VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

02.12.2018
VfR trotzt in Lauda allen Widrigkeiten und gewinnt 4:1
MIT VIEL SPIELFREUDE ZUM SIEG

(sw) Mit dem höchsten Auswärtserfolg der bisherigen Saison und dem höchsten Sieg beim FV Lauda überhaupt hat der VfR Mannheim am gestrigen Samstag einen erfolgreichen Jahresabschluss gefeiert. Das 4:1 im Tauberstadion spiegelte am Ende auch das Kräfteverhältnis dieses Spiels wider, auch wenn die Rasenspieler zunächst einmal einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Donnerstag, 06.09.2018

VfR erwartet Liga-Youngster

Walldorf II kommt als jüngstes Team ins Rhein-Neckar-Stadion

(sw) Nachdem dem VfR Mannheim am letzten Wochenende der erste Auswärtsdreier gelang, sind die Rasenspieler am Samstag wieder im heimischen Rhein-Neckar-Stadion gefragt. Ab 15.30 Uhr gibt die Regionalligareserve des FC Astoria Walldorf ihre Visitenkarte ab und bringt mit 20,15 Jahren das jüngste Team der Liga mit.

Nach zwei Jahren in der Oberliga Baden-Württemberg ging es für die Mannschaft von Trainer Andreas "James" Kocher wieder zurück in die Verbandsliga, in der man zwischen 2009 und 2016 beheimatet war und immer eine gute bis sehr gute Rolle spielte. Gekrönt wurde diese Zeit mit der Meisterschaft 2016, die den erstmaligen Aufstieg in die 5. Liga zur Folge hatte. Wie man am Altersdurchschnitt leicht ablesen kann, hat man bei der Astoria ein Team mit Zukunft zusammengestellt. Druck, den sofortigen Wiederausstieg zu schaffen hat man in Walldorf nicht. Das Hauptaugenmerk liegt in der weiteren Ausbildung der Spieler und im Optimalfall am Heranführen an die 1. Mannschaft in der Regionalliga Südwest. Trotzdem entwickeln sich Spieler im Erfolg natürlich einfacher und so wollen auch die jungen Astorstädter nach eigenen Aussagen „oben mitspielen“. Dass sie dazu im Stande sind, belegen die letzten Ergebnisse. Gegen den starken Aufsteiger ATSV Mutschelbach gabs ein 2:2-Unentschieden und gegen Fortuna Heddesheim (3:1) wurde nun auch der 1. Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht.

Auch beim VfR zeigt die Formkurve nach oben. Dem Heimsieg gegen Bruchsal ließ man ein am Ende klares 3:0 in Eppingen folgen. Um an den beiden bisher noch verlustpunktfreien Clubs aus Sandhausen und Gartenstadt dranzubleiben, braucht es nun weitere Siege. Zuhause konnte die Secerli-Elf beide Partien gewinnen, die Heimserie soll nun auch gegen Walldorf ausgebaut werden. Dreimal kam es bereits zu diesem Duell im Rhein-Neckar-Stadion. Sowohl in der Saison 2009/2010 (3:0) als auch 2010/2011 (2:0) behielten die Mannheimer dabei die Oberhand, der letzte Vergleich in der Walldorfer Meistersaison 2015/2016 endete mit einem 1:1-Remis.