19.07.2019
Erste Hürde Hemsbach
Rasenspieler gehen als klarer Favorit in die erste Runde des BfV Pokals

(mk) Knapp drei Wochen nach Trainingsbeginn steht für den VfR am Samstag bei der SG Hemsbach (18:00 Uhr) erstmals eine Begegnung vor der Tür, die über den Testspielcharakter der vergangenen Partien hinausgeht.

18.07.2019
Nächster Testspielerfolg
Der 3:2 Sieg gegen Schifferstadt ließ einige positive Ansätze erkennen

(mk) Bei angenehmen Fußballwetter setzte sich der VfR Mannheim beim ersten Testspiel nach dem Attendorner Trainingslager verdient mit 3:2 gegen den DJK SV Phönix Schifferstadt durch.

15.07.2019
TOLLER TEAMSPIRIT BEIM VFR MANNHEIM
VfR Mannheim absolvierte Trainingslager in Attendorn

(cb) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim ist am gestrigen Sonntagnachmittag sicherlich etwas erschöpft, aber auch voller positiver Eindrücke und mit guter Stimmung aus dem 3-tägigen Trainingslager zurückgekehrt.

Dienstag, 19.03.2019

VfR-Faschingscamp ein voller Erfolg

Kinder erlebten Freude, Spaß und Spiel bei herrlichem Fußballwetter

(dp) In der Faschingswoche, Anfang März, veranstaltete der VfR Mannheim erneut eines seiner sehr beliebten Fußballcamps. Diesmal betreuten die Rasenspieler rund 15 Kinder pro Tag. "Wir halten die Gruppengröße bewusst limitiert, so dass wir den Kindern eine individuelle Förderungsmöglichkeit gewährleisten können", äußerte sich Christian Kühnle, 1. Vorsitzender des Jugend-Fördervereins Soccer Kids.

Das Programm war sehr umfangreich, so erlebten die Kinder schöne Schulferien. Im Vordergrund der Camps des VfR Mannheim steht der Spaßfaktor, aber auch die individuelle Förderung der Kinder am Ball. Dafür ist kein anderer verantwortlich als Lars Andersson. Im Fußballkreis Mannheim genießt der erfahrene Nachwuchstrainer "Kultstatus". Äußerst beliebt bei Eltern und Kindern, vermittelt er Basis-Techniken auf hohem Niveau. Austragungsort war wie immer das VfR-Nachwuchszentrum. Hier finden die Nachwuchsspieler, Camp-Teilnehmer und Trainer des VfR Mannheim ideale und in der Region einzigartige Strukturen, um sich auf die sportlichen Aufgaben zu konzentrieren. "Das Nachwuchszentrum hat uns nochmal richtig gute Impulse gegeben. Wir spüren den Andrang an Kindern und Jugendlichen sehr", so Torben Scheuermann, er begleitete das Projekt federführend. Ernährungstechnisch gab es für die aktiven Sportler gesunde Nahrung wie Obst und Salat.

Abgerundet wurde das Camp vom herrlichen Frühlingswetter. An den meisten Camp-Tagen zeigte das Thermometer bis zu 18 Grad und herrlicher Sonnenschein präsentierte sich über dem VfR-Areal. Fehlen durfte das legendäre "Fritz-Walter-Wetter" trotzdem nicht, was an einem Camp-Tag präsent war und für eine schnelle Kugel auf dem qualitativ hochwertigen Kunstrasen der Rasenspieler sorgte.

"Tolle Wettbewerbe, Minispiele, Turniere und viele Tore füllten unser Programm, jeder Camp-Teilnehmer war ein Sieger! Wir legen sehr viel Wert auf das Miteinander", so Klaus Daniel, Leiter der FSJ-Einsatzstelle beim VfR Mannheim.