23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Dienstag, 10.04.2018

VfR-Schiedsrichter im internationalen Einsatz

Sven Gadow bei Easter-Open 2018 in den Niederlanden

Schiedsrichter Sven Gadow (Mitte) mit seinen Assistenten Leon Ulrich (links) und Andre Schwanebeck (rechts) vor dem Spiel um Platz 3 der U19-Mannschaften

(sg) Vom 30.03.2018-02.04.2018 fanden in den benachbarten Niederlanden bereits zum 19. Mal die Easter-Open statt. Das traditionelle Fußballturnier für Juniorenmannschaften ist das größte seiner Art bei unseren Nachbarn und das drittgrößte innerhalb Europas.

Insgesamt 622 Mannschaften in den Altersklassen U19 bis U10 durften sich in sportlichen Duellen, verteilt über das gesamte Gebiet der Niederlande, gegeneinander messen. Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) entsandte für diese Veranstaltung 47 von den insgesamt teilnehmenden 75 Schiedsrichtern aus dem gesamten Verbandsgebiet, hauptsächlich Unparteiische aus Hamburg, Essen und dem Bundesland Brandenburg.

Aber auch der badische Fußballverband (bfv) war an diesem Turnier mit insgesamt 7 Schiedsrichtern vertreten. Es nahmen neben zwei Kameraden aus dem Fußballkreis Bruchsal fünf Schiedsrichter aus der Mannheimer Kreisschiedsrichtervereinigung an den Easter-Open 2018 teil. So durften auch VfR-Schiedsrichterabteilungsleiter Sven Gadow neben Linus Röseler (VfL Kurpfalz Neckarau), Adem Muliqi (SpVgg 03 Ilvesheim), Fabian Szelmann (SKV Sandhofen) und Deniz Kücükkaya (TSG 62/09 Weinheim) "internationale Luft" schnuppern und dem ersten Auslandseinsatz entgegenfiebern.

Da sich die Easter-Open über das gesamte Verbandsgebiet erstrecken, wurde Sven Gadow dem Einsatzbereich Süd zugewiesen, welcher sich auf 15 verschiedene Spielorte verteilte. Entsprechend seiner Klassifizierung im heimischen Verband wurde er dann zu Spielen bei den U19-Mannschaften eingeteilt. Am Sonntagmorgen wurden in der Unterkunft der deutschen Schiedsrichter in St. Antonis die kommenden und alles entscheidenden Spiele durch den Direktor des Turnierkommitees höchstpersönlich bekannt gegeben. Unerträglich spannend war die Bekanntgabe bei den U19-Mannschaften, laut Turnierveranstalter dem absoluten Aushängeschild der Easter-Open.

So durfte sich das deutsche Schiedsrichtergespann um Sven Gadow mit seinen Assistenten Leon Ulrich aus Essen sowie Andre Schwanebeck aus Bruchsal bis zur letzten Sekunde berechtigte Hoffnungen auf das größte Finale dieses Turniers machen, was schlussendlich jedoch leider der Einzug der deutschen Mannschaft TSV Blaustein verhinderte. Somit griff man logischerweise beim Duell zwischen einer englischen und einer deutschen Mannschaft seitens des Veranstalters auf das niederländische Gespann um Schiedsrichter Lars van Creij zurück. Aber die Enttäuschung währte nur kurz, durfte man mit dem Spiel um Platz 3 dann immerhin das "kleine" Finale leiten, in welchem dann der dänische Vertreter gegen das englische Team gewann.