Auch in Bilfingen für den VfR nichts zu holen
RASENSPIELER SEHNEN SAISONENDE HERBEI

(bs) Die Rückrunde der Verbandsligasaison 2018/19 verläuft für den VfR Mannheim weiterhin enttäuschend. Beim TuS Bilfingen mussten die Rasenspieler eine 0:3 (0:1)-Niederlage hinnehmen und rutschten somit in der Tabelle auf den neunten Platz ab.

16.05.2019
Rasenspieler müssen zum abstiegsbedrohten TuS Bilfingen
ES GEHT UM DIE EHRE!

(mk) Drei Spieltage vor Rundenende steht der VfR im Niemandsland der Tabelle und kann somit endgültig für die fünfte Verbandsligaserie hintereinander planen. Daraus die Schlussfolgerung zu ziehen, dass die Saison durch ist, wäre jedoch ein Trugschluss. Schließlich sind noch neun Punkte zu holen, die eine bessere Endplatzierung ermöglichen würden.

10.05.2019
A-Lizenzinhaber auch 2019/2020 Cheftrainer der Rasenspieler
VFR VERLÄNGERT MIT SERKAN SECERLI

(sw) Fußball-Verbandsligist VfR Mannheim hat den am Saisonende auslaufenden Vertrag mit seinem Cheftrainer Serkan Secerli um 1 Jahr verlängert. Der 37-jährige A-Lizenzinhaber trägt somit auch in der neuen Saison 2019/2020 die sportliche Hauptverantwortung der 1. Mannschaft, unabhängig von der Ligazugehörigkeit.

Donnerstag, 11.10.2018

Verfolgerduell im Rhein-Neckar-Stadion

VfR empfängt die SpVgg Durlach-Aue

(mk) Gegen die SpVgg Durlach-Aue möchte der VfR Mannheim am Samstag ab 15.30 Uhr seine Heimstärke erneut unter Beweis stellen und im sechsten Heimspiel den fünften Sieg einfahren. Allerdings handelt es sich beim Gegner dieses Mal um eine Mannschaft, die sich in der oberen Tabellenhälfte wiederfindet und für die Rasenspieler eine unangenehm hohe Hürde darstellen kann.

Nach einem etwas holprigen Saisonstart, 2 Punkte aus drei Spielen, gelang es den Fächerstädtern fünf Siege in Serie einzufahren. So besiegte man auf heimischem Territorium unter anderem die beiden VfR-Bezwinger aus Kirrlach und Heidelsheim. Beeindruckend war aber auch der 2:1-Auswärtssieg beim ambitionierten 1.FC Bruchsal.

In den letzten beiden Spielen ist es den Karlsruhern allerdings nicht gelungen, einen Dreier zu landen. Bei der wiedererstarkten U23 aus Walldorf setzte es nach einem 1:1 zur Pause noch eine heftige 1:5-Klatsche und damit ein abruptes Ende der Siegesserie. Zuletzt trennte sich das Team von Patric Gondorf 0:0 vom FV Fortuna Heddesheim und konnte somit nicht nur einen Punkt gegen einen Topfavoriten auf den Aufstieg in die Oberliga ergattern, sondern auch zum dritten Mal in dieser Runde das Tor hinten sauber halten.

In der Offensive konnten bei den Gästen bisher vor allem Jonas Daum und Fabian Gondorf überzeugen. Daum, Neuzugang vom Oberligisten SV Spielberg, schoss in neun Partien sieben Treffer, während Gondorf in zehn Partien sechsmal einnetzte. Gemeinsam schossen die beiden Spieler knapp 62% aller Ligatore der Gäste.

Mit dem 3:0-Sieg in Kirchheim ist es dem VfR gelungen, in der Tabelle zwei Plätze nach oben zu klettern und somit den vierten Rang zu belegen. Des Weiteren trennten sich die U23 des SV Sandhausen und der 1.FC Bruchsal 1:1 unentschieden, was zur Folge hat, dass der Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz auf vier Punkte reduziert werden konnte. Der Tabellenführer VfB Gartenstadt gab sich beim 3:2 gegen Kirrlach allerdings keine Blöße und konnte den Sechs-Punkte-Vorsprung auf die Rasenspieler aufrechterhalten. Das positive Ergebnis vom vergangenen Wochenende darf jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass der VfR in dieser Woche auf ein anderes Kaliber trifft und zwingend eine Leistungssteigerung benötigt, um die drei Punkte in der Quadratestadt zu behalten.

Optimistisch sollte die Rasenspieler stimmen, dass sie von den bisherigen sechs Aufeinandertreffen gegen Durlach-Aue kein einziges verloren haben. Dreimal konnte man als Sieger den Platz verlassen, dreimal trennten sich beide Mannschaften unentschieden. Zwei der drei Siege konnten darüber hinaus im heimischen Rhein-Neckar-Stadion eingefahren werden.