07.02.2019
Zuschauer sahen attraktiven Jugendfußball
TANIS-CUP 2019 EIN VOLLER ERFOLG

(dp) Am vergangenen Wochenende stieg beim VfR Mannheim der TANIS-CUP 2019, ein attraktives Nachwuchsturnier in der Region Rhein-Neckar. Die Rasenspieler empfingen als Gastgeber rund 60 Teams in der Rhein-Neckar-Halle. Diese war dabei nicht nur mit Spielern und Teams ordentlich gefüllt, auch zahlreiche Zuschauer fanden den Weg zum Turnier.

10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

Dienstag, 21.08.2018

Jetzt sollen auch auswärts Punkte her!

VfR muss zum Aufsteiger nach Heidelsheim

(sw) Tief durchatmen konnte der VfR Mannheim am vergangenen Sonntag, als nach dem 1:0 gegen den FV Lauda der erste Saisonsieg perfekt war. Viel Zeit zum Luft holen, bleibt den Rasenspielern aber nicht, denn bereits am morgigen Mittwoch steht der 3. Spieltag beim FC 07 Heidelsheim an. Mangels Flutlicht wird die Partie im Kraichgaustadion bereits um 18.15 Uhr angepfiffen.

Der Verein aus dem Bruchsaler Stadtteil Heidelsheim schaffte pünktlich zum 111-jährigen Jubiläum über die Aufstiegsspiele die Rückkehr in Badens höchste Spielklasse. Bereits von 2007 bis 2015 spielte die SpVgg FC 07, so der komplette Name des Fusionsclubs, durchgehend in der Verbandsliga Nordbaden. Zwei Jahre kreuzte man hier auch die Klingen mit dem VfR. Es war gleichzeitig die erfolgreichste Zeit der Heidelsheimer, denn sowohl 2009/2010 als auch 2010/2011 gelang jeweils ein 3. Platz. Für die Mannheimer war in den vier Duellen kein Sieg zu holen. Die beiden Heimspiele endeten mit einem Remis, auswärts verlor man beide Partien mit einem Tor Unterschied. Die Gesamtbilanz spricht demnach für den FC (2-2-0, 7:5 Tore).

Der VfR will diese Serie nur zu gerne beenden. Mit dem ersten Dreier im Rücken und bei Optimierung der Chancenauswertung sollte dies im dritten Anlauf beim Aufsteiger auch möglich sein. Von der hohen 0:6-Niederlage der Heidelsheimer in Heddesheim wollen sich die Mannheimer aber nicht blenden lassen. "Auch dieses Spiel beginnt wieder bei 0:0 und muss deshalb mit der nötigen Ernsthaftigkeit angegangen werden. Das Ergebnis vom Wochenende ist daher irrelevant", nimmt Cheftrainer Serkan Secerli seine Mannen in die Pflicht.

Immerhin erzielte der kommende Gegner am 1. Spieltag gegen den Oberligaabsteiger FC Astoria Walldorf II einen 2:1-Heimsieg, bei dem man zudem einen Rückstand drehte. In der vergangenen Landesliga-Saison schaffte übrigens nur der spätere Meister ATSV Mutschelbach einen Sieg in Heidelsheim – die Heimstärke des FC liegt also auf der Hand.