07.02.2019
Zuschauer sahen attraktiven Jugendfußball
TANIS-CUP 2019 EIN VOLLER ERFOLG

(dp) Am vergangenen Wochenende stieg beim VfR Mannheim der TANIS-CUP 2019, ein attraktives Nachwuchsturnier in der Region Rhein-Neckar. Die Rasenspieler empfingen als Gastgeber rund 60 Teams in der Rhein-Neckar-Halle. Diese war dabei nicht nur mit Spielern und Teams ordentlich gefüllt, auch zahlreiche Zuschauer fanden den Weg zum Turnier.

10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

Montag, 23.07.2018

Souveräner Einzug in die 2. Pokalrunde

VfR lässt beim 5:0 in Plankstadt nichts anbrennen

(sw) Die erste Hürde ist geschafft. Mit einem deutlichen 5:0-Sieg beim Landesligisten TSG Eintracht Plankstadt ist der VfR Mannheim am gestrigen Sonntag in die 2. Runde des bfv-Rothaus-Pokals eingezogen. Dort wartet am kommenden Sonntag um 17 Uhr der SV Rohrhof als nächster Gegner.

Der Anpfiff in Plankstadt verzögerte sich aufgrund eines Gewitters um 40 Minuten. Auch die Rasenspieler brauchten nach Spielbeginn etwas Zeit, um richtig Fahrt aufzunehmen. Nach den ersten Möglichkeiten von Jonas Rehm (Kopfball, 15.) und Daniel Herm (Weitschuss, 20.) war der Torschrei in der 26. Minute leider umsonst, denn der Linienrichter hatte Yigzaw Tesfagaber bei seinem Treffer im Abseits gesehen. Sekunden später durfte dann aber gejubelt werden. Marcel Gessel wurde mit einem langen Pass genau in den Lauf in Szene gesetzt, ging am Keeper vorbei und versenkte die Kugel aus spitzem Winkel zum 0:1 (27.).

Gessel erzielte vor dem Halbzeitpfiff dann auch das zweite Mannheimer Tor. Rene Schwall hatte geflankt, Tesfagaber traf per Kopf nur Aluminium und Gessel brachte den Abpraller ebenfalls mit dem Kopf im Netz unter (39.). Gianluca Mantel (42.) sowie Tesfagaber mit einer Doppelchance (43.) scheiterten danach jeweils an TSG-Keeper Levin Progl, der die endgültige Entscheidung noch verhindern konnte.

Für die sorgte dann aber schon kurz nach dem Wiederanpfiff Marcel Gessel, dem so ein fast lupenreiner Hattrick gelang. Nach Hereingabe von Ayhan Sabah drückte der VfR-Stürmer den Ball am langen Pfosten über die Linie – das 0:3 (48.). Die erste und einzige Möglichkeit für die Gastgeber hatte kurze Zeit später Simon Wolf auf dem Fuß, der seinen Meister aber in Sinan Bal fand (49.).

Ansonsten diktierte der VfR weiter das Geschehen. Während bei einem Schuss von Gessel die Plankstädter noch auf der Linie klären konnten, schoss Marc Haffa in der nächsten Situation mit einem klasse Treffer aus der Drehung zum 0:4 ein (55.). Auch das 0:5 in der 65. Minute wurde wieder sehenswert herausgespielt: Auf die Flanke von Schwall folgte der zweite Treffer von Haffa (65.), der somit für den Endstand sorgte.

Bereits am Freitag hatten die Blau-Weiß-Roten das Jubiläumsspiel beim FC Hochstätt Türksor auf dem neuen Kunstrasenplatz der Bezirkssportanlage Seckenheim mit 10:0 gewonnen. Die Treffer erzielten Marc Haffa (6./9.), Ayhan Sabah (39.), Jonas Meier-Küster (39.), Abdelrahman Mohamed (39.), Yigzaw Tesfagaber (47./77.), Marcel Gessel (80.), Daniel Herm (83.) und Gilles-Florian-Djahini (84.).

Am morgigen Dienstag steht das nächste Testspiel auf dem Programm. Ab 19.30 Uhr ist der hessische Verbandsligaaufsteiger SG Unter-Abtsteinach zu Gast im Rhein-Neckar-Stadion.