemumstellung, zurück in die Partie und wurde zumindest mit dem Anschlusstreffer durch Ugur Beyazal belohnt (45.). Mit 2:1 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause drückten die Mannheimer dem Spiel weiter ihren Stempel auf. Als Piero Adragna den Ball ins Gehäuse beförderte, freute man sich schon über den Ausgleich, doch der Schiedsrichterassistent hatte auf Abseits entschieden (49.). Ein Schuss von Ugur Beyazal wenig später landete dagegen auf dem Außennetz (57.).

Umso ärgerlicher für die Blau-Weiß-Roten, dass man sich genau in dieser Phase erneut mit einem Konter überrollen ließ. Diesmal war es Fabian Rausch, der eiskalt zum 3:1 traf (66.) und für die Vorentscheidung sorgte. Der VfR musste nun alles nach vorne werfen und so brachte Hakan Atik mit Norman Refior und Marc Haffa zwei frische Stürmer. Und beide hätten den VfR zumindest in die Verlängerung schießen können. Refior vergab jedoch zweimal frei vor dem Kasten (73./85.) und Haffa war schon am Keeper vorbei, traf aber nur das Außennetz (77.). So blieb es auch nach insgesamt 95 Minuten beim 3:1-Erfolg für den VfB St. Leon und für den VfR die Erkenntnis, dass noch einiges an Arbeit vor den Mannheimer liegt.

Bis zum Saisonauftakt am 19. August gegen Heddesheim bleiben dem VfR nun statt Pflichtspiele im Pokal nur noch Testspiele. Das nächste bereits am morgigen Dienstag um 19 Uhr im Rhein-Neckar-Stadion gegen den Landesligisten FC Bammental.