VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

02.12.2018
VfR trotzt in Lauda allen Widrigkeiten und gewinnt 4:1
MIT VIEL SPIELFREUDE ZUM SIEG

(sw) Mit dem höchsten Auswärtserfolg der bisherigen Saison und dem höchsten Sieg beim FV Lauda überhaupt hat der VfR Mannheim am gestrigen Samstag einen erfolgreichen Jahresabschluss gefeiert. Das 4:1 im Tauberstadion spiegelte am Ende auch das Kräfteverhältnis dieses Spiels wider, auch wenn die Rasenspieler zunächst einmal einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Dienstag, 03.07.2018

Über 50 Jugendmannschaften an einem Tag am Start

SE Immobilien Cup 2018 im neuen Nachwuchszentrum des VfR Mannheim

(tk) Am 7. Juli findet der SE Immobilien Cup 2018 statt, das zweite große Jugend-Feldturnier, das der VfR Mannheim 1896 e.V. und der Jugend-Förderverein "Soccer Kids" ausrichten. Diesmal werden die Spiele allerdings nicht im Rhein-Neckar-Stadion, sondern im neuen VfR-Nachwuchszentrum am Josef-Bußjäger-Weg ausgetragen. Unter anderem auch auf den beiden neuen Kunstrasenplätzen, die der VfR Mannheim mit der Hilfe zahlreicher Unterstützer gebaut hat. Mit über 50 teilnehmenden Mannschaften an einem Tag ist dieses Fußballevent eines der größten Jugendturniere der Region.

Alle Fußballfreunde in Mannheim und Umgebung sind herzlich eingeladen, bei den Spielen mitzufiebern und die Nachwuchskicker von den Bambinis bis zur D-Jugend zu unterstützen. Die ersten Spiele starten um 10 Uhr. In einer 56 Seiten starken Turnierzeitschrift sind alle Mannschaften und Begegnungen detailliert aufgelistet. Die Moderation an diesem Tag übernimmt Dustin Paczulla, Leiter Presse- und Öffentlichkeitsarbeit VfR-Nachwuchszentrum, der unter anderem auch den ehemaligen VfR-Coach und jetzigen Cheftrainer des SV Sandhausen Kenan Kocak mit einigen seiner Profis aus dem Zweitligakader in einer Talkrunde zu Gast haben wird, bei der die anwesenden Kinder und Jugendlichen diesen Fragen stellen können.

Namensgeber des Turniers ist die Firma SE Immobilien, Sponsor des VfR Mannheim und engagierter Förderer der Jugend. Aleksandra Jaksic und Kristian Matijevic, Geschäftsstelle Mannheim: "Als Namensgeber des Turniers ist unsere Geschäftsstelle heute selbstverständlich mit am Start und auch stolz, was hier bei diesem einzigartigen Fußballevent im wahrsten Sinne des Wortes auf die Beine gestellt wurde. Es ist großartig zu sehen, wie unsere Freunde vom VfR Mannheim so viele Kinder und Jugendliche begeistern, diesen wunderbaren Sport auszuüben."

Insgesamt unterstützen fast 20 Unternehmen aus der Region das Sportevent. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich auch gesorgt. Christian Kühnle, 1. Vorstand Soccer Kids: "Ich hoffe, dass alle unsere Gäste die Kinder und Jugendlichen kräftig anfeuern und mit dem Genuss von Speisen und Getränken unsere Arbeit unterstützen, denn die Einnahmen kommen auch dieses Jahr wieder der VfR-Jugend zugute."

Ralph Lee, Abteilungsleiter Nachwuchsfußball: "Im neuen Nachwuchszentrum werden wir auf vier Plätzen gleichzeitig spielen. Im Anschluss an das Turnier wird der Verein sein kleines Sommermärchen erzählen und eine große Party schmeißen. Darauf sind schon alle heiß."

Über den Jugend-Förderverein "Soccer Kids"

Der unabhängige und selbstständige Förderverein verfolgt das Ziel, die Fußballjugend des VfR Mannheim zu unterstützen. Sowohl ideell als auch materiell. Er möchte einen positiven Beitrag leisten bei der Persönlichkeitsentwicklung junger Menschen, bei der Integration von Kindern und Jugendlichen mit Migrationshintergrund und bei der Förderung grenzüberschreitender Kontakte im Interesse der Völkerverständigung. Der Förderverein will helfen, Trainingsqualität und Trainingsbedingungen im Fußballjugendbereich zu verbessern, und somit Kindern und Jugendlichen die Gelegenheit bieten, ihre Freizeit sinnvoll in einem intakten sozialen Umfeld zu gestalten.

Über SE Immobilien

Gemäß ihrem Firmenmotto "Ihre Lieblingsmakler – die Makler Ihres Vertrauens" stellen Offenheit, Zuverlässigkeit, Seriosität, Ehrlichkeit und partnerschaftliche Zusammenarbeit für das Unternehmen von Siegmund Steding die Grundlage für eine erfolgreiche Abwicklung rund um die Immobilien dar. Der Firmengründer und Inhaber Siegmund Steding bewies 2001 mit der Gründung der Firma SE Immobilien - Management GmbH ein hervorragendes Gespür für neue, gewinnbringende Herausforderungen. Das Team der SE Immobilien besteht mittlerweile aus 45 motivierten Mitarbeitern mit einer adäquaten Berufserfahrung und fundierten fachlichen Kenntnissen und ist in den Standorten Pforzheim, Reutlingen, Wiesbaden, Neunkirchen, Schömberg und Düsseldorf vertreten. Vor kurzem wurde eine weitere Geschäftsstelle in der Otto-Beck-Straße 38 in Mannheim eröffnet, um noch besser auf die Wünsche der Kunden in der Metropolregion Rhein-Neckar eingehen zu können.