21.08.2018
VfR muss zum Aufsteiger nach Heidelsheim
JETZT SOLLEN AUCH AUSWÄRTS PUNKTE HER!

(sw) Tief durchatmen konnte der VfR am vergangenen Sonntag, als nach dem 1:0 gegen den FV Lauda der erste Saisonsieg perfekt war. Viel Zeit zum Luft holen, bleibt den Rasenspielern aber nicht, denn bereits am morgigen Mittwoch steht der 3. Spieltag beim FC 07 Heidelsheim an. Mangels Flutlicht wird die Partie im Kraichgaustadion bereits um 18.15 Uhr angepfiffen.

20.08.2018
Rasenspieler gelingt 1:0-Sieg gegen Lauda
JOKER HAFFA ERLÖST DEN VFR

(sw) Durch einen knappen, aber hochverdienten 1:0-Erfolg im ersten Saisonheimspiel gegen den FV Lauda hat der VfR Mannheim seine ersten drei Punkte auf die Habenseite gebracht. Während man in der Defensive sicher stand, brauchte man vorne einfach wieder zu viele Torchancen. Marc Haffa sorgte in der 67. Minute dann für den erlösenden Siegtreffer.

15.08.2018
Interview mit Trainer Giuliano Tondo
U23 DES VFR VOR DEM SAISONSTART

(dp) Die Zweitvertretung des VfR Mannheim startet am Sonntag um 12.30 Uhr beim VfL Kurpfalz Neckarau II in die neue Saison der Kreisklasse A1. Die U23 soll eine besondere Rolle einnehmen, nämlich langfristig gesehen, einen talentierten Unterbau der 1. Mannschaft darstellen. Kurzfristig gilt es aber, das Team sowie deren Abläufe zu professionalisieren.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Montag, 07.05.2018

Torloses Remis in Zuzenhausen

VfR nach 0:0 mehr denn je unter Erfolgsdruck

(bs) Mit einem 0:0-Unentschieden beim FC Zuzenhausen musste sich der VfR Mannheim in der Fußball-Verbandsliga am Samstagnachmittag zufriedengeben. Aufgrund des gleichzeitigen Sieges von Fortuna Heddesheim beim SV 98 Schwetzingen rutschten die Rasenspieler auf Rang 3 ab und haben nun einen Punkt Rückstand auf den Relegationsplatz, bei noch fünf ausstehenden Spielen.

Auch wenn die Mannheimer im fünften Auswärtsspiel 2018 ohne Gegentor blieben, war der eine Punkt unter dem Strich deutlich zu wenig. In der ersten Hälfte kam der VfR zunächst ordentlich ins Spiel, hatte deutlich mehr Spielanteile, Chancen blieben aber Mangelware. Norbert Kirschner und Oliver Malchow mit Kopfbällen hatten die besten Gelegenheiten. Auf der anderen Seite waren die Gastgeber mit Konter und Standards lediglich ab und an gefährlich.

Richtig Fahrt nahm die Partie nach dem Pausentee auf, was vor allem an den Gästen lag, die nun deutlich das Tempo anzogen und sich eine Fülle an Torchancen erspielten und erarbeiteten. Zweimal Zeric, Refior, Adragna, Kochendörfer und dreimal Haffa hatten die Möglichkeit zum wohl entscheidenden Treffer. Die Größte davon hatte Refior, als er nach einer Flanke von Haffa frei vor dem leeren Gehäuse den Ball nicht richtig unter Kontrolle brachte und neben das Tor setzte.

Der längst überfällige Führungstreffer lag hier mehrmals in der Luft. Als der VfR in der Schlussphase alles auf eine Karte setzte, gab es für Zuzenhausen Konterchancen. Eine davon musste der bereits verwarnte Gianluca Mantel mit einem Foul unterbinden. Die gelb-rote Karte für den VfR doppelt bitter, da auch Verteidigerkollege Norbert Kirschner mit einer Oberschenkelverletzung aus dem Spiel musste und nun auszufallen droht.

Am kommenden Wochenende müssen die Schützlinge von Trainer Manuel Wengert zu Hause gegen den Verfolger 1. FC Bruchsal (Sonntag, 15:00 Uhr, Rhein-Neckar-Stadion) unbedingt dreifach punkten, um den Kontakt zum Relegationsplatz 2 nicht zu verlieren und die Barockstädter auf Distanz zu halten.