21.04.2018
VfR bleibt im Jahr 2018 in der Fremde ohne Gegentor
DRITTER AUSWÄRTSSIEG IN FOLGE

(sw) Mit einem verdienten 2:0-Erfolg ist die Mannschaft des VfR Mannheim am Abend vom Auswärtsspiel bei der SpVgg Neckarelz heimgekehrt. Nach dem gleichzeitigen Sieg von Heddesheim in Eppingen zeichnet sich immer mehr ein Dreikampf an der Tabellenspitze ab. Der Dritte im Bunde, Tabellenführer Friedrichstal, empfängt morgen den FC Español Karlsruhe.

19.04.2018
Gegner Neckarelz hat zu Hause erst zwei Mal verloren
VFR IM ODENWALD GEFORDERT

(sw) Nach der bitteren Heimniederlage gegen Friedrichstal gilt es für den VfR sich einmal kräftig zu schütteln und nun den vollen Fokus auf die letzten 8 Spiele zu legen. Denn noch haben die Rasenspieler den Oberligaaufstieg selbst in der Hand. Im Auswärtsspiel in Neckarelz, das am Samstag bereits um 15 Uhr beginnt, müssen die Mannheimer jedoch die volle Punktzahl einfahren, um nicht auch noch den 2. Platz zu gefährden.

11.04.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die E2 des VfR Mannheim musste am Wochenende einen herben Dämpfer hinnehmen. Die Partie war zwar bis zum 1:2 Zwischenergebnis ausgeglichen, doch die E2 konnte der Gegenwehr der Ladenburger nicht standhalten und verlor am Ende des Tages mit 6:1. Nun gilt Mund abputzen und weitermachen.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Mittwoch, 03.01.2018

Rasenspieler starten ins neue Jahr

Sparkassen-Cup am Wochenende / Trainingsbeginn am 15. Januar

(sw) Die besten Wünsche für das neue Jahr sendet der VfR Mannheim all seinen Sponsoren, Mitgliedern, Fans, Trainern und Aktiven. Auch in 2018 lässt das erste Highlight nicht lange auf sich warten. Denn auch bei der 18. Auflage des Rhein-Neckar-Hallenfußballturniers sind die Rasenspieler wieder mit am Start.

Das Hallenturnier des SV Sandhausen um den Sparkassen-Cup findet am 5. und 6. Januar in der Neurotthalle Ketsch statt und beschert dem VfR neben dem Derby gegen den SV Waldhof (Freitag, 19.16 Uhr) Vorrundenspiele gegen die FT Kirchheim (Freitag, 20.58 Uhr) und die SpVgg 06 Ketsch (Samstag, 15.25 Uhr). Die Viertelfinalpartien beginnen am Samstag ab 16.35 Uhr. Das Finale findet um 20.00 Uhr statt.

Dieses Jahr nicht dabei sind die Blau-Weiß-Roten dagegen beim Mannheimer MorgenMasters. Da die Veranstalter nur noch den Titelverteidiger für das Finalturnier gesetzt haben, hätten die Rasenspieler durch die Qualifikationsturniere gemusst. Diese Mehrbelastung und das damit verbundene erhöhte Verletzungsrisiko wollten die VfR-Verantwortlichen nicht eingehen. Auch der Neujahrsempfang der Stadt Mannheim am 6. Januar findet erstmals seit vielen Jahren aus zeitlichen und organisatorischen Gründen ohne einen Stand des VfR-Fanclubs statt.

Den Trainingsbeginn der 1. Mannschaft hat Cheftrainer Hakan Atik auf den 15. Januar festgelegt. Ab dem 24. Januar beginnt eine Serie von insgesamt 7 Vorbereitungsspielen, u.a. gegen die Regionalligisten Wormatia Worms und Astoria Walldorf. Am 24. Februar geht es schließlich wieder ans Eingemachte. Dann steht das Verbandsliga-Nachholspiel beim FV Fortuna Heddesheim an.

Die Vorbereitungsspiele im Überblick:

MI 24.01.2018 18:30   VfR - VfR Wormatia Worms (RL)

SA 27.01.2018 offen    FC Astoria Walldorf (RL) - VfR

MI 31.01.2018 19:00   VfR - FC Astoria Walldorf II (OL)

SA 03.02.2018 14:00   VfR - Neckarsulmer SU (OL)

DI 06.02.2018 19:00   ASC Neuenheim (LL) - VfR

SA 10.02.2018 14:00   TSG 62/09 Weinheim (OL) - VfR

SA 17.02.2018 14:00   VfR - TSV Wieblingen (LL)