10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Samstag, 26.05.2018

Erneutes Remis im Stadtderby

VfR Mannheim und VfB Gartenstadt trennen sich torlos

(sw) Auch das zweite Mannheimer Stadtderby in der Verbandsliga Nordbaden fand am gestrigen Freitagabend keinen Sieger. Nach dem 1:1 im Hinspiel hieß es diesmal 0:0 vor 500 Zuschauern im Rhein-Neckar-Stadion. Der VfR Mannheim zittert damit weiter um Platz 2, während der VfB Gartenstadt den Klassenerhalt nun endgültig sicher hat.

Das Derby begann flott, von Abtasten keine Spur. Die Rasenspieler hatten früh einige Halbchancen durch Ajdin Zeric (2.), Adrian Malburg (3.) und Marc Haffa (7.). Die besten Möglichkeiten dann nach einer Viertelstunde. Maximilian Albrecht für den VfB (15.) und Enis Baltaci (17.) hätten für die jeweilige Führung sorgen können.

Im Anschluss entwickelte sich eine hart umkämpfte, aber faire Partie, die den Zuschauern jedoch keine weiteren nennenswerten Torchancen bot. Dagegen viele Unterbrechungen, Freistöße und Eckbälle. Erst in den Schlussminuten des ersten Durchgangs kamen beide Teams mal wieder gefährlich ins letzte Drittel. Marc Haffa scheiterte dabei mit einem schönen Kopfball an VfB-Schlussmann Dennis Broll, der seinerseits sich bei der Querlatte bedanken konnte, dass die Kugel nicht doch im Netz landete (39.). Ein Torschuss von Daniel Zahnleiter bot den "Gelben Bären" noch vor dem Pausenpfiff ebenfalls eine gute Chance vor dem VfR-Kasten (45.).

Auch in der 2. Halbzeit starteten die Blau-Weiß-Roten gefälliger und hatten nach einer Ecke auch schon den Torschrei auf den Lippen, als Steffen Kochendörfers Schuss nur knapp am Gehäuse vorbeizischte (49.). Doch danach ließ man die Elf von Trainer Dirk Jörns zu viel gewähren. Der VfB in dieser Phase die bessere Mannschaft und auch mit einer guten Gelegenheit für Darnell Hill, der jedoch an VfR-Keeper Marcel Lentz scheiterte (54.).

Die mit Abstand beste Tormöglichkeit machte dann wie schon in der 1. Halbzeit Dennis Broll zunichte. Mit einem grandiosen Reflex lenkte er einen Schuss von Marc Haffa um den langen Pfosten (73.). Auf der Gegenseite rettete Kochendörfer auf der Linie, als er den Ball über das Tor köpfte. Der neben ihm lauernde Tim Krohne hätte ansonsten wohl das 0:1 besorgt (79.).

In der Schlussphase warfen die Rasenspieler zwar noch einmal alles nach vorne, vermochten es aber nicht, trotz 3 Minuten Nachspielzeit, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Das Unentschieden bedeutete natürlich 2 verlorene Punkte im Aufstiegskampf, der sich nun immer weiter zuspitzt. Zumindest was den 2. Platz angeht.

Nach dem 3:1-Sieg der Heddesheimer beim ASV Durlach sind die Fortuna und der VfR nun punktgleich. Jedoch haben die Mannheimer eine um 3 Treffer schlechtere Tordifferenz, so dass es in den verbleibenden beiden Partien nicht nur um Punkte, sondern vor allem auch um Tore gehen wird. Ein echter Showdown steht in dieser Woche also bevor!

Das Restprogramm im Kampf um Platz 2:

Donnerstag, 31.05.2018 - 17.00 Uhr

SV 98 Schwetzingen - VfR Mannheim