21.08.2018
VfR muss zum Aufsteiger nach Heidelsheim
JETZT SOLLEN AUCH AUSWÄRTS PUNKTE HER!

(sw) Tief durchatmen konnte der VfR am vergangenen Sonntag, als nach dem 1:0 gegen den FV Lauda der erste Saisonsieg perfekt war. Viel Zeit zum Luft holen, bleibt den Rasenspielern aber nicht, denn bereits am morgigen Mittwoch steht der 3. Spieltag beim FC 07 Heidelsheim an. Mangels Flutlicht wird die Partie im Kraichgaustadion bereits um 18.15 Uhr angepfiffen.

20.08.2018
Rasenspieler gelingt 1:0-Sieg gegen Lauda
JOKER HAFFA ERLÖST DEN VFR

(sw) Durch einen knappen, aber hochverdienten 1:0-Erfolg im ersten Saisonheimspiel gegen den FV Lauda hat der VfR Mannheim seine ersten drei Punkte auf die Habenseite gebracht. Während man in der Defensive sicher stand, brauchte man vorne einfach wieder zu viele Torchancen. Marc Haffa sorgte in der 67. Minute dann für den erlösenden Siegtreffer.

15.08.2018
Interview mit Trainer Giuliano Tondo
U23 DES VFR VOR DEM SAISONSTART

(dp) Die Zweitvertretung des VfR Mannheim startet am Sonntag um 12.30 Uhr beim VfL Kurpfalz Neckarau II in die neue Saison der Kreisklasse A1. Die U23 soll eine besondere Rolle einnehmen, nämlich langfristig gesehen, einen talentierten Unterbau der 1. Mannschaft darstellen. Kurzfristig gilt es aber, das Team sowie deren Abläufe zu professionalisieren.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Donnerstag, 10.05.2018

Vom Gejagten zum Jäger!

VfR empfängt den 1. FC Bruchsal zum Verfolgerduell

(sw) Erstmals seit Anfang Oktober rutschte der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende aus den beiden ersten Rängen der Verbandsliga Nordbaden. In den letzten fünf Punktspielen kann es nun nur noch um das Erreichen des 2. Platzes und den damit verbundenen Aufstiegsspielen gehen. Auch der kommende Heimspielgegner und Tabellenvierte aus Bruchsal (Sonntag, 15 Uhr) will diesen noch erklimmen.

Dabei schien für die Barockstädter zu Saisonbeginn noch weitaus mehr möglich zu sein. Bis zum 6. Spieltag grüßte man den Rest der Liga als Spitzenreiter und auch nach dem 12. Spieltag blieb man mit nur einer Niederlage in Schlagdistanz zum dann neuen Tabellenführer aus Friedrichstal. Vor der Winterpause gab es in 3 Partien jedoch 2 weitere Niederlagen und der Abstand zur Tabellenspitze vergrößerte sich. Nach dem 0:4 in Heddesheim Mitte April schien der FCB aus dem Aufstiegsrennen zu sein, aber mit 3 Siegen in Folge hat man sich nun wieder herangekämpft und liegt nur noch 3 Zähler hinter dem VfR (3.) und einen weiteren Punkt hinter der Fortuna (2.). Auswärts sind die Bruchsaler (26 Tore) nach Friedrichstal (34) das treffsicherste Team der Liga. Im Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion gab es bis auf ein Remis bisher aber noch nichts zu holen. Sowohl die Heimbilanz in den direkten Duellen (3-1-0, 11:1 Tore), als auch der Gesamtvergleich spricht für die Rasenspieler (4-5-0, 17:6).

Gegenüber den beiden letzten Heimniederlagen bedarf es beim VfR Mannheim aber einer Leistungssteigerung, vor allem einer deutlich besseren Chancenverwertung. Auch bei der jüngsten Begegnung in Zuzenhausen wurden einfach zu viele Möglichkeiten ausgelassen. Das Abrutschen auf Platz 3 war die Konsequenz. Weitere Ausrutscher dürfen sich die Rasenspieler nicht erlauben, will man Tabellenrang 2 wieder zurückerobern. Denn zumindest vom Papier her hat der Rivale aus Heddesheim das leichtere Restprogramm.