23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Donnerstag, 28.09.2017

Duell der Unbesiegten

Am Sonntag Gipfeltreffen zwischen Friedrichstal und dem VfR

(sw) Drei Teams stehen derzeit in der Verbandsliga Nordbaden mit 16 von 18 Zählern punktgleich und ungeschlagen an der Spitze: Der 1. FC Bruchsal, der FC Germania Friedrichstal sowie der VfR Mannheim. Während der Tabellenführer aus der Barockstadt am Samstag den FV Fortuna Heddesheim empfängt, kommt es im Stutensee-Stadion am Sonntag um 14 Uhr zum Spitzenspiel zwischen Friedrichstal und dem VfR.

Die Germania musste in der vergangenen Saison erfahren, wie schwer es ist, nach einem Oberligaabstieg in der Verbandsliga sofort wieder um den Aufstieg mitzuspielen. Das Endresultat war immerhin ein 5. Platz, auf dem auch FC-Stürmer Patrick Roedling mit 18 Saisontoren in der Liga-Torjägerliste landete. Auch in dieser Runde bringt er es bereits wieder auf 5 Treffer und sorgte mit dafür, dass Friedrichstal bis auf das 2:2 beim ASV Durlach alle Spiele mitunter deutlich gewinnen konnte. In dieser Saison scheint für die Germania also wieder mehr drin zu sein, vielleicht sogar die Rückkehr in die Oberliga, in der man erstmals in der Vereinsgeschichte von 2014 bis 2016 beheimatet war.

In diese Liga wollen auch die Rasenspieler wieder aufsteigen. Nach zwei vergeblichen Versuchen unternehmen die Mannheimer in dieser Saison den dritten Anlauf und können sich bisher auch über einen fast perfekten Start freuen. Nur beim torlosen Remis in Durlach-Aue hatte man mit zwei Aluminiumtreffern Pech, zuletzt ließ die Atik-Elf aber mit einem 7:0-Heimsieg gegen den FC Español Karlsruhe aufhorchen. Man ist für das Topspiel also gewappnet.

Anfang April dieses Jahres lieferte der VfR eines seiner besten Spiele der vergangenen Runde ab und gewann in Friedrichstal mit 4:1. Es war die Revanche für die 0:1-Heimniederlage im Hinspiel, als der VfR erstmals in der Saison 2016/2017 als Verlierer vom Platz ging. Im Stutensee-Stadion sind die Mannheimer dagegen noch ungeschlagen. In 4 Aufeinandertreffen bei der Germania gab es für den VfR 2 Siege und 2 Unentschieden bei 7:3 Toren. An dieser Serie wollen die Blau-Weiß-Roten auch am Sonntag gerne anknüpfen und hoffen auf zahlreiche Unterstützung ihrer Anhänger.