23.01.2020
Begegnung am Samstag in Zuzenhausen unter Ausschluss der Öffentlichkeit
Erfolgreicher Start in die Testspielphase

(mk) Mit einem 1:0 Erfolg gegen den Nachbarverein FC Türkspor Mannheim startete der VfR erfolgreich in die Testspielphase für die Restrückrunde der Verbandsliga Nordbaden. Der Beginn dieser Begegnung ging aber an den Gast.

20.01.2020
Erfahrener Defensivspezialist ist ein absoluter Führungsspieler
Fabian Herchenhan für die kommende Saison verpflichtet

(mk) Die Personalplanungen beim VfR Mannheim laufen auch für die kommende Saison bereits auf Hochtouren. Für die Runde 2020/2021 ist es den Blau-Weiß-Roten gelungen, mit Fabian Herchenhan einen absoluten Führungsspieler in die Quadratestadt zu lotsen.

19.01.2020
Yannick Schneider verlässt den Verein Richtung Weinheim
Peter Prokop kehrt zu den Rasenspielern zurück

(mk) Der VfR Mannheim hat den ersten Transfer in der Winterpause getätigt. Mit Peter Prokop wechselt ein Spieler an die Theodor-Heuss-Anlage, der bereits zwischen den Jahren 2013 und 2016 das blau-weiß-rote Trikot trug.

Freitag, 19.07.2019

Erste Hürde Hemsbach

Rasenspieler gehen als klarer Favorit in die erste Runde des BfV Pokals

(mk) Knapp drei Wochen nach Trainingsbeginn steht für den VfR am Samstag bei der SG Hemsbach (18:00 Uhr) erstmals eine Begegnung vor der Tür, die über den Testspielcharakter der vergangenen Partien hinausgeht.

Die erste Runde des BfV Pokals erwies sich für die Rasenspieler in den letzten Jahren nicht selten als Stolperstein. Beispielsweise scheiterte man sowohl 2015 als auch 2017 mit jeweils 3:1 an den damaligen Landesligisten TSV Wieblingen und VfB St. Leon. Aus Sicht der Blau-Weiß-Roten kann jedoch gut und gerne darauf verzichtet werden, im zwei Jahres Rhythmus die Segel bereits zu Beginn des Pokalwettbewerbs streichen zu müssen. Damit dies nicht passiert, muss die Hürde Hemsbach genommen werden.

Der Gegner meldete in der vergangenen Runde seine Landesligamannschaft nach 16 absolvierten Partien vom Spielbetrieb ab und möchte nun einen Neustart in der Kreisliga Mannheim wagen. An Motivation auf die anstehende Begegnung sollte es bei den Bergsträßern, die am Samstag ihr erstes Pflichtspiel in diesem Kalenderjahr bestreiten, nicht mangeln. Schließlich kommt mit dem VfR ein ambitionierter Verbandsligist an die Hüttenfelder Straße, der nicht nur im diesjährigen BfV Pokal  noch einige Runden erleben möchte, sondern es auch anstrebt, in der Liga möglichst weit oben mitzuspielen.

In den Vorbereitungspartien traf die Secerli-Elf in Schwarzach und Attendorn bereits auf Mannschaften aus der achten Liga, in welcher sich Hemsbach nun befindet. Beide Male konnten die Quadratestädter (1:5 in Schwarzach, 0:2 in Attendorn) ihre Kontrahenten souverän in die Schranken weisen. Mit einer vernünftigen Leistung sollte auch am Samstag der Unterschied von zwei Spielklassen deutlich werden und jedem zu erwartenden Hemsbacher Widerstand zum Trotz, dem Erreichen der zweiten Runde des BfV Pokals nichts im Wege stehen.

In dieser würde dann der Sieger aus der Partie Turanspor Mannheim gegen TSV Neckarbischofsheim warten.