23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Donnerstag, 10.05.2018

Vom Gejagten zum Jäger!

VfR empfängt den 1. FC Bruchsal zum Verfolgerduell

(sw) Erstmals seit Anfang Oktober rutschte der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende aus den beiden ersten Rängen der Verbandsliga Nordbaden. In den letzten fünf Punktspielen kann es nun nur noch um das Erreichen des 2. Platzes und den damit verbundenen Aufstiegsspielen gehen. Auch der kommende Heimspielgegner und Tabellenvierte aus Bruchsal (Sonntag, 15 Uhr) will diesen noch erklimmen.

Dabei schien für die Barockstädter zu Saisonbeginn noch weitaus mehr möglich zu sein. Bis zum 6. Spieltag grüßte man den Rest der Liga als Spitzenreiter und auch nach dem 12. Spieltag blieb man mit nur einer Niederlage in Schlagdistanz zum dann neuen Tabellenführer aus Friedrichstal. Vor der Winterpause gab es in 3 Partien jedoch 2 weitere Niederlagen und der Abstand zur Tabellenspitze vergrößerte sich. Nach dem 0:4 in Heddesheim Mitte April schien der FCB aus dem Aufstiegsrennen zu sein, aber mit 3 Siegen in Folge hat man sich nun wieder herangekämpft und liegt nur noch 3 Zähler hinter dem VfR (3.) und einen weiteren Punkt hinter der Fortuna (2.). Auswärts sind die Bruchsaler (26 Tore) nach Friedrichstal (34) das treffsicherste Team der Liga. Im Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion gab es bis auf ein Remis bisher aber noch nichts zu holen. Sowohl die Heimbilanz in den direkten Duellen (3-1-0, 11:1 Tore), als auch der Gesamtvergleich spricht für die Rasenspieler (4-5-0, 17:6).

Gegenüber den beiden letzten Heimniederlagen bedarf es beim VfR Mannheim aber einer Leistungssteigerung, vor allem einer deutlich besseren Chancenverwertung. Auch bei der jüngsten Begegnung in Zuzenhausen wurden einfach zu viele Möglichkeiten ausgelassen. Das Abrutschen auf Platz 3 war die Konsequenz. Weitere Ausrutscher dürfen sich die Rasenspieler nicht erlauben, will man Tabellenrang 2 wieder zurückerobern. Denn zumindest vom Papier her hat der Rivale aus Heddesheim das leichtere Restprogramm.