15.10.2019
VfR empfängt die Bergsträßer am Mittwoch (19:30 Uhr)
Unberechenbare Weinheimer zu Gast im Rhein-Neckar-Stadion

(mk) Es war ein schöner Samstagnachmittag, den der VfR am vergangenen Samstag gegen den SV Waldhof Mannheim im bfv-Pokal erleben durfte. Mehr als 4000 Zuschauer sahen einen couragierten und engagierten VfR, der sich schlussendlich einem dreiklasse höher spielenden Gegner doch geschlagen geben musste.

13.10.2019
Der VfR Mannheim schlägt sich bei der 0:3 Niederlage gegen den SV Waldhof wacker
Raus mit Applaus

(mk) Mit erhobenem Hauptes konnten die Rasenspieler nach Abpfiff der Begegnung den Platz verlassen. Lange Zeit hielt der Verbandsligist gegen den Drittligisten gut dagegen und verkaufte sich insgesamt so teuer wie möglich. Schlussendlich machte sich aber doch die höhere spielerische Klasse des SV Waldhof bemerkbar.

10.10.2019
Nach dem Sieg beim FC Germania Friedrichstal kann sich der VfR Mannheim am Samstag auf den SV Waldhof freuen
Auf die Pflicht folgt die Kür

(mk) Es war der 5. März 2011 als der VfR Mannheim und der SV Waldhof zuletzt ein Pflichtspiel bestritten. Im Viertelfinale des bfv-Pokals trafen die Blau-Weiß-Roten beim Debüt des neuen Cheftrainers Kenan Kocak auf den Stadtrivalen und gewannen gegen den damaligen Oberligisten mit 1:0.

Donnerstag, 18.07.2019

Nächster Testspielerfolg

Der 3:2 Sieg gegen Schifferstadt ließ einige positive Ansätze erkennen

(mk) Bei angenehmen Fußballwetter setzte sich der VfR Mannheim beim ersten Testspiel nach dem Attendorner Trainingslager verdient mit 3:2 gegen den DJK SV Phönix Schifferstadt durch.

Zu Beginn der Begegnung gab es jedoch erst einmal eine kalte Dusche. Bereits nach sechs Minuten nutzten die Gäste eine Indisponiertheit der Mannheimer Defensive zur frühen 0:1 Führung.  Nach dem Nackenschlag übernahmen die Rasenspieler jedoch zunehmend die Kontrolle über das Spiel, konnten aber die Bemühungen vorerst nicht in klare Torchancen ummünzen. Im Zusammenspiel war noch ein wenig Sand im Getriebe, während die Pfälzer gleichzeitig aufopferungsvoll verteidigten und der blau-weiß-roten Offensive das Leben sehr schwer machten.

Im Laufe der ersten Halbzeit nahm der Druck der Secerli- Elf aber weiter zu. Nun konnten gut vorgetragene Spielzüge beobachtet werden, die einem Mut für die anstehende Runde machten. Neuzugang Gaetano Giordano markierte schließlich mit einem direkten Freistoßtor den verdienten Ausgleich. Solche Treffer waren in der jüngeren Vergangenheit eine Rarität beim VfR. Umso mehr erfreute es die Zuschauer, einen solchen wieder mal begutachten zu dürfen, gepaart mit der Hoffnung, direkte Freistoßtore in Zukunft häufiger bestaunen zu können. Nun kontrollierten die Quadratestädter vollends das Geschehen, indem sie den Ball schnell durch die eigenen Reihen laufen ließen und durch Yannick Haag und Daniel Herm auf 3:1 erhöhten. Diese beiden Treffer waren schön herausgespielt und zeugten darüber hinaus von hoher spielerischer Intelligenz. Deswegen müssen neben den Torschützen auch Gaetano Giordano und Sahin Aygünes, die die Treffer geschickt eingeleitet haben, hervorgehoben werden

Auch in der zweiten Halbzeit gingen die Rasenspieler engagiert zu Werke, mussten allerdings feststellen, dass Schifferstadt mit Geri Hasa ebenfalls über einen exzellenten Freistoßschützen verfügt, der für den 3:2 Anschlusstreffer sorgte. In den darauf folgenden Minuten war der VfR die aktivere Mannschaft, ohne dabei die ganz große Torgefahr auszustrahlen. Nadelstiche konnten nun primär mit Distanzschüssen gesetzt werden. Dass die letzten Tage von intensiven Trainingseinheiten geprägt waren, geriet teilweise zum Vorschein. Nichtsdestotrotz konnte kurz vor Ende der Partie ein schöner vorgetragener Angriff zum vermeintlichen 4:2 vollendet werden. Allerdings entschied der Unparteiische auf Abseits. Somit blieb es bei einem 3:2, welches Appetit auf mehr machte.