VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

02.12.2018
VfR trotzt in Lauda allen Widrigkeiten und gewinnt 4:1
MIT VIEL SPIELFREUDE ZUM SIEG

(sw) Mit dem höchsten Auswärtserfolg der bisherigen Saison und dem höchsten Sieg beim FV Lauda überhaupt hat der VfR Mannheim am gestrigen Samstag einen erfolgreichen Jahresabschluss gefeiert. Das 4:1 im Tauberstadion spiegelte am Ende auch das Kräfteverhältnis dieses Spiels wider, auch wenn die Rasenspieler zunächst einmal einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Donnerstag, 23.08.2018

Achterbahnfahrt endet mit Niederlage

Beim 2:3 in Heidelsheim erwischt der VfR einen gebrauchten Tag

(sw) Auch im dritten Anlauf setzte es für den VfR Mannheim am Mittwochabend eine Niederlage beim FC 07 Heidelsheim. Beim 2:3 im Kraichgaustadion steuerten die Rasenspieler sogar noch zwei Eigentore bei und verloren abermals nach einer zwischenzeitlichen Führung. Schon nach 3 Spieltagen stehen die Rasenspieler nun gehörig unter Zugzwang.

Hiobsbotschaften gab es für VfR-Cheftrainer Serkan Secerli bereits vor dem Anpfiff. Zu den Langzeitverletzten gesellten sich auch noch Max Denefleh (Zerrung) sowie Yigzaw Tesfagaber (Knieprobleme) hinzu. Norbert Kirschner schaffte es aus beruflichen Gründen und der sehr frühen Anstoßzeit nicht rechtzeitig zum Warmmachen und nahm erstmal auf der Bank Platz.

Wie schon in den letzten Partien brauchten die Rasenspieler etwas, bis sie im Spiel waren. Nach 12 Minuten prüfte dann Jonas Rehm erstmals den FC-Schlussmann Ermin Besic, der mit einem tollen Reflex den Rückstand verhinderte. Die Mannheimer hatten die Partie nun im Griff und durch Marc Haffa eine weitere gute Möglichkeit (20.).

Aus dem Nichts dann die Führung für die Gastgeber. Eine harte Hereingabe von Lukas Durst auf den kurzen Pfosten konnte Marcel Lentz nicht festhalten, von ihm prallte die Kugel ab ins eigene Tor (23.). Das 1:0 gab Heidelsheim Auftrieb. Keine zwei Minuten später rauschte ein Kopfball von Enes Karamanli nur knapp am VfR-Gehäuse vorbei (25.) und auch ein Freistoß von Ibrahim Ünsal sorgte für Gefahr (37.).

Der Ausgleich fiel dann zu dieser Zeit ebenso überraschend wie das 1:0. Nach einer Flanke von René Schwall köpfte Piero Adragna nahe der Grundlinie einen Aufsetzer über Besic hinweg ins Netz – 1:1 (40.). Dann war Halbzeit.

Mit viel Tatendrang gingen die Blau-Weiß-Roten den zweiten Durchgang an. Piero Adragna (abgefälschter Torschuss, 47.) und Steffen Kochendörfer (Kopfball, 55.) hatten dabei noch nicht das Glück auf ihrer Seite. Ein Freistoß von Gianluca Mantel fand dann aber Jonas Rehm als Abnehmer, der den Ball zum 1:2 einköpfte (57.). Das Spiel war gedreht und der VfR vermeintlich auf der Siegerstraße. Doch es kam anders.

Direkt nach Wiederanpfiff ließ der FC die Mannheimer Abwehr ganz alt aussehen, ein Heidelsheimer stürmte Richtung Tor und wurde von Lentz im Sechzehner elfmeterreif gelegt. Kapitän Durst ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher zum 2:2 (59.).

Wenig später dann der nächste Tiefschlag. Nach Flanke von Schwall hatte Haffa noch die Großchance zur erneuten Führung auf dem Kopf (66.), im Gegenzug stand es aber plötzlich 3:2 für Heidelsheim. Einen Rückpass von Norbert Kirschner wollte Lentz annehmen, verschätzte sich und die Kugel kullerte durch seine Beine ins eigene Tor (67.).

Trotz dieses Schocks gaben sich die Mannheimer nicht auf. Wütende Angriffe folgten im Minutentakt und gleich mehrmals hatte der VfR die Chance zum 3:3. Marcel Gessel scheiterte gleich zweimal an Besic (74. / 81.), Daniel Herms Schuss ging nur Zentimeter am Kasten vorbei (78.), eine direkt aufs Tor gezogene VfR-Ecke wurde von der Linie geköpft (89.) und in der Nachspielzeit entschärfte Besic einen VfR-Kopfball mit einer wiederholten Glanzparade (90.+3). Das Tor blieb wie vernagelt und in der 94. Minute besiegelte der Schiedsrichter mit dem Schlusspfiff die zweite Auswärtsniederlage des VfR.

Am Sonntag kommt nun mit dem 1. FC Bruchsal ein dicker Brocken ins Rhein-Neckar-Stadion. Die noch ungeschlagenen Barockstädter fertigten gestern den FV Fortuna Heddesheim mit einem klaren 4:0 ab und scheinen in Topform!