21.08.2018
VfR muss zum Aufsteiger nach Heidelsheim
JETZT SOLLEN AUCH AUSWÄRTS PUNKTE HER!

(sw) Tief durchatmen konnte der VfR am vergangenen Sonntag, als nach dem 1:0 gegen den FV Lauda der erste Saisonsieg perfekt war. Viel Zeit zum Luft holen, bleibt den Rasenspielern aber nicht, denn bereits am morgigen Mittwoch steht der 3. Spieltag beim FC 07 Heidelsheim an. Mangels Flutlicht wird die Partie im Kraichgaustadion bereits um 18.15 Uhr angepfiffen.

20.08.2018
Rasenspieler gelingt 1:0-Sieg gegen Lauda
JOKER HAFFA ERLÖST DEN VFR

(sw) Durch einen knappen, aber hochverdienten 1:0-Erfolg im ersten Saisonheimspiel gegen den FV Lauda hat der VfR Mannheim seine ersten drei Punkte auf die Habenseite gebracht. Während man in der Defensive sicher stand, brauchte man vorne einfach wieder zu viele Torchancen. Marc Haffa sorgte in der 67. Minute dann für den erlösenden Siegtreffer.

15.08.2018
Interview mit Trainer Giuliano Tondo
U23 DES VFR VOR DEM SAISONSTART

(dp) Die Zweitvertretung des VfR Mannheim startet am Sonntag um 12.30 Uhr beim VfL Kurpfalz Neckarau II in die neue Saison der Kreisklasse A1. Die U23 soll eine besondere Rolle einnehmen, nämlich langfristig gesehen, einen talentierten Unterbau der 1. Mannschaft darstellen. Kurzfristig gilt es aber, das Team sowie deren Abläufe zu professionalisieren.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Donnerstag, 03.05.2018

Findet der VfR zurück in die Spur?

FC Zuzenhausen fordert die Rasenspieler

(sw) Noch jeweils drei Heim- und Auswärtsspiele stehen in der aktuellen Verbandsliga-Saison für den VfR Mannheim auf der Agenda. Und nachdem man zuletzt zuhause einige Punkte liegen ließ, soll nun die Erfolgsserie in der Fremde weiter ausgebaut werden. Mit dem FC Zuzenhausen wartet am Samstag (16 Uhr) ein Gegner, dessen Klassenerhalt noch nicht in trockenen Tüchern ist.

Die Kraichgauer kennen sich in der Verbandsliga seit Jahren bestens aus. Seit 2005 ist man - mit einer kurzen Unterbrechung von 2013-2015 – in der höchsten bfv-Klasse beheimatet und bekannt für solide Arbeit. So auch in der laufenden Runde. Wären da nicht die 4 Niederlagen am Stück vor der Winterpause gewesen. So ging es von einem tollen 6. Platz runter auf Rang 13 in die Abstiegszone, von der man sich aufgrund von bisher 12 Punkten aus 8 Spielen im Jahr 2018 wieder etwas distanzieren konnte. Fünf Punkte Vorsprung auf den ersten direkten Abstiegsplatz sind jedoch kein Ruhekissen für den FCZ. Weitere Punkte müssen her.  Am liebsten natürlich gegen den VfR, den man schon im letzten Jahr mit 2:0 besiegen konnte. Wobei die aktuelle Heimbilanz nicht gerade für Zuzenhausen spricht. Mit nur 3 Siegen in 12 Heimspielen gehört man zu den schwächsten Teams der Liga.

Vielleicht können die Mannheimer genau das ausnutzen. Immerhin hat der VfR in dieser Saison auswärts nur das Spiel in Friedrichstal verloren, und dies ist nun schon über 7 Monate her. Danach folgten 4 Siege und 4 Remis. In diesem Jahr ist man auf fremdem Terrain sogar noch ohne Gegentor (5:0). Überhaupt sind die Schützlinge von Trainer Manuel Wengert nun mehr denn je gefragt. Die jüngste Leistung gegen die SGK Heidelberg und die damit verbundene Niederlage können nicht der Anspruch der Rasenspieler sein. Will man wirklich mindestens Platz 2 über die Ziellinie bringen, muss ein anderes Auftreten her. Und dies ist nicht immer nur eine Leistungs- sondern auch eine Charakterfrage. Man darf gespannt sein, ob die Akteure diese Frage in ihrem Sinne, aber vor allem im Sinne des Vereins positiv beantworten werden!