VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

02.12.2018
VfR trotzt in Lauda allen Widrigkeiten und gewinnt 4:1
MIT VIEL SPIELFREUDE ZUM SIEG

(sw) Mit dem höchsten Auswärtserfolg der bisherigen Saison und dem höchsten Sieg beim FV Lauda überhaupt hat der VfR Mannheim am gestrigen Samstag einen erfolgreichen Jahresabschluss gefeiert. Das 4:1 im Tauberstadion spiegelte am Ende auch das Kräfteverhältnis dieses Spiels wider, auch wenn die Rasenspieler zunächst einmal einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Montag, 20.08.2018

Joker Haffa erlöst den VfR

Rasenspieler gelingt 1:0-Sieg gegen Lauda

(sw) Durch einen knappen, aber hochverdienten 1:0-Erfolg im ersten Saisonheimspiel gegen den FV Lauda hat der VfR Mannheim seine ersten drei Punkte auf die Habenseite gebracht. Während man in der Defensive sicher stand, brauchte man vorne einfach wieder zu viele Torchancen. Marc Haffa sorgte in der 67. Minute dann für den erlösenden Siegtreffer.

Die erste halbe Stunde vor 230 Zuschauern war geprägt von einem VfR mit gefühlten 80% Ballbesitz, jedoch ohne große Tormöglichkeiten. Auch die Gäste zeigten sich ähnlich ideenlos vor dem Tor wie schon im Pokalspiel vor 2 Wochen, was aber auch an der sicher stehenden Abwehr der Mannheimer lag. Erst in der 10-minütigen Schlussphase des ersten Durchgangs ging bei den Rasenspielern auch in der Offensive die Post ab. Yigzaw Tesfagaber frei vor dem Tor (34.) und Steffen Kochendörfer mit einer schönen Einzelleistung (35.) bereiteten den Taubertälern erstmals in der Partie so richtig Probleme. Ayhan Sabah köpfte anschließend an den Pfosten (45.), ein weiter Kopfball von Jonas Rehm kratzten die Laudaer von der Linie (45.+1) und auch nach der anschließenden Ecke, musste der Aufsteiger mit Mann und Maus verteidigen und gleich mehrmals den Gegentreffer auf der Torlinie verhindern. (45.+2). Mit viel Glück retteten die Gäste das torlose Remis in die Pause.

In der 2. Hälfte kein anderes Bild. Der VfR bestimmte die Partie und ließ beste Chancen aus. Sabahs Torschuss ging vorbei (50.), ein Seitfallzieher von Tesfagaber drüber (52.). Dann kam Marc Haffa. Der VfR-Stürmer, der heute zunächst auf der Bank Platz genommen hatte, war keine 2 Minuten auf dem Feld, als ihn Joseph Olumide von rechts mustergültig bediente. Haffa stoppte den Ball mit der Brust, ging 2 Schritte und traf mit einem gezielten Schuss ins lange Eck (67.). Die überfällige Führung für die Hausherren.

Nachdem Norbert Kirschner (Kopfball, 82.) und Haffa (Großchance nach Sololauf, 84.) das 2:0 jeweils verpassten, sorgte der FV Lauda in der 87. Minute erstmals für richtig Gefahr im Mannheimer Sechzehner, kam aber nicht zum Abschluss. Auf der Gegenseite ließ der VfR leider weitere gute Möglichkeiten durch Haffa (90.) und Sabah (90.+3) aus, freute sich am Ende aber über einen wichtigen Heimsieg.

Die englische Woche findet bereits am Mittwoch um 18.15 Uhr seine Fortsetzung. Dann wartet auswärts mit dem FC 07 Heidelsheim der nächste Aufsteiger auf die Secerli-Elf.