17.10.2018
In Schwetzingen will der VfR dreifach punkten
STOLPERN DIESMAL VERBOTEN

(mk) Nach dem beeindruckenden Heimerfolg gegen Durlach-Aue, muss der VfR am Samstag (15.30 Uhr) auswärts beim SV 98 Schwetzingen ran und trifft hierbei auf die Mannschaft von Trainer Gernot Jüllich, der in der Vergangenheit auch schon Chefcoach der Rasenspieler war. Des Weiteren kicken bei den Spargelstädtern mit Nelson Nsowah und Christoph Jüllich zwei Akteure, die früher das blau-weiß-rote Trikot trugen.

14.10.2018
Gegen Durlach-Aue trifft VfR-Stürmer Bartosz Franke drei Mal
6:1-GALAVORSTELLUNG DER RASENSPIELER

(sw) Das war so nicht zu erwarten. Im Spiel des Tabellenvierten VfR Mannheim gegen den Sechsten SpVgg Durlach-Aue spielten sich die Hausherren in einen wahren Rausch und triumphierten auch in der Höhe verdient mit 6:1 (3:0). Einen Sahnetag erwischte dabei Bartosz Franke der gleich mit drei Treffern brillierte.

11.10.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Für die U23 des VfR Mannheim ging es am Sonntag im Heimspiel gegen die DJK/Fortuna Edingen-Neckarhausen. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams vorsichtig ab. Torchancen waren Mangelware. In der 27. Minute erzielte Nils Haubrich das 0:1 für die Gäste. Eine Antwort der Rasenspieler folgte, denn plötzlich stand die Tondo-Truppe unter Zugzwang.

11.04.2018
Wöchentliches Stützpunkttraining ab 27. April im Nachwuchszentrum
1. FUSSBALLSCHULE RHEIN-NECKAR TRAINIERT BEIM VFR

(sw) Ab diesem Frühjahr hat die 1. Fußballschule Rhein-Neckar einen neuen Standort für ihren Stützpunkt Mannheim gefunden. Ab dem 27. April gibt es (fast) jeden Freitag von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr zwei Fördertrainingseinheiten im Nachwuchszentrum des VfR Mannheim. Mehr Infos hierzu gibt es auf der FSRN-Homepage.

Montag, 30.07.2018

VfR erreicht 3. Pokalrunde

Nach 5:1-Sieg in Rohrhof kommt am Freitag der FV Lauda

(sw) Die nächste Runde ist erreicht. Der VfR Mannheim bezwang am gestrigen Sonntag den A-Klassisten SV Rohrhof klar mit 5:1. Zur Halbzeit lag für den Außenseiter beim Spielstand von 1:1 zwar noch eine Sensation in der Luft, aber die Rasenspieler ließen im zweiten Durchgang keine Zweifel an ihrem Weiterkommen. Am Freitag ist in der 3. Runde nun der FV Lauda zu Gast im Rhein-Neckar-Stadion.

Bei - wie fast immer in diesen Tagen - hohen Temperaturen dauerte es bis zur 23. Minute bis der VfR das Bollwerk des SV Rohrhof geknackt hatte. Ein Ball in die Spitze gelangte zu Marcel Gessel, der passt quer zu Marc Haffa und dieser kann ins leere Tor einschieben. In der Endphase der 1. Halbzeit hatten die Mannheimer dann zig Chancen um die Führung auszubauen, doch Marcel Gessel scheiterte gleich vier Mal vor dem SV-Kasten (38./42./44./45.+3). Bei den ersten drei Chancen war es Rohrhofs Keeper Benedict Kraus, der jeweils klasse parierte.

Es kam wie es kommen musste. Zunächst leistete sich Jonas Rehm einen zu laschen Rückpass zu Sinan Bal und weil Daniele Parisi dazwischen ging, musste Bal herzhaft eingreifen, um den Ausgleich noch zu verhindern. Der anschließende Eckball kam dann aber erneut zu Parisi, der zum umjubelten 1:1 einköpfte (45.+5).

Direkt nach der Pause bot sich dem SV Rohrhof dann sogar zweimal die Chance in Führung zu gehen, doch der VfR überstand diese Situationen und schlug selbst eiskalt zu. Nach Vorarbeit von Jonas Meier-Küster war wieder einmal Marc Haffa zur Stelle und markierte das 1:2 (49.). Weitere Treffer sollten folgen.

Nachdem die Gastgeber einen Hackenschuss von Gessel von der Linie kratzten, kam die Kugel weniger später zu Gianluca Mantel, der aus dem Rückraum unhaltbar zum 1:3 einnetzte (56.). In der 64. Minute zeigte wieder mal Kraus im Tor des SV Rohrhof sein ganzes Können, als er einen Lupfer von Meier-Küster über die Latte lenkte. Timo Raab traf keine Minute später per Kopf dann direkt das Aluminium (65.).

Für die positiven Schlusspunkte sorgten dann die eingewechselten Abdelrahman Mohamed (Kopfball nach Ecke, 78.) und Gilles-Florian Djahini (nach Hereingabe Mohamed, 83.), die so das Ergebnis auf 1:5 in die Höhe schraubten.

Bereits am Freitagabend kommt es nun zum Drittrundenduell gegen den Verbandsligaaufsteiger FV Lauda. Der Sieger der Partie trifft im Achtelfinale auf den Gewinner der Begegnung FV Fortuna Heddesheim – ATSV Mutschelbach.