19.07.2018
7:0-Testspielsieg / Freitag bei Hochstätt und Sonntag Pokal in Plankstadt
VFR-TORHUNGER IN HEPPENHEIM

(sw) In Torlaune zeigte sich der VfR Mannheim am gestrigen Mittwochabend beim hessischen Gruppenligisten FC Sportfreunde Heppenheim. Schon zur Halbzeit führte die Secerli-Elf mit 4:0, nach dem Seitenwechsel bauten die Mannheimer das Ergebnis auf 7:0 aus.

17.07.2018
Jugendturnier SE Immobilien Cup rundum gelungenes Fußballfest auf und neben den Plätzen
GROSSE BÜHNE FÜR KIDS, KENAN KOCAK & CO.

(tk) Die Sonne strahlte, die Spielpläne für rund 50 angemeldete Jugendmannschaften lagen bereit und das satte Grün der neuen Kunstrasenplätze des VfR Mannheim lud gerade dazu ein, ein großartiges Fußballfest zu feiern. Beste Voraussetzungen also für den SE Immobilien Cup 2018, der am 7. Juli vom VfR und dem Jugend-Förderverein "Soccer Kids" ausgerichtet wurde.

13.06.2018
A-Lizenz-Inhaber übernimmt ab 01.07.2018
SERKAN SECERLI WIRD NEUER VFR-CHEFTRAINER

(sw) Die Entscheidung ist gefallen. Der VfR Mannheim hat den 36-jährigen Serkan Secerli als neuen Cheftrainer verpflichtet. Secerli ist seit 2012 im Besitz der A-Lizenz und strebt die DFB-Fußballlehrer-Lizenz an, deren Aufnahmeprüfung er bereits bestanden hat. Zuletzt betreute er vier Jahre die U19 des SV Waldhof in der Bundesliga bzw. Oberliga.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Donnerstag, 12.10.2017

Unbequemes Derby in Kirchheim

Rasenspieler mit Chancen auf die Tabellenführung

(sw) Ein Härtetest nach dem anderen erwartet den VfR in den nächsten Wochen in der Verbandsliga Nordbaden. Denn alle vier kommenden Gegner der Mannheimer rangieren derzeit zwischen Platz 3 + 7 und gehören so zu den Verfolgern des punktgleichen Spitzenduos Friedrichstal/VfR. Den Beginn der richtungsweisenden Begegnungen macht am Samstag um 15 Uhr das Derby bei der SG Heidelberg-Kirchheim.

Die SGK wird bekanntlich seit einem Jahr vom ehemaligen VfR-Co Manuel Wengert trainiert und hat seither eine positive Entwicklung genommen. Während man in den letzten fünf Verbandsligarunden immer zwischen Platz 9 und 12 landete, könnte in dieser Saison durchaus eine Verbesserung drin sein. Mit drei Siegen, drei Unentschieden und nur zwei Niederlagen ist der Start auf jeden Fall geglückt, was aktuell Platz 7 bedeutet.

Und nicht nur auf der Trainerbank, auch auf dem Spielfeld wird es am Samstag ein großes Wiedersehen mit ehemaligen Rasenspielern geben. Neben Alexander Jäger und Martin Rau (beide seit 2016) spielen seit diesem Sommer mit Mustafa Hariri, Rico Maier und Niko Pavic drei weitere Ex-Mannheimer bei der SGK und gehören dort zum Stammpersonal. An Motivation wird es bei den Kirchheimern also nicht mangeln.

Diese verspüren natürlich auch die Kicker von VfR-Cheftrainer Hakan Atik. Zum einen besteht nämlich die Möglichkeit aus dem kommenden Wochenende erstmals seit Jahren wieder einmal als Tabellenführer hervorzugehen, zum anderen will man für die letzten beiden Niederlagen im Heidelberger Sportzentrum Süd endlich Revanche nehmen. Von dort mussten die Blau-Weiß-Roten nämlich sowohl 2015/2016 (3:4) als auch 2016/2017 (2:4) jeweils mit leeren Händen die Heimreise antreten.

Die Grundlage für einen Derbysieg sollte dabei wieder die Defensivarbeit der Mannheimer bilden. In fünf von acht Saisonspielen blieb die beste Abwehr der Liga ohne Gegentreffer. Torhüter Marcel Lentz, der beim 1:3 in Friedrichstal wegen Krankheit gefehlt hatte, hält bereits seit fast 9 Stunden (536 Minuten) seinen Kasten sauber. In Kirchheim kommen hoffentlich weitere 90 Minuten dazu.