01.07.2020
Marc Ritschel übernimmt das Traineramt der U19 und die Koordination von U23 bis U17.
Frischer Wind im VfR-Unterbau

(dp) Neueste personelle Veränderung stellt die Verpflichtung von Marc Ritschel (44), in der Funktion als U19 Chef-Trainer und Sportlicher Koordinator, und Alain Djuvelek (41), in der Funktion als U19 Co-Trainer und assistierender technischer Koordinator, dar.

25.06.2020
Ab dem 1. Juli werden die drei aktuellen Corona-Verordnungen im Bereich Sport in einer neuen Corona-Verordnung Sport zusammengeführt.
Neue Corona-Verordnung Sport ab 1. Juli

(ab) Zum Sport gibt es derzeit drei Verordnungen in Baden-Württemberg. Dies sind die Corona-Verordnungen zum Profi- und Spitzensport, zu Sportwettkämpfen und zu Sportstätten. Für die Zeit ab dem 1. Juli 2020 werden diese Bereiche in einer neuen Corona-Verordnung Sport zusammengeführt.

15.06.2020
Der VfR Mannheim veranstaltete zwischen dem 2. und 12. Juni das Pfingst-Camp unter Corona-Bedingungen
Eine Camp-Betreuung der besonderen Art

(mk) Es war eine Mammutaufgabe, die der VfR Mannheim während der Pfingstferien zur Durchführung des für die Kinder anvisierten Fußball- Camps zu bewältigen hatte. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte es dieses Mal kein klassisches business as usual geben.

12.06.2020
Für die kommende Spielzeit konnten Yannick Krämer als Verteidiger und Alexander Jäger fürs Tor gewonnen werden.
Neuzugänge Yannick Krämer und Alexander Jäger

(mk) Yannick Krämer (27) ist auf der rechten Verteidigerposition vorgesehen und trägt seit der Saison 2013/2014 das Trikot des FC Olympia Kirrlach. Torwart Alexander Jäger (33) ist bei den Rasenspielern ein alter Bekannter und kommt vom südbadischen Verbandsligisten FC Bötzingen.

07.06.2020
Francesco Faragone übernimmt mit Beginn der Saison 2020/2021 den Posten des U17-Trainers
Der gebürtige Italiener wird Nachfolger von Marco Cardona.

Faragone verfügt über sehr umfassende Erfahrungen als Jugendcoach. In der Vergangenheit war er am Alsenweg sieben Jahre als Jugendtrainer des SV Waldhof Mannheim beschäftigt.

05.06.2020
Das höchste Gremium des Badischen Fußballverbandes entscheidet über Umgang mit Covid-19 Pandemie.
Außerordentlicher Verbandstag am 20. Juni 2020

Im Mittelpunkt steht die Entscheidung über die Saison 2019/20. Als Grundlage für die Delegierten hatten alle bfv-Vereine im Vorfeld die Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern.

04.06.2020
Das Fußball-Camp in den Pfingstferien läuft beim VfR Mannheim sehr gut an
Pfingstcamp Teil 1 ein voller Erfolg

(mk/dp) In schwierigen und herausfordernden Zeiten legt der VfR Mannheim sein Augenmerk auf die Förderung der sportlichen Nachwuchstalente. Mit einem hohen Maß an Aufopferungsbereitschaft ist es dem Verein gelungen, die behördlichen Auflagen zu erfüllen.

26.05.2020
Benedikt Koep wechselt ab der kommenden Spielzeit zum VfR Mannheim
Benedikt Koep für die Offensive verpflichtet

(mk) Der VfR Mannheim kann mit Benedikt Koep (32) einen weiteren Transfer für die anstehende Saison verk&uumlnden. Der routinierte Angreifer spielte zuletzt bei der U23 des VfB Stuttgart in der Oberliga Baden-W&uumlrttemberg und sticht nicht nur mit seiner individuellen Klasse hervor, sondern auch mit viel Erfahrung.

Donnerstag, 18.07.2019

Nächster Testspielerfolg

Der 3:2 Sieg gegen Schifferstadt ließ einige positive Ansätze erkennen

(mk) Bei angenehmen Fußballwetter setzte sich der VfR Mannheim beim ersten Testspiel nach dem Attendorner Trainingslager verdient mit 3:2 gegen den DJK SV Phönix Schifferstadt durch.

Zu Beginn der Begegnung gab es jedoch erst einmal eine kalte Dusche. Bereits nach sechs Minuten nutzten die Gäste eine Indisponiertheit der Mannheimer Defensive zur frühen 0:1 Führung.  Nach dem Nackenschlag übernahmen die Rasenspieler jedoch zunehmend die Kontrolle über das Spiel, konnten aber die Bemühungen vorerst nicht in klare Torchancen ummünzen. Im Zusammenspiel war noch ein wenig Sand im Getriebe, während die Pfälzer gleichzeitig aufopferungsvoll verteidigten und der blau-weiß-roten Offensive das Leben sehr schwer machten.

Im Laufe der ersten Halbzeit nahm der Druck der Secerli- Elf aber weiter zu. Nun konnten gut vorgetragene Spielzüge beobachtet werden, die einem Mut für die anstehende Runde machten. Neuzugang Gaetano Giordano markierte schließlich mit einem direkten Freistoßtor den verdienten Ausgleich. Solche Treffer waren in der jüngeren Vergangenheit eine Rarität beim VfR. Umso mehr erfreute es die Zuschauer, einen solchen wieder mal begutachten zu dürfen, gepaart mit der Hoffnung, direkte Freistoßtore in Zukunft häufiger bestaunen zu können. Nun kontrollierten die Quadratestädter vollends das Geschehen, indem sie den Ball schnell durch die eigenen Reihen laufen ließen und durch Yannick Haag und Daniel Herm auf 3:1 erhöhten. Diese beiden Treffer waren schön herausgespielt und zeugten darüber hinaus von hoher spielerischer Intelligenz. Deswegen müssen neben den Torschützen auch Gaetano Giordano und Sahin Aygünes, die die Treffer geschickt eingeleitet haben, hervorgehoben werden

Auch in der zweiten Halbzeit gingen die Rasenspieler engagiert zu Werke, mussten allerdings feststellen, dass Schifferstadt mit Geri Hasa ebenfalls über einen exzellenten Freistoßschützen verfügt, der für den 3:2 Anschlusstreffer sorgte. In den darauf folgenden Minuten war der VfR die aktivere Mannschaft, ohne dabei die ganz große Torgefahr auszustrahlen. Nadelstiche konnten nun primär mit Distanzschüssen gesetzt werden. Dass die letzten Tage von intensiven Trainingseinheiten geprägt waren, geriet teilweise zum Vorschein. Nichtsdestotrotz konnte kurz vor Ende der Partie ein schöner vorgetragener Angriff zum vermeintlichen 4:2 vollendet werden. Allerdings entschied der Unparteiische auf Abseits. Somit blieb es bei einem 3:2, welches Appetit auf mehr machte.