23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Mittwoch, 11.04.2018

Wochenrückblick VfR-Jugend

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler

(dp) Die E4 empfing am vergangenen Wochenende die SG Oftersheim zum Duell. Mit 6:2 konnten die Rasenspieler das Spiel für sich entscheiden. Leander war am Ende des Tages einer der besten Spieler. Die anwesenden Zuschauer sahen einen tollen Leistungsvergleich.

Die E2 des VfR Mannheim konnte einen 6:3-Sieg gegen die E2 von Plankstadt einfahren
Bereits in der Anfangsphase kristallisierte sich heraus, dass der VfR deutlich offensiver agierte als die Gastgeber. Der hohe Aufwand wurde zwischenzeitlich mit einer 2:0-Führung belohnt. Im jungen Alter müssen die "Kleinen" des VfR noch den Umgang mit einer Führung lernen. Die Gastgeber konnten zur Halbzeitpause auf 2:2 ausgleichen. In dieser fand das Trainer-Team des VfR wohl die richtigen Worte, um die Schützlinge lehrreich auf den Platz zu schicken. In Hälfte zwei strahlte der VfR-Tross ein sicheres Handeln aus. Erfolgreich und effektiv waren die Rasenspieler insbesondere vor dem Gehäuse des Gegners. Am Ende hieß es 6:3 für den VfR Mannheim. Ein Sieg der nach dem Spiel ordentlich analysiert wurde, um den Lernprozess zu Fördern.

U15 mit erneuter Niederlage
Für die U15 des VfR Mannheim läuft es einfach nicht rund in der aktuellen Saison. Erneut musste man einen Dämpfer hinnehmen, obwohl es im Vergleich zu den vergangenen Partien eine Leistungssteigerung gab. Leider wurde der Aufwand nicht belohnt. In Rauenberg musste sich die Salmani-Elf mit 1:3 geschlagen geben. Mateo Tagmann konnte den einzigen VfR-Treffer markieren.

U19 mit wichtigem Sieg in Zuzenhausen
Die U19 des VfR Mannheim trat am vergangenen Samstagnachmittag beim FC Zuzenhausen zum Verbandsligaduell an. Das Team von Neu-Coach Külcü präsentierte sich sehr selbstbewusst und der neue Trainer ließ gleich eine klare Handschrift erkennen. In Hälfte eins tat man sich jedoch sehr schwer. Die Partie bewegte sich auf Augenhöhe. Ende der ersten Hälfte nahm die VfR-Elf das Zepter in die Hand, jedoch scheiterte man im ersten Durchlauf an der Effektivität vor dem Gehäuse der Gastgeber. Offensiv, mutig und mit viel Leidenschaft agierte die VfR-Elf auf dem Geläuf des Gastgebers im zweiten Durchgang. Belohnt wurde der hohe Aufwand in Puncto Offensiv-Spielzüge und Überbrückungsspiel durch die Treffer von Laurant Mahmuti, Florian Seeger, Ahmed Tabakci und in der Nachspielzeit machte Dino Burzic den Sack zu, da er quasi mit dem Schlusspfiff das 4:1 markieren konnte.