Auch in Bilfingen für den VfR nichts zu holen
RASENSPIELER SEHNEN SAISONENDE HERBEI

(bs) Die Rückrunde der Verbandsligasaison 2018/19 verläuft für den VfR Mannheim weiterhin enttäuschend. Beim TuS Bilfingen mussten die Rasenspieler eine 0:3 (0:1)-Niederlage hinnehmen und rutschten somit in der Tabelle auf den neunten Platz ab.

16.05.2019
Rasenspieler müssen zum abstiegsbedrohten TuS Bilfingen
ES GEHT UM DIE EHRE!

(mk) Drei Spieltage vor Rundenende steht der VfR im Niemandsland der Tabelle und kann somit endgültig für die fünfte Verbandsligaserie hintereinander planen. Daraus die Schlussfolgerung zu ziehen, dass die Saison durch ist, wäre jedoch ein Trugschluss. Schließlich sind noch neun Punkte zu holen, die eine bessere Endplatzierung ermöglichen würden.

10.05.2019
A-Lizenzinhaber auch 2019/2020 Cheftrainer der Rasenspieler
VFR VERLÄNGERT MIT SERKAN SECERLI

(sw) Fußball-Verbandsligist VfR Mannheim hat den am Saisonende auslaufenden Vertrag mit seinem Cheftrainer Serkan Secerli um 1 Jahr verlängert. Der 37-jährige A-Lizenzinhaber trägt somit auch in der neuen Saison 2019/2020 die sportliche Hauptverantwortung der 1. Mannschaft, unabhängig von der Ligazugehörigkeit.

Mittwoch, 27.02.2019

VfR strebt siegreichen Jahresauftakt an!

Gegen Heidelsheim sind die Mannheimer in der Favoritenrolle

(mk) Mit dem Heimspiel gegen den FC 07 Heidelsheim gibt der VfR Mannheim am Samstag (15 Uhr) sein Pflichtspieldebüt im Kalenderjahr 2019. Nach 19 absolvierten Verbandsligapartien trennen beide Mannschaften 13 Tabellenplätze und 23 Punkte voneinander, was eine klare Favoritenrolle der Blau-Weiß-Roten zur Folge hat.

Trotzdem sollte das notwendige Maß an Demut und Vorsicht gewahrt werden. Schließlich handelt es sich bei der Mannschaft aus Bruchsal um einen traditionellen Angstgegner, dem man in keinem der bisher fünf Aufeinandertreffen drei Punkte abknöpfen konnte. Auch das Duell in der Vorrunde endete mit einem deprimierenden 3:2 für die Mittelbadener.

Zu Beginn der Saison war das Spiel des VfR allerdings auch von Chancenwucherei in der Offensive und einigen Abstimmungsproblemen in der Defensive geprägt, was nicht nur der Aufsteiger mit einer ansprechenden Leistung ausnutzen konnte. Mittlerweile ist es der Secerli-Elf jedoch geglückt, den nicht ganz optimalen Saisonstart zu egalisieren und zum Spitzenduo Sandhausen/Gartenstadt aufzuschließen.

In Heidelsheim lässt sich hingegen ein komplett anderer Saisonverlauf beobachten. Der Start verlief für den Liganeuling mit 9 Zählern aus den ersten 5 Partien mehr als nur zufriedenstellend. Es war nicht nur ein siebter Tabellenplatz, der glücklich machte, sondern auch die Gegner, welche bezwungen werden konnten. Immerhin mussten mit der U23 aus Walldorf und den Rasenspielern zwei Mannschaften mit leeren Händen das Kraichgaustadion verlassen, die sich mittlerweile auf den Tabellenplätzen 3 und 4 wiederfinden. Der letzte Pflichtspielsieg, ein 2:0 beim punktlosen Tabellenletzten aus Kirchheim, datiert jedoch vom 2. September 2018 und ist somit ein halbes Jahr her. Was folgte ist eine bis heute andauernde Ergebniskrise, die sich nun seit 14 sieglosen Spielen zieht. Trotzdem landete der Tabellendrittletzte im letzten Ligaspiel gegen den Aufstiegsaspiranten Fortuna Heddesheim einen 1:1-Achtungserfolg. Mit Marcel Martin gibt am Samstag ein neuer Cheftrainer im Rhein-Neckar-Stadion sein Pflichtspieldebüt, der die Klasse unbedingt halten möchte und dafür noch mindestens zwei Mannschaften in der Tabelle hinter sich lassen muss.

Der VfR kann auf eine zufriedenstellende Wintervorbereitung zurückblicken. Aus den fünf Testspielen konnten schließlich vier gewonnen werden. Nur beim Oberligisten aus Neckarsulm musste man als Verlierer den Platz verlassen. Die Generalprobe gegen den TuS Rüssingen, ebenfalls ein Verbandsligist, glückte am vergangenen Samstag sogar mit einem 6:0-Kantersieg. Jetzt geht es darum, die guten Leistungen aus den Testspielen, mit positiven Resultaten im Ligaalltag zu bestätigen.

In der vergangenen Saison hatte sich der VfR vor allem mit einem schwachen Start in die Restrückrunde um den Aufstieg gebracht. Falls der Sprung in die Oberliga nun glücken soll, darf sich solch ein Szenario in dieser ungemein starken Verbandsliga nicht wiederholen.