10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

01.12.2018
Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler
WOCHENRÜCKBLICK VFR-JUGEND

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen.

Freitag, 02.11.2018

VfR will Siegesserie weiter ausbauen

Bilfingen soll nicht erneut zum Stolperstein werden

(mk/sw) Nach dem tollen Erfolg im Topspiel beim Tabellenführer SV Sandhausen II ist der VfR Mannheim am Sonntag (14.30 Uhr) zuhause gefragt. An den kommenden Gegner aus Bilfingen hat der VfR aber keine guten Erinnerungen. Beim letzten Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften schaffte es der abstiegsbedrohte TuS beim Aufstiegsaspiranten aus der Quadratestadt einen 2:0-Pausenrückstand in ein 2:2 umzuwandeln.

Bilfingen befindet sich aktuell auf dem 12. Tabellenplatz und profitiert bisher von einer äußerst stabilen Defensive. Nach fünf Spielen in Serie ohne Niederlage und mit nur 3 Gegentoren, verließ man letzten Samstag beim Auswärtsspiel in Walldorf erstmals wieder als Verlierer den Platz. Mit dem darauffolgenden, überraschenden 3:1-Heimsieg gegen Heddesheim hat man jedoch gleich wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden. Der TuS stellt aktuell die viertstärkste Defensive der gesamten Verbandsliga. Wenn man bedenkt, dass nur die ersten drei Mannschaften in der Gesamttabelle weniger Gegentore kassiert haben als die Mittelbadener, ist das schon eine beachtliche Zwischenbilanz.

Folgerichtig ist es für die Rasenspieler also zwingend notwendig vor dem gegnerischen Gehäuse möglichst effizient zu agieren. Dass die Gäste auch auswärts für Überraschungen gut sind, bewiesen sie am 11. Spieltag. An diesem besiegte das Team von Dejan Svjetlanovic den Gartenstadt-Bezwinger aus Bruchsal auswärts mit 0:2. Auch bei der letzten Niederlage in Walldorf führten die Mittelbadener bis zur 86. Minute mit 1:2.

Der VfR kann allerdings optimistisch in den Abschluss der englischen Woche gehen. Zu Hause haben die Rasenspieler fast eine makellose Bilanz aufzuweisen. Aus den sieben Partien im Rhein-Neckar-Stadion konnten schließlich sechs gewonnen werden. Nur gegen den FC Zuzenhausen ließen die Rasenspieler auf heimischem Territorium zwei Punkte liegen. Darüber hinaus unterstrichen die Blau-Weiß-Roten mit dem Sieg in Sandhausen die aufsteigende Tendenz, die schon seit einigen Wochen zu beobachten ist. Nach einem eher durchwachsenen Saisonstart ist es dem VfR gelungen, sich ganz vorne in der Tabelle festzusetzen.

Den potentiellen Stolperstein aus der Gemeinde Kämpfelbach muss das Team von Serkan Secerli jedoch erst einmal aus dem Weg räumen. Nicht zuletzt durch Bilfingens Erfolge in Bruchsal und gegen Heddesheim sollten die Rasenspieler gewarnt sein, sich nicht vom Tabellenplatz der Gäste blenden zu lassen.