22.03.2019
Verfolgerduell der Rasenspieler bei der U23 des FC-Astoria
VFR WILL "WALLDORF-FLUCH" BEENDEN

(mk) Neun Spiele, neun Niederlagen. So lautet die verheerende Bilanz des VfR, wenn er zu Gast in Walldorf war. Die ultramoderne Sportanlage an der Schwetzinger Straße erwies sich in der Vergangenheit keinesfalls als glorreicher Ort für die Rasenspieler. Wird es der Secerli-Elf im zehnten Anlauf endlich gelingen, diesen Fluch zu beenden?

19.03.2019
Kinder erlebten Freude, Spaß und Spiel bei herrlichem Fußballwetter
VFR-FASCHINGSCAMP EIN VOLLER ERFOLG

(dp) In der Faschingswoche, Anfang März, veranstaltete der VfR erneut eines seiner sehr beliebten Fußballcamps. Diesmal betreuten die Rasenspieler rund 15 Kinder pro Tag. "Wir halten die Gruppengröße bewusst limitiert, so dass wir den Kindern eine individuelle Förderung gewährleisten können", äußerte sich Christian Kühnle, 1. Vorsitzender des Jugend-Fördervereins Soccer Kids.

17.03.2019
Rasenspieler mit bitterer 1:2-Heimpleite
EPPINGEN DREHT DAS SPIEL

(mk) Einen rabenschwarzen Tag erlebten die Spieler und Fans des VfR Mannheim im Rhein-Neckar- Stadion. Aufgrund einer 1:2-Niederlage gegen den VfB Eppingen mussten die Rasenspieler den zweiten Tabellenplatz an die U23 des SV Sandhausen abgeben und mit ansehen, wie der Abstand gegenüber dem Tabellenführer VfB Gartenstadt auf 5 Punkte anwuchs.

Sonntag, 10.03.2019

VfR verteidigt Platz 2

Mannheim holt mit 2:1-Sieg in Bruchsal wichtige 3 Punkte

(sw) Erstmals seit der Saison 2010/2011 gelang dem VfR Mannheim am Samstagnachmittag ein Sieg beim 1. FC Bruchsal. Damals wie heute stand nach dem Schlusspfiff ein 2:1-Erfolg für die Rasenspieler zu Buche. Ob wie vor 8 Jahren am Ende auch der Aufstieg in die Oberliga gelingt, ist dagegen völlig offen. Zu eng geht es an der Spitze der Verbandsliga Nordbaden zu.

Richtig eng wurde es gestern auch im städtischen Stadion zu Bruchsal, zumindest in der 2. Halbzeit. Bis dahin deutete nichts auf einen Krimi hin. Denn die Secerli-Elf lieferte bis zur Pause eine bemerkenswerte Vorstellung ab. Spielerisch, kämpferisch, einfach in allen Belangen war man den Barockstädtern überlegen.

Schon nach 3 Minuten hätten die Mannheimer führen müssen. Abdu Mohamed hatte sich nahe der Auslinie den Ball erkämpft, der den Weg zu Bartosz Franke fand, Pass weiter zu Marcel Gessel, Flanke auf René Schwall, der das freie Tor vor sich hat, aber zu überhastet abschließt und sein Ziel verfehlt.

Im Gegenzug glänzte VfR-Keeper Marcel Lentz mit einer Parade gegen Fabian Geckle (4.). Es sollte die einzige nennenswerte Möglichkeit der Hausherren im ersten Durchgang bleiben. Ab da rissen die Blau-Weiß-Roten die Parte endgültig an sich. Nach einem schönen Doppelpass mit Gessel, scheiterte Piero Adragna noch am FCB-Schlussmann Terzopoulos (7.), doch wenig später wurde die couragierte Leistung der Gäste endlich belohnt. Erneut bediente Gessel den VfR-Kapitän am zweiten Pfosten und diesmal nahm Schwall das Leder mit dem Kopf und vom Innenpfosten sprang dieses ins Netz – das 0:1 (14.).

Auch danach die Rasenspieler klar mit Oberwasser, was vor allem an der herausragenden Zweikampfstärke lag. Ball erkämpfen und schnell kontern war die Devise. Steffen Kochendörfer (18.), Bartosz Franke (30.), erneut "Koche" mit einer Riesenchance (34.) sowie Max Denefleh (35.) hatten allesamt das 0:2 auf dem Fuß, das aber noch nicht fallen wollte.

Die Betonung lag auf "noch", denn Sekunden nach Deneflehs Chance, fand der Ball den Weg in den Bruchsaler Strafraum zu Kochendörfer, der Mohamed bediente und dieser überwand den Keeper mit seinem 5. Saisontreffer (35.). Da eine Freistoßchance von Franke am rechten Lattenkreuz vorbeizischte (45.+1), ging es mit dem 0:2 in die Kabinen.

Leider konnten die Mannheimer ihre Souveränität und Spielfreude nicht mit in die 2. Halbzeit nehmen. Die Bruchsaler fanden, wenn auch mühsam, zurück in die Partie, die spätestens nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Sebastian Rutz wieder völlig offen war (61.). Von da an ging es hin und her.

Der für den angeschlagenen Marcel Gessel (Verhärtung) eingewechselte Mahmut Cosgun hätte früh den alten Abstand wiederherstellen können, fand aber in Terzopoulos seinen Meister (63.). Bei einem Distanzschuss des Ex-Rasenspielers Manuel Morilla waren die Bruchsaler dem Ausgleich plötzlich ganz nah (67.). Auf VfR-Seite hätte wiederum Franke nach tollem Ballgewinn von Kochendörfer alles klar machen können, doch wieder war Bruchsals Torwart bravourös zur Stelle (70.).

Die letzten 20 Minuten zogen sich wie Kaugummi, aber nicht, weil es langweilig wurde, nein, weil die Mannheimer natürlich den Schlusspfiff herbeisehnten. Beide Teams schenkten sich nichts. Vor allem der VfR hielt in dieser wichtigen Phase des Spiels mit unbändigem Willen dagegen und verdiente sich auch deshalb den wichtigen dreifachen Punktgewinn. Nach fast 5 Minuten Nachspielzeit ertönte der Abpfiff und der Sieg war eingefahren. Wie wichtig dieser ist, zeigt der Blick auf die anderen Ergebnisse, denn alle direkten Konkurrenten konnten ebenfalls knappe Siege einfahren.

Und so heißt es auch im kommenden Heimspiel gegen den VfB Eppingen (Sonntag, 17.03.): Volle Fahrt voraus!