23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Donnerstag, 12.04.2018

Gipfeltreffen gegen Friedrichstal

Rasenspieler wollen Tabellenführung verteidigen

(sw) Das Aufstiegsrennen in der Verbandsliga Nordbaden ist seit dem letzten Wochenende offener denn je. Nach dem 1:0-Sieg des VfR Mannheim bei Español Karlsruhe und der überraschenden Heimniederlage des FC Germania Friedrichstal gegen Bilfingen, haben die Rasenspieler noch vor dem Topspiel am Samstag (15.30 Uhr) die Tabellenführung übernommen. Diese gilt es nun mit einem Sieg zu verteidigen, denn die Germania hat noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.

Die Friedrichstaler mischen bereits seit Saisonbeginn ganz oben mit. Die schlechteste Platzierung der Runde war Rang 3, seit dem 5. Spieltag bewegt man sich durchgehend auf einem der ersten beiden Plätze. Nach dem 3:1-Hinspielsieg gegen den VfR Mannheim übernahm man am 7. Spieltag die Tabellenführung und behielt diese auch über Wochen. Nach zwei überraschenden Niederlagen zum Jahresende verlor man diese jedoch an die Rasenspieler, die so als Herbstmeister überwinterten. Den besseren Start in das Jahr 2018 legte dann aber die Germania mit 4 Siegen hin, während die Mannheimer bekanntlich einige Punkte liegen ließen. Für die große Überraschung am letzten Spieltag sorgte dann aber der TuS Bilfingen, der nach dem 2:2-Remis im Rhein-Neckar-Stadion Mitte März erneut zum Favoritenschreck avancierte und in Friedrichstal gar mit 3:1 gewann.

Für den VfR Mannheim besteht nach zwei Arbeitssiegen gegen Durlach-Aue und Español Karlsruhe nun die Chance die Tabellenführung endgültig an sich zu reißen. Aktuell liegen die Friedrichstaler als Zweiter mit einem Spiel weniger nur 1 Punkt hinter den Blau-Weiß-Roten. Sollte der Wengert-Elf jedoch ein Heimerfolg gelingen, könnte die Germania auch mit einem Dreier im Nachholspiel gegen den ASV Durlach (18.04.) den VfR nicht überholen. Für einen Sieg im Gipfeltreffen bedarf es jedoch einer Leistungssteigerung bei den Rasenspielern. Vor allem auswärts ist die Germania bärenstark und holte mit 25 Zählern aus 11 Spielen mit Abstand die meisten Punkte. Der VfR ist dagegen im Rhein-Neckar-Stadion in dieser Saison noch unbesiegt. Die Gesamtbilanz verspricht ebenfalls Spannung: In 9 direkten Vergleichen seit 2009 gab es für beide Teams jeweils 3 Siege und 3 Unentschieden.

Verzichten müssen die Mannheimer auf Oliver Malchow, der bei der Partie in Karlsruhe mit Rot vom Platz flog. Auch aufgrund der Stellungnahme des VfR wurde jedoch nur "unsportliches Verhalten" zu Grunde gelegt und Malchow für nur 1 Spiel (Mindeststrafe bei Rot) gesperrt.