21.04.2018
VfR bleibt im Jahr 2018 in der Fremde ohne Gegentor
DRITTER AUSWÄRTSSIEG IN FOLGE

(sw) Mit einem verdienten 2:0-Erfolg ist die Mannschaft des VfR Mannheim am Abend vom Auswärtsspiel bei der SpVgg Neckarelz heimgekehrt. Nach dem gleichzeitigen Sieg von Heddesheim in Eppingen zeichnet sich immer mehr ein Dreikampf an der Tabellenspitze ab. Der Dritte im Bunde, Tabellenführer Friedrichstal, empfängt morgen den FC Español Karlsruhe.

19.04.2018
Gegner Neckarelz hat zu Hause erst zwei Mal verloren
VFR IM ODENWALD GEFORDERT

(sw) Nach der bitteren Heimniederlage gegen Friedrichstal gilt es für den VfR sich einmal kräftig zu schütteln und nun den vollen Fokus auf die letzten 8 Spiele zu legen. Denn noch haben die Rasenspieler den Oberligaaufstieg selbst in der Hand. Im Auswärtsspiel in Neckarelz, das am Samstag bereits um 15 Uhr beginnt, müssen die Mannheimer jedoch die volle Punktzahl einfahren, um nicht auch noch den 2. Platz zu gefährden.

11.04.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die E2 des VfR Mannheim musste am Wochenende einen herben Dämpfer hinnehmen. Die Partie war zwar bis zum 1:2 Zwischenergebnis ausgeglichen, doch die E2 konnte der Gegenwehr der Ladenburger nicht standhalten und verlor am Ende des Tages mit 6:1. Nun gilt Mund abputzen und weitermachen.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Donnerstag, 14.09.2017

Gelingt dem VfR ein neuer Startrekord?

Am Sonntag geht’s zum Tabellenletzten Durlach-Aue

(sw) Das zweite Auswärtsspiel in Folge bestreitet der VfR Mannheim am kommenden Sonntag beim überraschenden Schlusslicht SpVgg Durlach-Aue. Im Oberwaldstadion in Karlsruhe erwartet die Rasenspieler ab 15.30 Uhr eine schwierigere Aufgabe, als es der Blick auf die Tabelle vermuten lässt. Während die Gastgeber mit dem Rücken zur Wand stehen, wollen die Rasenspieler jedoch alles daran setzen einen neuen Startrekord aufzustellen.

Seit ihrem Aufstieg in die Verbandliga zur Saison 2014/2015 haben die Auer bisher jedes Jahr positiv abgeliefert. Platz 7, 9 und 6 stehen in der Bilanz der letzten drei Jahre in Badens höchster Spielklasse. Und auch in dieser Saison schien einer ähnlichen Platzierung der SpVgg nichts im Wege zu stehen. Zwar musste man mit Kevin Laschuk (Friedrichstal), Nicola Gericke (Auslandsaufenthalt) und Patrick Becker (Espanol Karlsruhe) drei Stammspieler ziehen lassen, doch mit Dominik Hauck gab es auch einen Neuzugang, der in Kehl (Oberliga) und  Zweibrücken (Regionalliga) schon höherklassig am Ball war. Zudem blieb dem Team von Trainer Patric Gondorf mit Top-Torjäger Fabian Geckle quasi die "Lebensversicherung" erhalten. In der abgelaufenen Runde netzte er in 27 Spielen ganze 25 Mal ein und avancierte so zum besten Goalgetter der Liga. Auch in der aktuellen Runde gehen schon wieder 3 von 5 Auer Treffern auf das Konto des 21-jährigen.

Doch auch das reichte bisher nicht um den katastrophalen Start zu verhindern. Nach 3 knappen Niederlagen gegen Kirrlach (1:2), in Bruchsal (1:2) und gegen Bilfingen (3:4), setzte es zuletzt in Eppingen ein klares 0:3. Die Karlsruher müssen also langsam aber sicher die Kurve bekommen, um nicht zu früh den Anschluss ans Mittelfeld zu verlieren.

Eine komplett andere Gefühlswelt herrscht dagegen beim VfR Mannheim. Mit der Maximalpunktzahl steht man derzeit mit Bruchsal zusammen an der Tabellenspitze und kann am Sonntag Vereinsgeschichte schreiben. Sollte auch in Durlach-Aue der Atik-Elf ein Sieg gelingen, wäre dies mit 5 Erfolgen zum Rundenstart ein neuer Vereinsrekord. Wie schwer es jedoch ist im Oberwaldstadion zu bestehen, davon kann auch der VfR ein Lied singen. In den beiden letzten Jahren endeten die Partien 0:0 und 0:1 für die Mannheimer, auch diesmal könnte es wieder eine enge Kiste werden. Doch dass die Rasenspieler die Nerven behalten können, zeigten sie auch schon in den vergangenen Begegnungen.

Am Dienstag absolvierten die Blau-Weiß-Roten gegen den Kreisoberligisten Eintracht Bürstadt noch ein Testspiel, bei dem vor allem die Nachwuchsspieler zum Einsatz kamen. Neben Frederic Johannes, Adrian Malburg und Hoyeon Yu, waren dies auch vier Spieler aus der eigenen U19. Auch der genesene Piero Adragna konnte wieder mitwirken. Am Ende stand durch Tore von Yu (21./28.), Adragna (43., FE), Refior (45./86.) und A-Jugendspieler Maaßen (78.) ein klarer 6:1-Sieg zu Buche.