07.02.2019
Zuschauer sahen attraktiven Jugendfußball
TANIS-CUP 2019 EIN VOLLER ERFOLG

(dp) Am vergangenen Wochenende stieg beim VfR Mannheim der TANIS-CUP 2019, ein attraktives Nachwuchsturnier in der Region Rhein-Neckar. Die Rasenspieler empfingen als Gastgeber rund 60 Teams in der Rhein-Neckar-Halle. Diese war dabei nicht nur mit Spielern und Teams ordentlich gefüllt, auch zahlreiche Zuschauer fanden den Weg zum Turnier.

10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

Dienstag, 11.09.2018

Revanche für Pokalniederlage?

Rasenspieler reisen erneut zum Derby nach Heddesheim

(sw) Am Sonntag ab 15 Uhr steht für den VfR Mannheim zum zweiten Mal innerhalb eines Monats das Derby beim FV Fortuna Heddesheim an. Nach dem unglücklichen Aus im Achtelfinale des bfv-Rothaus-Pokals Mitte August – die Fortuna gewann im Elfmeterschießen – geht es nun um Punkte in der Verbandsliga Nordbaden.

Der Vizemeister der vergangenen beiden Jahre gehört auch in dieser Saison zum Favoritenkreis. Wie auch beim VfR lässt die bisherige Ausbeute in der Fremde aber noch zu wünschen übrig. Während zuhause alle 3 Spiele gewonnen wurden, gab es auswärts nur einen von möglichen neun Punkten. Deshalb liegt man aktuell mit 10 Punkten nur auf Platz 7. Wobei die Tabelle nach 6 Spieltagen auch noch keine wirkliche Aussagekraft besitzt. Mit Oliver Malchow und Enis Baltaci wechselten im Sommer gleich zwei ehemalige Rasenspieler direkt an die Ahornstraße, Ex-VfR-Stürmer Izzeddine Noura kam aus Bruchsal. Insgesamt haben vom 22-köpfigen Kader der Fortuna damit schon 10 Akteure auch das VfR-Trikot getragen. Und so wird das bisher immer sehr spannende Duell auch im fünften Ligavergleich zu einem großen Wiedersehen mit alten Bekannten.

Bei den Blau-Weiß-Roten soll die kleine Siegesserie die Mannschaft von Cheftrainer Serkan Secerli weiter beflügeln. Mit 12 Punkten bedeutet das aktuell Rang 4. Nach drei Erfolgen am Stück soll nun auch in Heddesheim erstmals ein Dreier gelingen. Die beiden bisherigen Ligaauftritte bei der Fortuna endeten mit einem Unentschieden und auch das besagte Pokalspiel war nach regulärer Spielzeit bekanntlich noch nicht entschieden. Auch diesmal können sich die Zuschauer wohl wieder auf ein enges Derby einstellen.