21.04.2018
VfR bleibt im Jahr 2018 in der Fremde ohne Gegentor
DRITTER AUSWÄRTSSIEG IN FOLGE

(sw) Mit einem verdienten 2:0-Erfolg ist die Mannschaft des VfR Mannheim am Abend vom Auswärtsspiel bei der SpVgg Neckarelz heimgekehrt. Nach dem gleichzeitigen Sieg von Heddesheim in Eppingen zeichnet sich immer mehr ein Dreikampf an der Tabellenspitze ab. Der Dritte im Bunde, Tabellenführer Friedrichstal, empfängt morgen den FC Español Karlsruhe.

19.04.2018
Gegner Neckarelz hat zu Hause erst zwei Mal verloren
VFR IM ODENWALD GEFORDERT

(sw) Nach der bitteren Heimniederlage gegen Friedrichstal gilt es für den VfR sich einmal kräftig zu schütteln und nun den vollen Fokus auf die letzten 8 Spiele zu legen. Denn noch haben die Rasenspieler den Oberligaaufstieg selbst in der Hand. Im Auswärtsspiel in Neckarelz, das am Samstag bereits um 15 Uhr beginnt, müssen die Mannheimer jedoch die volle Punktzahl einfahren, um nicht auch noch den 2. Platz zu gefährden.

11.04.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die E2 des VfR Mannheim musste am Wochenende einen herben Dämpfer hinnehmen. Die Partie war zwar bis zum 1:2 Zwischenergebnis ausgeglichen, doch die E2 konnte der Gegenwehr der Ladenburger nicht standhalten und verlor am Ende des Tages mit 6:1. Nun gilt Mund abputzen und weitermachen.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Donnerstag, 07.09.2017

VfR reist zum Tabellenvierten

Knifflige Aufgabe beim TuS Bilfingen

(sw) Die Punkteausbeute des VfR Mannheim in der Verbandsliga Nordbaden liest sich bisher perfekt: 3 Spiele, 9 Punkte. Zusammen mit den Vereinen aus Bruchsal und Friedrichstal steht man somit verlustpunktfrei an der Tabellenspitze, nur getrennt durch das Torverhältnis. Direkt hinter diesen drei Teams rangiert dann schon der kommende Gegner der Rasenspieler: Der TuS Bilfingen. Zu diesem reisen die Mannheimer am Samstag (Spielbeginn 14 Uhr).

Schon im letzten Jahr erlebte der damalige Neuling aus der Gemeinde Kämpfelbach bei Pforzheim eine wahre Achterbahnfahrt. Von Platz 2 (am 3. Spieltag) ging es runter bis auf Rang 13 (12.), um dann über den zwischenzeitlichen 6. Platz (24.) die Saison am Ende mit einer ausgeglichenen Bilanz (11-8-11) als Zehnter abzuschließen.

Auch in die aktuelle Runde starteten die Bilfinger verheißungsvoll. Im offiziellen Saisoneröffnungsspiel gab es ein klares 5:2 gegen den ASV Durlach. Nach einer knappen 0:1-Niederlage in Kirrlach, fand der TuS beim spektakulären 4:3-Sieg in Durlach-Aue aber gleich wieder zurück in die Erfolgsspur. Die Stärken liegen also klar in der Offensive wie man an den Ergebnissen unschwer erkennen kann. Den größten Anteil daran hat nicht zuletzt Top-Torjäger Oguzhan Celebi, der aktuell die Liga-Torschützenliste mit 4 Treffern anführt. Schon in der letzten Saison gehörte er mit 19 Toren (davon 6 Elfmeter) zu den Top 4 der Verbandsliga.

Den VfR Mannheim erwartet der Tabelle nach beim aktuellen Vierten also ein weiteres Spitzenspiel. Vor allem die Defensive der Rasenspieler muss dabei einen sehr guten Tag erwischen, um Celebi und Co. erst gar nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Vorne dagegen ist der VfR ohnehin immer für einen Treffer gut und will so natürlich auch den nächsten Dreier einfahren. Cheftrainer Hakan Atik stehen bis auf den Langzeitverletzten Gianluca Mantel sowie Piero Adragna (Zystenentfernung am Kinn) alle Akteure zur Verfügung. Mit Adrian Malburg von Wormatia Worms verpflichtete man jüngst noch ein 19-jähriges Nachwuchstalent für die Abwehr, das bereits beim Heimspiel gegen Kirrlach auf der Bank Platz nahm.