VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

02.12.2018
VfR trotzt in Lauda allen Widrigkeiten und gewinnt 4:1
MIT VIEL SPIELFREUDE ZUM SIEG

(sw) Mit dem höchsten Auswärtserfolg der bisherigen Saison und dem höchsten Sieg beim FV Lauda überhaupt hat der VfR Mannheim am gestrigen Samstag einen erfolgreichen Jahresabschluss gefeiert. Das 4:1 im Tauberstadion spiegelte am Ende auch das Kräfteverhältnis dieses Spiels wider, auch wenn die Rasenspieler zunächst einmal einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Dienstag, 21.08.2018

Jetzt sollen auch auswärts Punkte her!

VfR muss zum Aufsteiger nach Heidelsheim

(sw) Tief durchatmen konnte der VfR Mannheim am vergangenen Sonntag, als nach dem 1:0 gegen den FV Lauda der erste Saisonsieg perfekt war. Viel Zeit zum Luft holen, bleibt den Rasenspielern aber nicht, denn bereits am morgigen Mittwoch steht der 3. Spieltag beim FC 07 Heidelsheim an. Mangels Flutlicht wird die Partie im Kraichgaustadion bereits um 18.15 Uhr angepfiffen.

Der Verein aus dem Bruchsaler Stadtteil Heidelsheim schaffte pünktlich zum 111-jährigen Jubiläum über die Aufstiegsspiele die Rückkehr in Badens höchste Spielklasse. Bereits von 2007 bis 2015 spielte die SpVgg FC 07, so der komplette Name des Fusionsclubs, durchgehend in der Verbandsliga Nordbaden. Zwei Jahre kreuzte man hier auch die Klingen mit dem VfR. Es war gleichzeitig die erfolgreichste Zeit der Heidelsheimer, denn sowohl 2009/2010 als auch 2010/2011 gelang jeweils ein 3. Platz. Für die Mannheimer war in den vier Duellen kein Sieg zu holen. Die beiden Heimspiele endeten mit einem Remis, auswärts verlor man beide Partien mit einem Tor Unterschied. Die Gesamtbilanz spricht demnach für den FC (2-2-0, 7:5 Tore).

Der VfR will diese Serie nur zu gerne beenden. Mit dem ersten Dreier im Rücken und bei Optimierung der Chancenauswertung sollte dies im dritten Anlauf beim Aufsteiger auch möglich sein. Von der hohen 0:6-Niederlage der Heidelsheimer in Heddesheim wollen sich die Mannheimer aber nicht blenden lassen. "Auch dieses Spiel beginnt wieder bei 0:0 und muss deshalb mit der nötigen Ernsthaftigkeit angegangen werden. Das Ergebnis vom Wochenende ist daher irrelevant", nimmt Cheftrainer Serkan Secerli seine Mannen in die Pflicht.

Immerhin erzielte der kommende Gegner am 1. Spieltag gegen den Oberligaabsteiger FC Astoria Walldorf II einen 2:1-Heimsieg, bei dem man zudem einen Rückstand drehte. In der vergangenen Landesliga-Saison schaffte übrigens nur der spätere Meister ATSV Mutschelbach einen Sieg in Heidelsheim – die Heimstärke des FC liegt also auf der Hand.