07.02.2019
Zuschauer sahen attraktiven Jugendfußball
TANIS-CUP 2019 EIN VOLLER ERFOLG

(dp) Am vergangenen Wochenende stieg beim VfR Mannheim der TANIS-CUP 2019, ein attraktives Nachwuchsturnier in der Region Rhein-Neckar. Die Rasenspieler empfingen als Gastgeber rund 60 Teams in der Rhein-Neckar-Halle. Diese war dabei nicht nur mit Spielern und Teams ordentlich gefüllt, auch zahlreiche Zuschauer fanden den Weg zum Turnier.

10.01.2019
Veränderungen im Kader / 7 Testspiele geplant
VFR STARTET IN DIE WINTERVORBEREITUNG

(sw) Mit einem tollen 4. Platz beim Sparkassen-Cup des SV Sandhausen startete der VfR Mannheim am vergangenen Wochenende ins Jahr 2019. Am kommenden Samstag beginnt um 10.30 Uhr dann auch draußen die Vorbereitung auf die restliche Verbandsliga-Saison. Mit 4 Zu- und 6 Abgängen gab es im Kader der Rasenspieler einige Veränderungen.

VfR-Cheftrainer Serkan Secerli im Interview
"WIR HABEN EINE RIESENCHANCE"

(dp/sw) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim befindet sich in der Winterpause und belegt zum Abschluss des Jahres den 3. Platz der Verbandsliga Nordbaden mit 2 Punkten Rückstand auf die beiden punktgleichen Teams aus Sandhausen und Gartenstadt. Ein guter Zeitpunkt für ein Interview mit dem VfR-Cheftrainer Serkan Secerli.

Samstag, 01.12.2018

Wochenrückblick VfR-Jugend

Berichte aus der Nachwuchsabteilung der Rasenspieler

(dp) Am vergangenen Sonntag empfing die U23 des VfR Mannheim den FC Viktoria Neckarhausen zum Ligaduell. Für unsere Mannschaft ging es darum, den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Mit einem weiteren Sieg konnte die Tondo-Elf ein erneutes Ausrufezeichen setzen. Viel wichtiger war aber, dass die Zuschauer erneut eine deutliche Handschrift auf dem Platz sahen. Das taktische Verhalten der U23 entwickelt sich von Woche zu Woche. Eine Tatsache, die auch den Trainer zufrieden stimmt. "Wir sind mit der Entwicklung der Mannschaft im Gesamten natürlich sehr zufrieden. Allerdings sehen wir auch noch Luft nach oben. Aus diesem Grund werden wir gemeinsam an weiteren Stellschrauben drehen, da Zufriedenheit bekanntlich lähmt", so ein glücklicher Giuliano Tondo nach Spielende.

Der Gast aus Neckarhausen hatte eigentlich kaum Möglichkeiten den Ball zirkulieren zu lassen, denn diesen Part übernahm die U23 der Rasenspieler. In der Anfangsphase wurden die Nadelstiche bereits deutlich gesetzt. Das 1:0 fiel nach einer herrlichen Offensivkombination durch Florian Djahini (10.). Nur kurze Zeit später folgte das 2:0 durch Alieu Jobarteh (22.). Wenn der VfR-Express mal rollt, dann gleich richtig. Muschtaba Azad erhöhte auf 3:0 (27.). Zur Halbzeitpause ging die Tondo-Elf mit dieser komfortablen Führung in die Kabinen.

Den zweiten Durchgang nutzte Tondo mit seinem Trainerteam für Veränderungen in der Formation. Es wurde durchgewechselt, so dass auch die Breite des Kaders zum Zuge kam. "Darauf haben wir vor der Saison sehr viel Wert gelegt, dass die Breite des Kaders vorhanden ist und wir punktuell wirklich 1:1 reagieren können", erklärte der Trainer die erfolgreichen Einwechslungen. Dennis Wilson erhöhte nach Wiederanpfiff auf 4:0 (51.) und auch der zweite "Joker" Michael Zerai netzte nur wenige Minuten nach dem er das Feld betreten hatte, souverän zum 5:0 ein (75.). Nach einer Unstimmigkeit in der VfR-Defensive gelang es den Gästen aus Neckarhausen noch den 5:1-Anschlusstreffer durch Max Martin (79.) zu erzielen. Davon ließ sich das Tondo-Team allerdings nicht beeindrucken, sondern hatte nur drei Minuten später die passende Antwort durch Justin Rehberger parat. Er markierte den 6:1-Endstand (82.).

U19 bricht in der Endphase zusammen
Die U19 der Rasenspieler gastierte am vergangenen Samstag beim TSV Amicitia Viernheim. Das Team von Coach Battal Külcü hatte sich viel vorgenommen für die Partie, da man mit zwei Niederlagen in Folge zum Tabellenneunten reiste. Am Ende des Tages überwog allerdings die Enttäuschung. Lange sah es nach einem offenen Schlagabtausch aus. Weite Strecken der Partie bestimmten die Rasenspieler zwar das Geschehen auf dem Feld, erneut fehlte es aber an Effektivität vor dem Gehäuse des Gegners. Im letzten Drittel der Partie brach die U19 zusammen. Vincent Luca Hertrich konnte eine fehlende Abstimmung in der VfR-Defensive dazu nutzen, dass die Gastgeber mit 1:0 in Führung gingen (73.). Nur kurze Zeit später gelang den Rasenspielern die Antwort durch Can Özgün, der zum 1:1 traf (84.). Doch Hertrich war es erneut, der unsere Rasenspieler ärgerte. In der 90. Minute netzte er zum 2:1 ein. Damit war es aber noch nicht genug, denn nun ließ der VfR die Köpfe komplett hängen. Der eingewechselte Luca Middendorf war nur 5 Minuten auf dem Feld und konnte das 3:1 quasi mit dem Schlusspfiff erzielen. Insgesamt ein gebrauchter Samstag für die Mannheimer, trotz guter Spielanlage im ersten Durchgang. Damit verbuchte unsere U19 die dritte Niederlage in Folge und geht als Tabellenfünfter in die Winterpause.