10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Donnerstag, 08.02.2018

VfR am Samstag in Weinheim

Testspiel beim ASC Neuenheim endet mit 2:1-Sieg

(sw) In seinem vorletzten Vorbereitungsspiel gastiert der VfR Mannheim am kommenden Samstag beim Oberligisten TSG 62/09 Weinheim. Gespielt wird um 14 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Sepp-Herberger-Stadion. Die Partie am Dienstagabend beim ASC Neuenheim gewannen die Rasenspieler unterdessen mit 2:1 (1:0).

Auf der Anlage des Fußballcampus Heidelberg erwischten die Mannheimer den besseren Start. Nach einer schönen Hereingabe von Norman Refior, köpfte Nelson Nsowah zum 0:1 in die Maschen (8.). Auf der Gegenseite vergab Philipp Knorn den Ausgleich und fand in VfR-Keeper Marcel Lentz seinen Meister (16.). Kurz zuvor musste Jonas Meier-Küster aufgrund einer Verhärtung im Oberschenkel vom Feld. Der VfR verpasste es in Person von Christopher Hiller danach gleich mehrfach die Führung auszubauen. Ein Distanzschuss sowie ein Freistoß landeten jeweils am bzw. auf dem Außennetz (31./41.). In der 44. Minute knallte ein Kopfball von Hiller an den Pfosten.

Cheftrainer Hakan Atik nahm in der Pause sechs weitere Wechsel vor, was dem Spielfluss der Blau-Weiß-Roten zunächst nicht gut tat. Der Landesligafünfte zeigte sich in dieser Phase ebenbürtig und hatte auch ein Plus an Chancen. Die beste vergab Medin Dokara, dessen Schuss nur knapp den VfR-Kasten verfehlte (56.).

Mitte des zweiten Durchgangs leistete sich dann der ASC-Torhüter einen schweren Fehler, schoss Marc Haffa im eigenen Strafraum an und von ihm aus prallte die Kugel nur knapp am Tor vorbei ins Aus (66.). Ein weiterer Fauxpas der Heidelberger führt dann zum 0:2. Ein eklatanter Abspielfehler nutzte Oliver Malchow zum Gegenstoß, bediente den besser postierten Haffa, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste (75.).

Nicht besser machte es leider der VfR nur wenige Minuten später. Ebenfalls ein katastrophaler Ballverlust im Mittelfeld brachte das Leder zu Ugur Beyazal, der treffsicher auf 1:2 verkürzte (79.). Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Ende.