10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Mittwoch, 18.10.2017

Rasenspieler wollen vorlegen!

VfR empfängt am Freitag auswärtsstarken FC Zuzenhausen

(sw) Wie schon vor zwei Wochen gegen Neckarelz eröffnet der VfR Mannheim auch am kommenden Freitagabend um 19.30 Uhr den Verbandsligaspieltag. Zu Gast im Rhein-Neckar-Stadion ist diesmal der auswärtsstarke FC Zuzenhausen, der den Rasenspielern in der vergangenen Saison gleich in beiden Duellen ein Bein stellte (0:2, 2:3)! Das müssen die Schützlinge von Trainer Hakan Atik diesmal zu verhindern wissen!

Es dauerte eine Weile bis der FC Zuzenhausen in der laufenden Runde an Fahrt aufnahm. Nach zwei Niederlagen und einem Remis zum Saisonstart feierte man erst am 4. Spieltag den ersten Sieg. Seither hat das Team von Trainer Dietmar Zuleger alle Auswärtsspiele gewonnen. Unter anderem gelang beim FV Fortuna Heddesheim ein 2:1-Erfolg. Trotz der schwachen Heimbilanz mit nur 4 Punkten in 5 Spielen rangieren die Kraichgauer derzeit auf Platz 7. Über die Hälfte der 16 Tore erzielten die beiden FC-Stürmer Dominik Zuleger (5) und Christopher Wild (4) auf die die Rasenspieler besonders aufpassen müssen.

Seit 2009 trafen die Blau-Weiß-Roten insgesamt vier Mal zuhause auf den FC Zuzenhausen und nur in der Aufstiegssaison 2010/2011 gelang dem VfR ein dreifacher Punktgewinn. Diesen hat die Atik-Elf auch diesmal bitter nötig, will man am Tabellenführer aus Friedrichstal weiter dran bleiben. Für die Mannheimer spricht jedenfalls die bisherige Heimstärke. Mit einem Torverhältnis von 13:2 wurden alle vier Spiele im Rhein-Neckar-Stadion gewonnen. Gegen die Kraichgauer soll nun der fünfte Heimsieg unter Dach und Fach gebracht werden.