23.05.2018
Freitagabend: VfR Mannheim empfängt den VfB Gartenstadt
STADTDERBY IM RHEIN-NECKAR-STADION

(sw) Pünktlich vor dem Mannheimer Stadtderby ist der VfR in der Verbandsliga Nordbaden zu Hochtouren aufgelaufen. Die Verfolger aus Bruchsal (6:1) und Eppingen (5:1) wurden klar in die Schranken gewiesen und ein ähnliches Kaliber wartet nun mit dem VfB Gartenstadt. Nach dem VfR immerhin das viertbeste Rückrundenteam der Liga.

21.05.2018
Mannheim lässt Eppingen beim 5:1 keine Chance
VFR STÜRMT ZURÜCK AUF PLATZ 2!

(sw) Nach dem zweiten Topspiel-Kantersieg in Folge haben sich die Verbandsligafußballer des VfR Mannheim zurück auf Platz 2 geschossen und nun wieder alle Trümpfe für die Rückkehr in die Oberliga selbst in der Hand. Beim 5:1-Erfolg in Eppingen ließen die Rasenspieler am Samstag von Beginn an keine Zweifel, dass die 3 Punkte mit nach Mannheim gehen.

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp)  Die U19 des VfR Mannheim war am vergangenen Samstag zu Gast beim FC Germania Friedrichstal. Die Partie begann für die Rasenspieler ganz gut. Nach nur wenigen Minuten konnten sich die Gäste aus Mannheim erste Torchancen erarbeiten. Aufgrund mangelnder Effektivität vor dem Gehäuse der Friedrichstaler blieb ein Torerfolg allerdings aus.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

10.04.2018
Boris Scheuermann und Ralph Lee im Interview
DER NACHWUCHS DES VFR MANNHEIM GEHT INNOVATIVE WEGE

(vfr) Die Jugendabteilung des VfR Mannheim geht neue Wege. Von Altlasten wurde sich gelöst, nun nutzt der Verein das neue Nachwuchszentrum für einen Aufbruch im Gesamtverein. Es soll nicht nur ein Versuch sein, sondern durch nachhaltige Arbeit wirklich etwas im Club passieren.

Sonntag, 13.05.2018

VfR meldet sich eindrucksvoll zurück!

Im Topspiel gegen Bruchsal gelingt ein 6:1-Kantersieg

(sw) Der VfR Mannheim kann zuhause doch noch gewinnen. Nach zwei Heimniederlagen am Stück folgte für die Elf von Coach Manuel Wengert im Topspiel gegen den 1. FC Bruchsal ein überzeugender 6:1-Erfolg! Vor allem das Auftreten der Mannschaft gefiel: An Zweikampfverhalten und Körpersprache gab es nichts auszusetzen. Und endlich kam auch die Effektivität vor dem Tor wieder hinzu. So scheinen die Rasenspieler für den Kampf um Platz 2 gerüstet.

Schon nach 5 Minuten klingelte es im Kasten der Bruchsaler. Bei einem Angriff wurde Marc Haffa in zentraler Position eigentlich gefoult, sein Pass fand in Person von Piero Adragna jedoch trotzdem seinen Abnehmer und dessen Zuspiel auf Enis Baltaci einfach klasse. Der "Mann der Stunde" beim VfR bestätigte seine aktuelle Form und erzielte schließlich kaltschnäuzig das 1:0. Vergangene Woche hatte Baltaci noch aus beruflichen Gründen gefehlt, heute erzielte er seinen vierten Treffer in Folge und seinen Siebten insgesamt in dieser Saison. Es sollte nicht sein Letzter bleiben.

Trotzdem mussten die Rasenspieler zunächst einen Dämpfer verkraften, denn ein direkt getretener Freistoß von Jonas Malsam am Strafraumeck landete unhaltbar im VfR-Gehäuse (9.). Nur 2 Minuten später hätte der 1. FC beinahe das Spiel gedreht, doch ein Distanzschuss von Ufuk Ekincier knallte an die Querlatte (11.).

Auch danach zeigte sich den Zuschauern eine flotte Partie. Diese war jedoch von vielen Nickligkeiten geprägt, teilweise ging es ganz schön heiß her auf dem Rasen des Rhein-Neckar-Stadions. Chancen blieben Mitte der 1. Hälfte dagegen Mangelware.

Bis zur 37. Minute: Freistoß Mannheim, der Ball kommt über Umwege zu Steffen Kochendörfer, dieser bringt die Kugel Richtung Tor und Timo Gebhardt verlängert den Schuss gekonnt zur erneuten Führung für den VfR. Noch vor der Pause hatte Marc Haffa gleich zwei Möglichkeiten zu erhöhen, blieb aber ohne Fortune (43./45.). Das 2:1 für den VfR zur Pause absolut verdient.

Nach dem Seitenwechsel setzte Piero Adragna die erste Duftmarke, als er nur das Außennetz traf (53.). In der 60. Minute dann auch erstmals im VfR-Strafraum ein heilloses Durcheinander, das die Mannheimer aber mit Glück und Geschick überstanden.

Die Vorentscheidung dann mal ganz klassisch. Eckball Adragna, Kopfball Baltaci – 3:1 (64.). So einfach kann Fußball sein und diese Leichtigkeit merkte man den Rasenspielern danach auch an. Die Ereignisse überschlugen sich regelrecht. Zunächst wurde ein Treffer von Marc Haffa nach Vorarbeit von Daniel Herm wegen Abseits nicht anerkannt (73.). Sekunden später sah Gästespieler Dominik Reiss 3 Minuten nach seiner gelben Karte erneut Gelb und musste das Spielfeld verlassen.

Gegen 10 Bruchsaler ließ der VfR dann Ball und Gegner laufen. Steffen Kochendörfer legte für Baltaci auf, der nur noch zum 4:1 einschieben musste (76.). Haffa und der eingewechselte Norman Refior spielten mehrere Doppelpässe bis schließlich Refior das 5:1 markierte (85.). Und auch der letzte Treffer gehörte dem quirligen VfR-Stürmer, der von der Strafraumgrenze einfach mal abzog und den 6:1-Endstand besorgte. Somit verbesserte Refior sein Konto auf 7 Treffer und liegt im internen Ranking hinter Haffa (13), Zeric und Baltaci (beide 9) auf Rang 4.

Weitere VfR-Tore sind natürlich auch in den letzten 4 Punktspielen von Nöten. Die nächste Aufgabe beim VfB Eppingen (Samstag, 17 Uhr) kann nun jedoch mit breiter Brust angegangen werden!