19.07.2018
7:0-Testspielsieg / Freitag bei Hochstätt und Sonntag Pokal in Plankstadt
VFR-TORHUNGER IN HEPPENHEIM

(sw) In Torlaune zeigte sich der VfR Mannheim am gestrigen Mittwochabend beim hessischen Gruppenligisten FC Sportfreunde Heppenheim. Schon zur Halbzeit führte die Secerli-Elf mit 4:0, nach dem Seitenwechsel bauten die Mannheimer das Ergebnis auf 7:0 aus.

17.07.2018
Jugendturnier SE Immobilien Cup rundum gelungenes Fußballfest auf und neben den Plätzen
GROSSE BÜHNE FÜR KIDS, KENAN KOCAK & CO.

(tk) Die Sonne strahlte, die Spielpläne für rund 50 angemeldete Jugendmannschaften lagen bereit und das satte Grün der neuen Kunstrasenplätze des VfR Mannheim lud gerade dazu ein, ein großartiges Fußballfest zu feiern. Beste Voraussetzungen also für den SE Immobilien Cup 2018, der am 7. Juli vom VfR und dem Jugend-Förderverein "Soccer Kids" ausgerichtet wurde.

13.06.2018
A-Lizenz-Inhaber übernimmt ab 01.07.2018
SERKAN SECERLI WIRD NEUER VFR-CHEFTRAINER

(sw) Die Entscheidung ist gefallen. Der VfR Mannheim hat den 36-jährigen Serkan Secerli als neuen Cheftrainer verpflichtet. Secerli ist seit 2012 im Besitz der A-Lizenz und strebt die DFB-Fußballlehrer-Lizenz an, deren Aufnahmeprüfung er bereits bestanden hat. Zuletzt betreute er vier Jahre die U19 des SV Waldhof in der Bundesliga bzw. Oberliga.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Dienstag, 29.05.2018

Vorletzte Hürde Schwetzingen

VfR-Sieg beim Derby in der Spargelstadt Pflicht

(sw) Das Rennen um Platz 2 in der Verbandsliga Nordbaden ist an Spannung nicht zu überbieten. Zwei Spieltage vor Rundenende liegen zwei Teams mit 56 Punkten gleichauf: Fortuna Heddesheim (+36) und der VfR Mannheim (+33) sind dabei nur durch das Torverhältnis getrennt. Am Donnerstag (Fronleichnam) um 17 Uhr liefern sich die Beiden das erste Fernduell. Die Fortuna empfängt Kirrlach, die Rasenspieler müssen zum Derby nach Schwetzingen.

Der SV 98 spielt seit 2006 ununterbrochen mit guten Erfolg und meist einstelligen Plätzen in der Verbandsliga, einen so großen Aderlass wie in der diesjährigen Winterpause musste man jedoch wohl auch noch nie hinnehmen. Aus unterschiedlichsten Gründen gab es gleich 7 Abgänge zu beklagen. Doch zur Überraschung vieler Experten steckten die Schwetzinger dies sehr gut weg. Nach einer unglücklichen 1:2-Niederlage im Nachholspiel gegen Friedrichstal zu Jahresbeginn, gab es eine Serie von 6 ungeschlagenen Spielen. Rang 7 war das positive Zwischenergebnis, doch aufgrund von vier Niederlagen in den letzten sechs Partien, hat der SV 98 den Klassenerhalt doch noch nicht ganz sicher. Wobei maximal noch der Relegationsplatz drohen kann, den aktuell die SpVgg Neckarelz belegt. Vier Punkte beträgt der Vorsprung der Spargelstädter auf die Odenwälder, heißt im Umkehrschluss, es fehlt noch 1 Sieg, um auch in der kommenden Saison sicher in der Verbandsliga zu spielen. Diesen würde man natürlich liebend gerne im Derby gegen den VfR einfahren und lässt deshalb nichts unversucht. So wird die Partie nicht im Stadion, sondern auf dem nebenan liegenden Kunstrasen stattfinden.

Die Mannheimer werden es nehmen wie es kommt. So oder so kann es für die Rasenspieler nur die Marschroute "Sieg" geben und auswärts fühlt man sich im Jahr 2018 besonders wohl. 4 Siege, 2 Unentschieden bei 10:1 Toren sprechen eine klare Sprache. Überhaupt gab es für den VfR in der Fremde bisher nur eine Niederlage und zwar beim feststehenden Meister in Friedrichstal, das ist 8 Monate her. Der SV 98 wartet dagegen seit über 9 Wochen auf einen Heimerfolg und nach der deutlichen 1:4-Niederlage in Bilfingen strotzt die Köpper-Elf nicht gerade vor Selbstvertrauen. Was dem VfR in Schwetzingen blühen kann, wenn man nicht 100% bei der Sache ist, musste man aber in der Saison 2015/2016 leidvoll erfahren, als man die Begegnung mit 0:1 verlor. In der vergangenen Runde gab es jedoch einen klaren 5:2-Sieg und auch im Hinspiel behielten die Mannheimer mit einem 3:1 die Oberhand. Man darf gespannt sein, wer diesmal die Nase vorne hat.