21.08.2018
VfR muss zum Aufsteiger nach Heidelsheim
JETZT SOLLEN AUCH AUSWÄRTS PUNKTE HER!

(sw) Tief durchatmen konnte der VfR am vergangenen Sonntag, als nach dem 1:0 gegen den FV Lauda der erste Saisonsieg perfekt war. Viel Zeit zum Luft holen, bleibt den Rasenspielern aber nicht, denn bereits am morgigen Mittwoch steht der 3. Spieltag beim FC 07 Heidelsheim an. Mangels Flutlicht wird die Partie im Kraichgaustadion bereits um 18.15 Uhr angepfiffen.

20.08.2018
Rasenspieler gelingt 1:0-Sieg gegen Lauda
JOKER HAFFA ERLÖST DEN VFR

(sw) Durch einen knappen, aber hochverdienten 1:0-Erfolg im ersten Saisonheimspiel gegen den FV Lauda hat der VfR Mannheim seine ersten drei Punkte auf die Habenseite gebracht. Während man in der Defensive sicher stand, brauchte man vorne einfach wieder zu viele Torchancen. Marc Haffa sorgte in der 67. Minute dann für den erlösenden Siegtreffer.

15.08.2018
Interview mit Trainer Giuliano Tondo
U23 DES VFR VOR DEM SAISONSTART

(dp) Die Zweitvertretung des VfR Mannheim startet am Sonntag um 12.30 Uhr beim VfL Kurpfalz Neckarau II in die neue Saison der Kreisklasse A1. Die U23 soll eine besondere Rolle einnehmen, nämlich langfristig gesehen, einen talentierten Unterbau der 1. Mannschaft darstellen. Kurzfristig gilt es aber, das Team sowie deren Abläufe zu professionalisieren.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Donnerstag, 26.10.2017

Topspiel in der Barockstadt

Verfolgerduell zwischen Bruchsal und dem VfR Mannheim

(sw) Die Verbandsliga-Spitzenbegegnung des 11. Spieltages findet zweifelsfrei in Bruchsal statt. Dort erwartet der Tabellendritte 1. FC am kommenden Samstag um 15 Uhr den Rangzweiten VfR Mannheim. Die letzten drei Duelle in der Barockstadt endeten mit einem 1:1-Unentschieden. Diesmal wollen sich beide Teams nicht mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

Vor allem der 1. FC Bruchsal will seine Minikrise im heimischen Stadion mit drei Spielen in Folge ohne Sieg beenden. Nach insgesamt 21 Heimspielen ohne Niederlage, musste man am 7. Spieltag erstmals wieder alle 3 Punkte den Gästen, in diesem Fall den Heddesheimern, überlassen. Die erste Heimpleite seit April 2016. Bis zu diesem 0:4 gegen die Fortuna verlief die Saison für die Mannschaft von Trainer Hicham Ouaki fast perfekt. Mit 5 Siegen und 1 Unentschieden grüßte man die ersten sechs Spieltage in der Tabelle die Konkurrenz von ganz oben. Danach folgte eine Serie von drei sieglosen Spielen, die nach dem jüngsten Erfolg in Bilfingen positiv beendet wurde. Nun kommt also der VfR Mannheim ins Städtische Stadion und auf Gastgeberseite hofft man vornehmlich auf die Treffsicherheit des besten Schützen und Ex-Rasenspielers Izzeddine Noura, der es bisher auf 5 Tore bringt.

Die Rasenspieler sind ebenfalls heiß auf das Verfolgerduell. Immerhin ist man in allen 8 Partien gegen die Bruchsaler noch ungeschlagen. Der einzige Sieg in der Barockstadt liegt jedoch schon etwas zurück und gelang in der Verbandsliga-Saison 2010/2011, danach folgten die erwähnten drei Remis. Im Vergleich zu den letzten drei Saison-Auswärtsspielen, in denen kein Sieg gelang, müssen die Mannheimer speziell an ihrer Effektivität in der Offensive arbeiten. Denn auf die Defensive, die mit nur 7 Gegentoren beste der Liga, ist derzeit Verlass.