VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

02.12.2018
VfR trotzt in Lauda allen Widrigkeiten und gewinnt 4:1
MIT VIEL SPIELFREUDE ZUM SIEG

(sw) Mit dem höchsten Auswärtserfolg der bisherigen Saison und dem höchsten Sieg beim FV Lauda überhaupt hat der VfR Mannheim am gestrigen Samstag einen erfolgreichen Jahresabschluss gefeiert. Das 4:1 im Tauberstadion spiegelte am Ende auch das Kräfteverhältnis dieses Spiels wider, auch wenn die Rasenspieler zunächst einmal einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Sonntag, 30.09.2018

VfR büßt zuhause erste Punkte ein

Gegen Zuzenhausen gelingt nur ein 1:1-Remis

(sw) Das war zu wenig heute. Durch ein 1:1-Unentschieden gegen den FC Zuzenhausen ist die Siegesserie des VfR Mannheim im heimischen Rhein-Neckar-Stadion gerissen. In der chancenarmen Partie fehlte es dem favorisierten Gastgeber vor allem an Siegeswillen, so dass die Kraichgauer kurz vor Ende noch zum Ausgleich kamen.

Vor dem Anpfiff gedachten die 240 Zuschauer zunächst einmal mit einer Schweigeminute dem am Dienstag verstorbenen VfR-Kultstürmer Lui Hartmann. Danach rollte dann der Ball und es zeichnete sich früh ein Geduldsspiel für die Rasenspieler ab. Nicht nur, weil man die zuletzt im Heimspiel gegen Mutschelbach an den Tag gelegte Leidenschaft vermisste, sondern auch, weil es bis auf Halbchancen von René Schwall (8.), Marc Haffa (24.) und Yigzaw Tesfagaber (33.) zunächst nichts Nennenswertes zu berichten gab.

Da hatten die Gäste schon die gefährlicheren Aktionen. Einen Distanzschuss von Christopher Wild parierte Marcel Lentz mit den Fäusten (29.) und auch Dominik Zuleger verpasste das VfR-Tor nur knapp (40.). Die beste Mannheimer Chance hatte dann FC-Akteur Tobias Keusch, als er beim Klären einer harten Hereingabe von Dennis Vogel den eigenen Pfosten traf (45.).

Nach der Pause dann das gleiche Bild. Magerkost statt Fußball satt. In der 65. Minute der VfR im Glück als es im eigenen Strafraum lichterloh brannte, Lentz aber die Übersicht behielt und die Situation bereinigte.

Aus dem Nichts dann doch die VfR-Führung. Marc Haffa setzte dabei den eingewechselten Marcel Gessel schön in Szene, der sich die Chance aus zentraler Position nicht entgehen ließ und sein Team mit dem 1:0 vermeintlich auf die Siegerstraße brachte. Wenige Minuten danach musste Gästecoach Zuleger auf die Tribüne, da er sich zu lautstark bei der insgesamt souverän leitenden Schiedsrichterin Selina Menzel beschwert hatte. Nach einem Eckball die Riesenchance zum 2:0 durch Marc Haffa. Doch dessen Kopfball aus kurzer Distanz stach Zuzenhausens Schlussmann Sven Lissek (77.).

In der 82. Minute bekam die VfR-Abwehr dann den Ball hinten nicht entscheidend weg, der FC brachte die Kugel von rechts in den Strafraum und Dominik Zuleger konnte frei zum 1:1-Ausgleich einköpfen (82.). Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schlusspfiff. Im 5. Heimspiel gab es somit die ersten Punktverluste für die Mannheimer. Zuzenhausen stoppte dagegen die Talfahrt nach vier Niederlagen am Stück.