26.05.2020
Benedikt Koep wechselt ab der kommenden Spielzeit zum VfR Mannheim
Benedikt Koep für die Offensive verpflichtet

(mk) Der VfR Mannheim kann mit Benedikt Koep (32) einen weiteren Transfer für die anstehende Saison verk&uumlnden. Der routinierte Angreifer spielte zuletzt bei der U23 des VfB Stuttgart in der Oberliga Baden-W&uumlrttemberg und sticht nicht nur mit seiner individuellen Klasse hervor, sondern auch mit viel Erfahrung.

25.05.2020
Der VfR Mannheim plant zwei Fußball-Camps in den Pfingstferien. jeweils vom 02.-05. und vom 08.-12 Juni 2020.

08.05.2020
Zdravko Barisic wird Nachfolger von Guiliano Tondo.
Neuer Trainer für die U23

(mk) Die Suche nach einem geeigneten Nachfolger für Cheftrainer Guiliano Tondo ist bei der U23 des VfR Mannheim beendet. Ab der Runde 2020/2021 wird mit Zdravko Barisic (48) ein Coach an der Seitenlinie stehen, der einiges an Erfahrung mit sich bringt.

22.04.2020
Eric Biedenbach, Marc-David Thau und Ugo-Mario Nobile verstärken ab der kommenden Spielzeit den VfR Mannheim
Drei Neue aus Rheinland-Pfalz

(mk) Mit Eric Biedenbach (28), Marc-David Thau (27) und Ugo- Mario Nobile (22) kann der VfR Mannheim die drei nächsten Verpflichtungen bekanntgeben. Das Trio läuft derzeit in der Verbandsliga Südwest auf und zählt zu den verlässlichsten Akteuren ihrer Mannschaft.

07.04.2020
Spieler und Trainerteam verzichten auf ein Teil ihres Gehaltes
Solidarität in schweren Zeiten

(cb) Ziemlich genau einen Monat ist schon her, dass der VfR Mannheim sein letztes Punktspiel in der Verbandsliga Nordbaden gegen die SpVgg Neckarelz bestreiten konnte. Seitdem hat die rasante Ausbreitung des Coronavirus eine weitere Fortsetzung des Trainings- und Spielbetriebes unterbunden.

07.04.2020
Maurice Mayer und Ayhan Akdemir für die kommende Saison verpflichtet
VfR Mannheim treibt Kaderplanung voran

(mk) Der VfR Mannheim kann mit den Verpflichtungen von Maurice Mayer (28) und Ayhan Akdemir (26) die beiden nächsten Personalentscheidungen für die kommende Saison bekanntgeben. Mayer wurde für das zentrale Mittelfeld verpflichtet, während Akdemir derweil für die linke Verteidigerposition vorgesehen ist.

Montag, 06.05.2019

Patient VfR auf dem Weg der Besserung

3:1-Sieg in Wieblingen

(tb) Nach einer in seiner Verbandsligazeit einmaligen Serie von Punktverlusten – abgesehen von dem Pflichtsieg gegen das Tabellenschlusslicht Kirchheim – hat der VfR Mannheim endlich wieder einen Sieg eingefahren. Beim kämpferisch starken Abstiegskandidaten TSV Wieblingen gelang dem ehemaligen Titelkandidaten ein aufgrund seiner mannschaftlichen Geschlossenheit verdienter 3:1-Sieg.

Wieblingen, mit den früheren VfR-Spielern Monetta, Marschlich, Maier und Hariri in der Startformation, hatte sich sichtlich Einiges vorgenommen und machte zu Beginn gehörig Dampf in Richtung VfR-Tor. In der 5. Minute konnte eine Wieblinger Großchance gerade noch vereitelt werden. Der VfR hielt nun dagegen und begann, die TSV-Angriffe bereits im Mittelfeld zu unterbinden. Das wirkte sich positiv auf seine Spielkontrolle aus und somit ergaben sich erste Angriffsversuche für die Gäste.

In der 16. Minute kam Mittelfeldmotor Daniel Herm aus 18 Metern zum Schuss und der etwas zu weit vor seinem Kasten postierte TSV-Torwart musste den Ball passieren lassen, da er sich über ihn ins Netz senkte. Wieblingen ließ nicht nach und berannte weiter das VfR-Tor. In der 22. Minute landete eine weite Rechtsflanke kurz vor dem langen Pfosten des Gästegehäuses, wo sich ein TSV-Angreifer einköpfbereit freigeschlichen hatte. Jedoch landete sein Kopfball knapp über der Querlatte im Aus. Die passende Antwort lieferte in der 25. Minute VfR-Stürmer Marcel Gessel, der auf halblinks freigespielt wurde und eiskalt zum 0:2 vollstreckte. 5 Minuten vor der Pause hatte Wieblingen eine weitere gute Kopfballchance, doch der Ball ging knapp über die Latte ins Aus. Mit einer beruhigenden 2-Tore-Führung ging es für den VfR zum Pausentee.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde Ayhan Sabah steil geschickt. Im letzten Moment konnte ihn die Wieblinger Abwehr noch stoppen, da er einen Sekundenbruchteil zu lange mit dem Abschluss zögerte. Vier Minuten später landete ein Schuss von Marcel Gessel in den Armen des TSV-Torhüters. Wieblingen legte jetzt kämpferisch noch eine Schippe drauf und setzte die VfR-Abwehr mehr und mehr unter Druck. In der 54. Minute war es dann soweit. Eine Faustabwehr von Marcel Lentz geriet etwas zu kurz und landete direkt vor den Füßen eines TSV-Angreifers, der mit einem satten Schuss zum Anschlusstor traf.

Wieblingen drängte jetzt auf den Ausgleich und der VfR musste bange Minuten überstehen. Letztendlich zeigte sich aber die VfR-Defensive im Verbund mit Torwart Lentz zumeist als Herr der Lage. VfR-Trainer Secerli wechselte nun offensiv ein, um Profit aus den nun zwangsläufig sich ergebenden Konterchancen zu erzielen. Dass bei diesen Gelegenheiten zumeist der letzte Pass nicht saß, sollte die VfR-Angreifer nachdenklich stimmen, denn in der 77. Minute kam TSV-Stürmer Monetta in Höhe Elfmeterpunkt zum Schuss. Zum Glück traf er den Ball nicht richtig, denn Rehm konnte ihn noch entscheidend stören.

In der 84. Minute fand eine Klasse-Hereingabe von Daniel Herm leider keinen Abnehmer. In der 1. Minute der Nachspielzeit gelang aber dem in diesem Spiel gut aufgelegten Marcel Gessel das entscheidende 3:1 nach gutem Zuspiel des eingewechselten A-Jugendlichen Can Özgün. Kurz vor Schluss tauchte Marcel Lentz mit einer Glanzparade in die rechte Torwartecke ab und vereitelte den erneuten Anschlusstreffer für die Gastgeber.

Nach diesem Sieg kann der VfR seinen Blick wieder auf die vorderen Tabellenregionen richten und im nächsten Spiel gegen den aktuellen Tabellenzweiten, der U 23 des SV Sandhausen, weiteren Boden gutmachen. Der TSV Wieblingen hat in den nächsten Spielen gegen seine Tabellennachbarn noch Gelegenheit, die nötigen Punkte gegen den Abstieg zu holen.