19.07.2018
7:0-Testspielsieg / Freitag bei Hochstätt und Sonntag Pokal in Plankstadt
VFR-TORHUNGER IN HEPPENHEIM

(sw) In Torlaune zeigte sich der VfR Mannheim am gestrigen Mittwochabend beim hessischen Gruppenligisten FC Sportfreunde Heppenheim. Schon zur Halbzeit führte die Secerli-Elf mit 4:0, nach dem Seitenwechsel bauten die Mannheimer das Ergebnis auf 7:0 aus.

17.07.2018
Jugendturnier SE Immobilien Cup rundum gelungenes Fußballfest auf und neben den Plätzen
GROSSE BÜHNE FÜR KIDS, KENAN KOCAK & CO.

(tk) Die Sonne strahlte, die Spielpläne für rund 50 angemeldete Jugendmannschaften lagen bereit und das satte Grün der neuen Kunstrasenplätze des VfR Mannheim lud gerade dazu ein, ein großartiges Fußballfest zu feiern. Beste Voraussetzungen also für den SE Immobilien Cup 2018, der am 7. Juli vom VfR und dem Jugend-Förderverein "Soccer Kids" ausgerichtet wurde.

13.06.2018
A-Lizenz-Inhaber übernimmt ab 01.07.2018
SERKAN SECERLI WIRD NEUER VFR-CHEFTRAINER

(sw) Die Entscheidung ist gefallen. Der VfR Mannheim hat den 36-jährigen Serkan Secerli als neuen Cheftrainer verpflichtet. Secerli ist seit 2012 im Besitz der A-Lizenz und strebt die DFB-Fußballlehrer-Lizenz an, deren Aufnahmeprüfung er bereits bestanden hat. Zuletzt betreute er vier Jahre die U19 des SV Waldhof in der Bundesliga bzw. Oberliga.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Freitag, 29.06.2018

René Schwall und Bartosz Franke zurück beim VfR

Trainingsauftakt am Sonntag im Rhein-Neckar-Stadion

(sw) Die spielfreie Zeit für die Fußballer des VfR Mannheim neigt sich so langsam wieder dem Ende entgegen. Bereits am Sonntag um 10 Uhr bittet der neue Cheftrainer Serkan Secerli zur ersten Trainingseinheit ins Rhein-Neckar-Stadion. Mit dabei sind dann auch vier weitere Spielerzugänge sowie ein neuer Co-Trainer.

Mit Andreas Müller kehrt ein ehemaliger VfR-Jugendspieler als Trainerassistent zurück an die Theodor-Heuss-Anlage. Ende der 90er gehörte der heute 38-jährige zum A-Jugendteam, das den Aufstieg in die damals höchste Spielklasse (Regionalliga) feierte. Danach durfte er sowohl für die TSG 62/09 Weinheim als auch für den SV Sandhausen in der Herren-Oberliga ran. Eine schwere Verletzung bedeute dann jedoch sein Karriereende als Spieler. Als Trainer begann er beim SV Waldhof in der Jugend, trainierte zunächst die U16 als Co- und die U18 als Cheftrainer. Im Anschluss war er dann insgesamt 5 Jahre Cheftrainer der U17, mit der er u.a. auch in der Bundesliga vertreten war. Ab dem 1. Juli ist der A-Lizenz-Inhaber nun also Co-Trainer des VfR Mannheim.

Auch beim Spielerpersonal begrüßen die Rasenspieler zwei Rückkehrer. Mit René Schwall (33, Abwehr) und Bartosz Franke (31, Sturm) kommen zwei Akteure nach Mannheim, die zuletzt für den Südwest-Verbandsligisten TuS Rüssingen spielten. Schwall kickte bereits in der Saison 2012/2013 für den VfR in der Oberliga, danach wechselte er über die Stationen Zweibrücken (Regionalliga) und SV Wiesbaden (Hessenliga) nach Rüssingen. Stolze 6 Jahre von 2006 bis 2012 ging dagegen Franke für den VfR auf Torejagd. Anschließend folgten in seiner Vita die Vereine SC Hauenstein, TSG Pfeddersheim und SV Wiesbaden (alle Oberliga) bevor es zurück in den Südwesten ging.

Mit Ayhan Sabah (18, Sturm) sowie Dennis Vogel (18, Abwehr) verpflichteten die Blau-Weiß-Roten außerdem noch zwei Talente aus der Oberliga-U19 des SV Waldhof. Verlassen hat den VfR unterdessen Nelson Nsowah. Sein Vertrag bis 30.06.2019 wurde auf Wunsch des Spielers aufgelöst.

Folgende Testspiele hat der VfR Mannheim bisher für die Sommer-Vorbereitung vereinbart:

SA 14.07.2018 11:30   VfR - SGV Freiberg (OL)

MI 18.07.2018 19:30   Sportfreunde Heppenheim (GL) - VfR

FR 20.07.2018 19:30   FC Hochstätt Türkspor (A-KL) - VfR

DI 24.07.2018 19:30   VfR - SG Unter-Abtsteinach (VL)

SO 05.08.2018 14:30   VfR - FV Dudenhofen (VL)

In den diesjährigen bfv-Rothaus-Pokal startet der VfR am Wochenende 21./22. Juli. Die Auslosung der ersten 4 Runden erfolgt am heutigen Freitag in der Sportschule Schöneck. Die erstmals auf 18 Teams angewachsene Verbandsliga Nordbaden wird am Wochenende 11./12. August mit der neuen Saison beginnen. Die Termine hierzu stehen spätestens nach der Staffelsitzung am 13. Juli fest.

Ab sofort gibt es bereits die Möglichkeit, Dauerkarten für die neue Verbandsliga-Saison zu bestellen, die zwei Heimspiele mehr mit sich bringt als in der vergangenen Runde. Diese kosten im Stehplatzbereich zwischen 45 und 90 Euro und im Sitzplatzbereich zwischen 75 und 135 Euro. Das entsprechende Bestellformular steht auf der VfR-Homepage zum Download bereit und kann per Fax oder eMail übermittelt werden. Die Karten werden dann kostenlos und pünktlich vor dem ersten Heimspiel versendet.