17.10.2018
In Schwetzingen will der VfR dreifach punkten
STOLPERN DIESMAL VERBOTEN

(mk) Nach dem beeindruckenden Heimerfolg gegen Durlach-Aue, muss der VfR am Samstag (15.30 Uhr) auswärts beim SV 98 Schwetzingen ran und trifft hierbei auf die Mannschaft von Trainer Gernot Jüllich, der in der Vergangenheit auch schon Chefcoach der Rasenspieler war. Des Weiteren kicken bei den Spargelstädtern mit Nelson Nsowah und Christoph Jüllich zwei Akteure, die früher das blau-weiß-rote Trikot trugen.

14.10.2018
Gegen Durlach-Aue trifft VfR-Stürmer Bartosz Franke drei Mal
6:1-GALAVORSTELLUNG DER RASENSPIELER

(sw) Das war so nicht zu erwarten. Im Spiel des Tabellenvierten VfR Mannheim gegen den Sechsten SpVgg Durlach-Aue spielten sich die Hausherren in einen wahren Rausch und triumphierten auch in der Höhe verdient mit 6:1 (3:0). Einen Sahnetag erwischte dabei Bartosz Franke der gleich mit drei Treffern brillierte.

11.10.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Für die U23 des VfR Mannheim ging es am Sonntag im Heimspiel gegen die DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams vorsichtig ab. Torchancen waren Mangelware. In der 27. Minute erzielte Nils Haubrich das 0:1 für die Gäste. Eine Antwort der Rasenspieler folgte, denn plötzlich stand die Tondo-Truppe unter Zugzwang.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Donnerstag, 07.09.2017

VfR reist zum Tabellenvierten

Knifflige Aufgabe beim TuS Bilfingen

(sw) Die Punkteausbeute des VfR Mannheim in der Verbandsliga Nordbaden liest sich bisher perfekt: 3 Spiele, 9 Punkte. Zusammen mit den Vereinen aus Bruchsal und Friedrichstal steht man somit verlustpunktfrei an der Tabellenspitze, nur getrennt durch das Torverhältnis. Direkt hinter diesen drei Teams rangiert dann schon der kommende Gegner der Rasenspieler: Der TuS Bilfingen. Zu diesem reisen die Mannheimer am Samstag (Spielbeginn 14 Uhr).

Schon im letzten Jahr erlebte der damalige Neuling aus der Gemeinde Kämpfelbach bei Pforzheim eine wahre Achterbahnfahrt. Von Platz 2 (am 3. Spieltag) ging es runter bis auf Rang 13 (12.), um dann über den zwischenzeitlichen 6. Platz (24.) die Saison am Ende mit einer ausgeglichenen Bilanz (11-8-11) als Zehnter abzuschließen.

Auch in die aktuelle Runde starteten die Bilfinger verheißungsvoll. Im offiziellen Saisoneröffnungsspiel gab es ein klares 5:2 gegen den ASV Durlach. Nach einer knappen 0:1-Niederlage in Kirrlach, fand der TuS beim spektakulären 4:3-Sieg in Durlach-Aue aber gleich wieder zurück in die Erfolgsspur. Die Stärken liegen also klar in der Offensive wie man an den Ergebnissen unschwer erkennen kann. Den größten Anteil daran hat nicht zuletzt Top-Torjäger Oguzhan Celebi, der aktuell die Liga-Torschützenliste mit 4 Treffern anführt. Schon in der letzten Saison gehörte er mit 19 Toren (davon 6 Elfmeter) zu den Top 4 der Verbandsliga.

Den VfR Mannheim erwartet der Tabelle nach beim aktuellen Vierten also ein weiteres Spitzenspiel. Vor allem die Defensive der Rasenspieler muss dabei einen sehr guten Tag erwischen, um Celebi und Co. erst gar nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Vorne dagegen ist der VfR ohnehin immer für einen Treffer gut und will so natürlich auch den nächsten Dreier einfahren. Cheftrainer Hakan Atik stehen bis auf den Langzeitverletzten Gianluca Mantel sowie Piero Adragna (Zystenentfernung am Kinn) alle Akteure zur Verfügung. Mit Adrian Malburg von Wormatia Worms verpflichtete man jüngst noch ein 19-jähriges Nachwuchstalent für die Abwehr, das bereits beim Heimspiel gegen Kirrlach auf der Bank Platz nahm.