17.10.2018
In Schwetzingen will der VfR dreifach punkten
STOLPERN DIESMAL VERBOTEN

(mk) Nach dem beeindruckenden Heimerfolg gegen Durlach-Aue, muss der VfR am Samstag (15.30 Uhr) auswärts beim SV 98 Schwetzingen ran und trifft hierbei auf die Mannschaft von Trainer Gernot Jüllich, der in der Vergangenheit auch schon Chefcoach der Rasenspieler war. Des Weiteren kicken bei den Spargelstädtern mit Nelson Nsowah und Christoph Jüllich zwei Akteure, die früher das blau-weiß-rote Trikot trugen.

14.10.2018
Gegen Durlach-Aue trifft VfR-Stürmer Bartosz Franke drei Mal
6:1-GALAVORSTELLUNG DER RASENSPIELER

(sw) Das war so nicht zu erwarten. Im Spiel des Tabellenvierten VfR Mannheim gegen den Sechsten SpVgg Durlach-Aue spielten sich die Hausherren in einen wahren Rausch und triumphierten auch in der Höhe verdient mit 6:1 (3:0). Einen Sahnetag erwischte dabei Bartosz Franke der gleich mit drei Treffern brillierte.

11.10.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Für die U23 des VfR Mannheim ging es am Sonntag im Heimspiel gegen die DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams vorsichtig ab. Torchancen waren Mangelware. In der 27. Minute erzielte Nils Haubrich das 0:1 für die Gäste. Eine Antwort der Rasenspieler folgte, denn plötzlich stand die Tondo-Truppe unter Zugzwang.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Freitag, 29.06.2018

René Schwall und Bartosz Franke zurück beim VfR

Trainingsauftakt am Sonntag im Rhein-Neckar-Stadion

(sw) Die spielfreie Zeit für die Fußballer des VfR Mannheim neigt sich so langsam wieder dem Ende entgegen. Bereits am Sonntag um 10 Uhr bittet der neue Cheftrainer Serkan Secerli zur ersten Trainingseinheit ins Rhein-Neckar-Stadion. Mit dabei sind dann auch vier weitere Spielerzugänge sowie ein neuer Co-Trainer.

Mit Andreas Müller kehrt ein ehemaliger VfR-Jugendspieler als Trainerassistent zurück an die Theodor-Heuss-Anlage. Ende der 90er gehörte der heute 38-jährige zum A-Jugendteam, das den Aufstieg in die damals höchste Spielklasse (Regionalliga) feierte. Danach durfte er sowohl für die TSG 62/09 Weinheim als auch für den SV Sandhausen in der Herren-Oberliga ran. Eine schwere Verletzung bedeute dann jedoch sein Karriereende als Spieler. Als Trainer begann er beim SV Waldhof in der Jugend, trainierte zunächst die U16 als Co- und die U18 als Cheftrainer. Im Anschluss war er dann insgesamt 5 Jahre Cheftrainer der U17, mit der er u.a. auch in der Bundesliga vertreten war. Ab dem 1. Juli ist der A-Lizenz-Inhaber nun also Co-Trainer des VfR Mannheim.

Auch beim Spielerpersonal begrüßen die Rasenspieler zwei Rückkehrer. Mit René Schwall (33, Abwehr) und Bartosz Franke (31, Sturm) kommen zwei Akteure nach Mannheim, die zuletzt für den Südwest-Verbandsligisten TuS Rüssingen spielten. Schwall kickte bereits in der Saison 2012/2013 für den VfR in der Oberliga, danach wechselte er über die Stationen Zweibrücken (Regionalliga) und SV Wiesbaden (Hessenliga) nach Rüssingen. Stolze 6 Jahre von 2006 bis 2012 ging dagegen Franke für den VfR auf Torejagd. Anschließend folgten in seiner Vita die Vereine SC Hauenstein, TSG Pfeddersheim und SV Wiesbaden (alle Oberliga) bevor es zurück in den Südwesten ging.

Mit Ayhan Sabah (18, Sturm) sowie Dennis Vogel (18, Abwehr) verpflichteten die Blau-Weiß-Roten außerdem noch zwei Talente aus der Oberliga-U19 des SV Waldhof. Verlassen hat den VfR unterdessen Nelson Nsowah. Sein Vertrag bis 30.06.2019 wurde auf Wunsch des Spielers aufgelöst.

Folgende Testspiele hat der VfR Mannheim bisher für die Sommer-Vorbereitung vereinbart:

SA 14.07.2018 11:30   VfR - SGV Freiberg (OL)

MI 18.07.2018 19:30   Sportfreunde Heppenheim (GL) - VfR

FR 20.07.2018 19:30   FC Hochstätt Türkspor (A-KL) - VfR

DI 24.07.2018 19:30   VfR - SG Unter-Abtsteinach (VL)

SO 05.08.2018 14:30   VfR - FV Dudenhofen (VL)

In den diesjährigen bfv-Rothaus-Pokal startet der VfR am Wochenende 21./22. Juli. Die Auslosung der ersten 4 Runden erfolgt am heutigen Freitag in der Sportschule Schöneck. Die erstmals auf 18 Teams angewachsene Verbandsliga Nordbaden wird am Wochenende 11./12. August mit der neuen Saison beginnen. Die Termine hierzu stehen spätestens nach der Staffelsitzung am 13. Juli fest.

Ab sofort gibt es bereits die Möglichkeit, Dauerkarten für die neue Verbandsliga-Saison zu bestellen, die zwei Heimspiele mehr mit sich bringt als in der vergangenen Runde. Diese kosten im Stehplatzbereich zwischen 45 und 90 Euro und im Sitzplatzbereich zwischen 75 und 135 Euro. Das entsprechende Bestellformular steht auf der VfR-Homepage zum Download bereit und kann per Fax oder eMail übermittelt werden. Die Karten werden dann kostenlos und pünktlich vor dem ersten Heimspiel versendet.