19.07.2019
Erste Hürde Hemsbach
Rasenspieler gehen als klarer Favorit in die erste Runde des BfV Pokals

(mk) Knapp drei Wochen nach Trainingsbeginn steht für den VfR am Samstag bei der SG Hemsbach (18:00 Uhr) erstmals eine Begegnung vor der Tür, die über den Testspielcharakter der vergangenen Partien hinausgeht.

18.07.2019
Nächster Testspielerfolg
Der 3:2 Sieg gegen Schifferstadt ließ einige positive Ansätze erkennen

(mk) Bei angenehmen Fußballwetter setzte sich der VfR Mannheim beim ersten Testspiel nach dem Attendorner Trainingslager verdient mit 3:2 gegen den DJK SV Phönix Schifferstadt durch.

15.07.2019
TOLLER TEAMSPIRIT BEIM VFR MANNHEIM
VfR Mannheim absolvierte Trainingslager in Attendorn

(cb) Die 1. Mannschaft des VfR Mannheim ist am gestrigen Sonntagnachmittag sicherlich etwas erschöpft, aber auch voller positiver Eindrücke und mit guter Stimmung aus dem 3-tägigen Trainingslager zurückgekehrt.

Donnerstag, 11.07.2019

Trainingslager VfR Mannheim

VfR Mannheim reist ins nordrhein-westfälische Attendorn

(mk) Am Freitag den 12.07.2019 startet für die erste Mannschaft des VfR Mannheim ein dreitägiges Trainingslager im nordrhein-westfälischen Attendorn. Zu den Attraktionen der Hansestadt mit 25000 Einwohnern zählt eine Tropfsteinhöhle und der große Biggesee, der vor allem als Urlaubsziel bekannt ist.

Es ist das erste Trainingslager seit Jahren, welches vom Verein organisiert wird. Zuletzt gab es 2016 ein Camp an der Sportschule Schöneck. Dieses war jedoch ein Geschenk des Verbandes für eine erfolgreiche Pokalsaison, während der diesjährige Ausflug auf Eigeninitiative des Vereins zurückzuführen ist.

Bevor die Reise ins Sauerland starten kann, ist am Freitagmorgen noch ein Training in Mannheim geplant. Nach einem gemeinsamen Mittagessen im Rhein-Neckar-Stadion folgt dann die Abfahrt Richtung Attendorn. Absteigen werden die 35 Personen, neben Spielern und Trainer reisen auch Funktionäre und Sponsoren an, im Hotel zur Post, welches in der Altstadt liegt. Die sportlichen Rahmenbedingungen sind mit einem gepflegten Rasenplatz im örtlichen Hansastadion und zwei weiteren Kunstrasenplätze inklusive moderner Infrastruktur hervorragend.  Bereits um 17 Uhr bittet Serkan Secerli erneut zum Training, wo sich die Mannschaft von der Sportanlage ein erstes Bild machen kann. Nach dem Abendessen wird ein gemeinsamer Teamabend den Abschluss des Tages bilden. Gerade das Teambuilding soll im Rahmen dieses Trips gestärkt werden.

Nach einer weiteren Übungseinheit steht am Samstag um 15:30 Uhr ein Testspiel gegen den SV 04 Attendorn auf dem Programm. Der lokale Verein spielt aktuell in der Bezirksliga, vergleichbar mit der Landesliga Rhein-Neckar, und ist einer der Traditionsvereine im sauerländischen Raum. Für die kommende Saison stellen die Attendorner eine schlagkräftige junge Truppe, der durchaus Ambitionen in Richtung Aufstieg nachgesagt wird. Wenn der Schlusspfiff ertönt, wollen beide Mannschaften gemeinsam grillen, ehe abends ein Abstecher zum Attendorner Stadtfest ins Visier genommen wird. Bevor es zurück nach Mannheim geht, ist am Sonntag nach dem Frühstück noch eine finale Übungseinheit geplant.

Dass der VfR als Verbandsligist ein Trainingslager absolvieren kann, ist keine Selbstverständlichkeit. Bei der Durchführung von diesem, sind vor allem Nuri Tanis und seine Firma Tanis Professional Hair Care sowie die Familie Winheller hervorzuheben. Timo Winheller, seit 01. Juli 2019 Geschäftsführer des VfR Mannheim, fungierte in der Vergangenheit als Spielertrainer beim SV 04 Attendorn und schaffte es, den Abstiegskandidaten SV04 aus der dortigen Bezirksliga zum Aufstieg in die Landesliga zu führen. Seine guten Kontakte waren bei der Realisierung des Trainingslagers sehr hilfreich.