19.07.2018
7:0-Testspielsieg / Freitag bei Hochstätt und Sonntag Pokal in Plankstadt
VFR-TORHUNGER IN HEPPENHEIM

(sw) In Torlaune zeigte sich der VfR Mannheim am gestrigen Mittwochabend beim hessischen Gruppenligisten FC Sportfreunde Heppenheim. Schon zur Halbzeit führte die Secerli-Elf mit 4:0, nach dem Seitenwechsel bauten die Mannheimer das Ergebnis auf 7:0 aus.

17.07.2018
Jugendturnier SE Immobilien Cup rundum gelungenes Fußballfest auf und neben den Plätzen
GROSSE BÜHNE FÜR KIDS, KENAN KOCAK & CO.

(tk) Die Sonne strahlte, die Spielpläne für rund 50 angemeldete Jugendmannschaften lagen bereit und das satte Grün der neuen Kunstrasenplätze des VfR Mannheim lud gerade dazu ein, ein großartiges Fußballfest zu feiern. Beste Voraussetzungen also für den SE Immobilien Cup 2018, der am 7. Juli vom VfR und dem Jugend-Förderverein "Soccer Kids" ausgerichtet wurde.

13.06.2018
A-Lizenz-Inhaber übernimmt ab 01.07.2018
SERKAN SECERLI WIRD NEUER VFR-CHEFTRAINER

(sw) Die Entscheidung ist gefallen. Der VfR Mannheim hat den 36-jährigen Serkan Secerli als neuen Cheftrainer verpflichtet. Secerli ist seit 2012 im Besitz der A-Lizenz und strebt die DFB-Fußballlehrer-Lizenz an, deren Aufnahmeprüfung er bereits bestanden hat. Zuletzt betreute er vier Jahre die U19 des SV Waldhof in der Bundesliga bzw. Oberliga.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Donnerstag, 02.11.2017

Überraschungsteam fordert den VfR

Topspiel gegen den VfB Eppingen im Rhein-Neckar-Stadion

(sw) Mit einem weiteren Spitzenspiel beschließt der VfR Mannheim die Vorrunden-Duelle gegen die Top-Mannschaften der Liga. Nach dem Unentschieden beim Tabellendritten 1. FC Bruchsal ist am Samstag um 14.30 Uhr der VfB Eppingen als Vierter zu Gast in der Quadratestadt. Danach folgen für die Mannheimer Partien gegen drei abstiegsbedrohte Teams.

Doch zunächst geht es gegen die aktuelle Überraschungsmannschaft der Verbandsliga Nordbaden. Dass die Eppinger dem vermeintlichen schweren zweiten Jahr nach einem Aufstieg trotzen, wäre untertrieben. Es ist mehr als das. Nach Platz 9 in der vergangenen Saison, befinden sich die Kraichgauer derzeit nämlich mitten unter den Spitzenteams. Einer der Hauptgründe für den Erfolg ist sicherlich die Tatsache, dass fast alle Stammspieler geblieben sind. Mit Kevin Haas verfügt der VfB über einen Torjäger, der nun das dritte Jahr im Verein ist. Nach 29 Toren in der Aufstiegssaison 2015/2016 und 11 Treffern im letzten Jahr, führt er die vereinsinterne Torschützenliste auch in der laufenden Runde wieder an (5).

Die einzige Diskrepanz, die sich beim Tabellenvierten aktuell auftut, ist die unterschiedliche Punkteausbeute in Heim- und Auswärtsspielen. 16 von 18 möglichen Punkten im heimischen Hugo-Koch-Stadion stehen nämlich nur 6 Zähler in der Fremde gegenüber. Und nun muss man ausgerechnet bei der besten Heimmannschaft antreten.

In der Tat ist dem VfR in dieser Runde zuhause ganz schwer beizukommen. 5 Spiele, 5 Siege. Dazu die meisten Heimtore (16) und die wenigsten Gegentreffer (2) der Liga. Seit 363 Minuten hat kein Gegner mehr im Rhein-Neckar-Stadion getroffen. Eine stolze Serie, die auch gegen den VfB Eppingen kein Ende finden soll.

In der vergangenen Saison trafen beide Teams erstmals nach 26 Jahren wieder in Punktspielen aufeinander und  die Rasenspieler gingen jeweils als Sieger vom Platz (4:2, 3:2). Auch diesmal will die Atik-Elf alle drei Punkte einfahren, um den Kontakt zum Spitzenreiter Friedrichstal nicht abreißen zu lassen.