26.05.2020
Benedikt Koep wechselt ab der kommenden Spielzeit zum VfR Mannheim
Benedikt Koep für die Offensive verpflichtet

(mk) Der VfR Mannheim kann mit Benedikt Koep (32) einen weiteren Transfer für die anstehende Saison verk&uumlnden. Der routinierte Angreifer spielte zuletzt bei der U23 des VfB Stuttgart in der Oberliga Baden-W&uumlrttemberg und sticht nicht nur mit seiner individuellen Klasse hervor, sondern auch mit viel Erfahrung.

25.05.2020
Der VfR Mannheim plant zwei Fußball-Camps in den Pfingstferien. jeweils vom 02.-05. und vom 08.-12 Juni 2020.

08.05.2020
Zdravko Barisic wird Nachfolger von Guiliano Tondo.
Neuer Trainer für die U23

(mk) Die Suche nach einem geeigneten Nachfolger für Cheftrainer Guiliano Tondo ist bei der U23 des VfR Mannheim beendet. Ab der Runde 2020/2021 wird mit Zdravko Barisic (48) ein Coach an der Seitenlinie stehen, der einiges an Erfahrung mit sich bringt.

22.04.2020
Eric Biedenbach, Marc-David Thau und Ugo-Mario Nobile verstärken ab der kommenden Spielzeit den VfR Mannheim
Drei Neue aus Rheinland-Pfalz

(mk) Mit Eric Biedenbach (28), Marc-David Thau (27) und Ugo- Mario Nobile (22) kann der VfR Mannheim die drei nächsten Verpflichtungen bekanntgeben. Das Trio läuft derzeit in der Verbandsliga Südwest auf und zählt zu den verlässlichsten Akteuren ihrer Mannschaft.

07.04.2020
Spieler und Trainerteam verzichten auf ein Teil ihres Gehaltes
Solidarität in schweren Zeiten

(cb) Ziemlich genau einen Monat ist schon her, dass der VfR Mannheim sein letztes Punktspiel in der Verbandsliga Nordbaden gegen die SpVgg Neckarelz bestreiten konnte. Seitdem hat die rasante Ausbreitung des Coronavirus eine weitere Fortsetzung des Trainings- und Spielbetriebes unterbunden.

07.04.2020
Maurice Mayer und Ayhan Akdemir für die kommende Saison verpflichtet
VfR Mannheim treibt Kaderplanung voran

(mk) Der VfR Mannheim kann mit den Verpflichtungen von Maurice Mayer (28) und Ayhan Akdemir (26) die beiden nächsten Personalentscheidungen für die kommende Saison bekanntgeben. Mayer wurde für das zentrale Mittelfeld verpflichtet, während Akdemir derweil für die linke Verteidigerposition vorgesehen ist.

Freitag, 03.05.2019

Die nächste unbequeme Aufgabe

VfR-Gegner TSV Wieblingen kämpft um den Klassenerhalt

(mk) Ein Blick auf die Tabelle schmerzt gewaltig. Der VfR Mannheim steht auf dem 8. Tabellenplatz in der Verbandsliga Nordbaden und weist seit acht Spielen einen Punkteschnitt von 0,63 auf. Nun gastiert der Rückrundenzehnte am Sonntag um 15 Uhr beim Rückrundenelften aus Wieblingen.

Der TSV befindet sich mitten im Abstiegskampf, punktet als Tabellenvierzehnter aber fleißig und hat somit alle Trümpfe in der Hand, um den Klassenerhalt zu realisieren. Aktuell rangiert die Mannschaft von Norbert Muris auf dem Relegationsplatz, kann sich aber durchaus Hoffnungen auf die direkte Rettung machen. Nur das deutlich schlechtere Torverhältnis trennt die Heidelberger vom TuS Bilfingen und der damit verbundenen Ligasicherung. Umgekehrt sitzt den Wieblingern der SV 98 Schwetzingen im Nacken. Vier Punkte Vorsprung erscheinen auf den ersten Blick einigermaßen komfortabel, allerdings sind diese auch schnell passé, vor allem dann, wenn es am letzten Spieltag zum direkten Aufeinandertreffen dieser zwei Teams kommt. In Heidelberg ist in dieser Runde also vom direkten Klassenerhalt bis zum Abstieg alles möglich.

Beim VfR sieht das alles ein wenig anders aus. Die Secerli-Elf befindet sich im grauen Mittelfeld der Liga und weist aufgrund der tabellarischen Konstellation kaum mehr Chancen nach oben auf. Trotzdem gebührt es nicht nur der Selbstverständlichkeit eines jeden Sportlers, bis zur letzten Sekunde einer Runde alles in die Waagschale zu werfen. Sondern auch der notwendige Respekt gegenüber den anderen Mannschaften, die sich aktuell im Überlebenskampf befinden, keine Wettbewerbsverzerrung zu betreiben, indem man mit angezogener Handbremse spielt. Von daher ist davon auszugehen, dass mit der notwendigen Einstellung ans Werk gegangen wird, um nach vier sieglosen Gastauftritten endlich mal wieder einen Dreier in der Fremde zu landen. Zuletzt präsentierte man sich gegen Schwetzingen zumindest auf mentaler Ebene sehr gut. Wenn am Ende gegen den Tabellenfünfzehnten trotzdem nur ein 2:2 herausspringt, wird aber deutlich, dass in anderen Bereichen dafür ordentlich Sand im Getriebe war.

Während im Hinspiel die Favoritenrolle klar verteilt war, gestaltet sich dieses vor dem jetzigen Aufeinandertreffen schwieriger. Die vergangenen Partien der Rasenspieler waren nicht nur ergebnistechnisch ausbaufähig, sondern auch in puncto Leistung nur bedingt zufriedenstellend. Darüber hinaus wird man auch im Lager des Landesligaaufsteigers registriert haben, dass die Blau-Weiß-Roten der vergangenen Wochen keine unüberwindbare Hürde mehr darstellen und sich dementsprechend Hoffnung auf vermeintliche Big Points machen. Wer die U23 des FC Astoria Walldorf schlägt und sich dazu in Heddesheim einen Punkt erkämpft, dürfte vor den Quadratestädtern in ihrer derzeitigen Verfassung kaum in Ehrfurcht erstarren. Die beste Möglichkeit solche Verhältnisse wieder geradezurücken, wäre ein überzeugender Auswärtssieg der Mannheimer.

Die Partie wird übrigens auf dem Kunstrasenplatz (Ludwig-Guttmann-Str. 10, 69123 Heidelberg) stattfinden. Parkmöglichkeiten gibt es entweder im günstigen Parkhaus der SRH oder hinter der Sporthalle im Sportzentrum West nebenan. Vom wilden Parken am Kunstrasenplatz selbst, wird aufgrund von Strafzettelverteilung durch die Stadt Heidelberg abgeraten!