17.10.2018
In Schwetzingen will der VfR dreifach punkten
STOLPERN DIESMAL VERBOTEN

(mk) Nach dem beeindruckenden Heimerfolg gegen Durlach-Aue, muss der VfR am Samstag (15.30 Uhr) auswärts beim SV 98 Schwetzingen ran und trifft hierbei auf die Mannschaft von Trainer Gernot Jüllich, der in der Vergangenheit auch schon Chefcoach der Rasenspieler war. Des Weiteren kicken bei den Spargelstädtern mit Nelson Nsowah und Christoph Jüllich zwei Akteure, die früher das blau-weiß-rote Trikot trugen.

14.10.2018
Gegen Durlach-Aue trifft VfR-Stürmer Bartosz Franke drei Mal
6:1-GALAVORSTELLUNG DER RASENSPIELER

(sw) Das war so nicht zu erwarten. Im Spiel des Tabellenvierten VfR Mannheim gegen den Sechsten SpVgg Durlach-Aue spielten sich die Hausherren in einen wahren Rausch und triumphierten auch in der Höhe verdient mit 6:1 (3:0). Einen Sahnetag erwischte dabei Bartosz Franke der gleich mit drei Treffern brillierte.

11.10.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Für die U23 des VfR Mannheim ging es am Sonntag im Heimspiel gegen die DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams vorsichtig ab. Torchancen waren Mangelware. In der 27. Minute erzielte Nils Haubrich das 0:1 für die Gäste. Eine Antwort der Rasenspieler folgte, denn plötzlich stand die Tondo-Truppe unter Zugzwang.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Donnerstag, 08.02.2018

VfR am Samstag in Weinheim

Testspiel beim ASC Neuenheim endet mit 2:1-Sieg

(sw) In seinem vorletzten Vorbereitungsspiel gastiert der VfR Mannheim am kommenden Samstag beim Oberligisten TSG 62/09 Weinheim. Gespielt wird um 14 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Sepp-Herberger-Stadion. Die Partie am Dienstagabend beim ASC Neuenheim gewannen die Rasenspieler unterdessen mit 2:1 (1:0).

Auf der Anlage des Fußballcampus Heidelberg erwischten die Mannheimer den besseren Start. Nach einer schönen Hereingabe von Norman Refior, köpfte Nelson Nsowah zum 0:1 in die Maschen (8.). Auf der Gegenseite vergab Philipp Knorn den Ausgleich und fand in VfR-Keeper Marcel Lentz seinen Meister (16.). Kurz zuvor musste Jonas Meier-Küster aufgrund einer Verhärtung im Oberschenkel vom Feld. Der VfR verpasste es in Person von Christopher Hiller danach gleich mehrfach die Führung auszubauen. Ein Distanzschuss sowie ein Freistoß landeten jeweils am bzw. auf dem Außennetz (31./41.). In der 44. Minute knallte ein Kopfball von Hiller an den Pfosten.

Cheftrainer Hakan Atik nahm in der Pause sechs weitere Wechsel vor, was dem Spielfluss der Blau-Weiß-Roten zunächst nicht gut tat. Der Landesligafünfte zeigte sich in dieser Phase ebenbürtig und hatte auch ein Plus an Chancen. Die beste vergab Medin Dokara, dessen Schuss nur knapp den VfR-Kasten verfehlte (56.).

Mitte des zweiten Durchgangs leistete sich dann der ASC-Torhüter einen schweren Fehler, schoss Marc Haffa im eigenen Strafraum an und von ihm aus prallte die Kugel nur knapp am Tor vorbei ins Aus (66.). Ein weiterer Fauxpas der Heidelberger führt dann zum 0:2. Ein eklatanter Abspielfehler nutzte Oliver Malchow zum Gegenstoß, bediente den besser postierten Haffa, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste (75.).

Nicht besser machte es leider der VfR nur wenige Minuten später. Ebenfalls ein katastrophaler Ballverlust im Mittelfeld brachte das Leder zu Ugur Beyazal, der treffsicher auf 1:2 verkürzte (79.). Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Ende.