23.11.2017
Tabellenschlusslicht Gommersdorf erwartet den VfR
ATIK-ELF STREBT AUSWÄRTSSIEG AN

(sw) Wenn am Sonntag um 15 Uhr die Verbandsligisten aus Gommersdorf und Mannheim aufeinandertreffen, ist der Vereinsname "VfR" mit das einzige, was die beiden Teams aktuell verbindet. Der Aufsteiger aus der Landesliga Odenwald steht nämlich auch nach 14 Partien noch ohne Sieg da. Die Blau-Weiß-Roten liegen dagegen voll im Soll.

19.11.2017
Gegen Schwetzingen gewinnt der VfR trotz Rückstand
RASENSPIELER SITZEN FRIEDRICHSTAL IM NACKEN

(sw) Die Spitze der Verbandsliga Nordbaden ist am 14. Spieltag enger zusammengerückt. Der VfR Mannheim gewann ein lange Zeit enges Lokalderby gegen den SV 98 Schwetzingen mit 3:1 und liegt bei einem Spiel weniger nur noch 2 Punkte hinter Spitzenreiter Friedrichstal. Die Germania hatte zeitgleich das Topspiel gegen Eppingen trotz Überzahl mit 1:2 verloren.

26.09.2017
Neue Kunstrasenplätze im Jugend- & Sportzentrum eingeweiht
VFR MANNHEIM LEGT GRUNDSTEIN FÜR DIE ZUKUNFT

(sw) Am vergangenen Sonntag war es endlich soweit: Exakt 5 Monate nach dem Beginn der Bauarbeiten konnte der VfR Mannheim auf dem Gelände des alten Uni-Platzes sein neues Jugend- und Sportzentrum einweihen, dessen Herz vor allem die beiden neuen Kunstrasenplätze darstellen.

Donnerstag, 02.11.2017

Überraschungsteam fordert den VfR

Topspiel gegen den VfB Eppingen im Rhein-Neckar-Stadion

(sw) Mit einem weiteren Spitzenspiel beschließt der VfR Mannheim die Vorrunden-Duelle gegen die Top-Mannschaften der Liga. Nach dem Unentschieden beim Tabellendritten 1. FC Bruchsal ist am Samstag um 14.30 Uhr der VfB Eppingen als Vierter zu Gast in der Quadratestadt. Danach folgen für die Mannheimer Partien gegen drei abstiegsbedrohte Teams.

Doch zunächst geht es gegen die aktuelle Überraschungsmannschaft der Verbandsliga Nordbaden. Dass die Eppinger dem vermeintlichen schweren zweiten Jahr nach einem Aufstieg trotzen, wäre untertrieben. Es ist mehr als das. Nach Platz 9 in der vergangenen Saison, befinden sich die Kraichgauer derzeit nämlich mitten unter den Spitzenteams. Einer der Hauptgründe für den Erfolg ist sicherlich die Tatsache, dass fast alle Stammspieler geblieben sind. Mit Kevin Haas verfügt der VfB über einen Torjäger, der nun das dritte Jahr im Verein ist. Nach 29 Toren in der Aufstiegssaison 2015/2016 und 11 Treffern im letzten Jahr, führt er die vereinsinterne Torschützenliste auch in der laufenden Runde wieder an (5).

Die einzige Diskrepanz, die sich beim Tabellenvierten aktuell auftut, ist die unterschiedliche Punkteausbeute in Heim- und Auswärtsspielen. 16 von 18 möglichen Punkten im heimischen Hugo-Koch-Stadion stehen nämlich nur 6 Zähler in der Fremde gegenüber. Und nun muss man ausgerechnet bei der besten Heimmannschaft antreten.

In der Tat ist dem VfR in dieser Runde zuhause ganz schwer beizukommen. 5 Spiele, 5 Siege. Dazu die meisten Heimtore (16) und die wenigsten Gegentreffer (2) der Liga. Seit 363 Minuten hat kein Gegner mehr im Rhein-Neckar-Stadion getroffen. Eine stolze Serie, die auch gegen den VfB Eppingen kein Ende finden soll.

In der vergangenen Saison trafen beide Teams erstmals nach 26 Jahren wieder in Punktspielen aufeinander und  die Rasenspieler gingen jeweils als Sieger vom Platz (4:2, 3:2). Auch diesmal will die Atik-Elf alle drei Punkte einfahren, um den Kontakt zum Spitzenreiter Friedrichstal nicht abreißen zu lassen.