01.07.2020
Marc Ritschel übernimmt das Traineramt der U19 und die Koordination von U23 bis U17.
Frischer Wind im VfR-Unterbau

(dp) Neueste personelle Veränderung stellt die Verpflichtung von Marc Ritschel (44), in der Funktion als U19 Chef-Trainer und Sportlicher Koordinator, und Alain Djuvelek (41), in der Funktion als U19 Co-Trainer und assistierender technischer Koordinator, dar.

25.06.2020
Ab dem 1. Juli werden die drei aktuellen Corona-Verordnungen im Bereich Sport in einer neuen Corona-Verordnung Sport zusammengeführt.
Neue Corona-Verordnung Sport ab 1. Juli

(ab) Zum Sport gibt es derzeit drei Verordnungen in Baden-Württemberg. Dies sind die Corona-Verordnungen zum Profi- und Spitzensport, zu Sportwettkämpfen und zu Sportstätten. Für die Zeit ab dem 1. Juli 2020 werden diese Bereiche in einer neuen Corona-Verordnung Sport zusammengeführt.

15.06.2020
Der VfR Mannheim veranstaltete zwischen dem 2. und 12. Juni das Pfingst-Camp unter Corona-Bedingungen
Eine Camp-Betreuung der besonderen Art

(mk) Es war eine Mammutaufgabe, die der VfR Mannheim während der Pfingstferien zur Durchführung des für die Kinder anvisierten Fußball- Camps zu bewältigen hatte. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte es dieses Mal kein klassisches business as usual geben.

12.06.2020
Für die kommende Spielzeit konnten Yannick Krämer als Verteidiger und Alexander Jäger fürs Tor gewonnen werden.
Neuzugänge Yannick Krämer und Alexander Jäger

(mk) Yannick Krämer (27) ist auf der rechten Verteidigerposition vorgesehen und trägt seit der Saison 2013/2014 das Trikot des FC Olympia Kirrlach. Torwart Alexander Jäger (33) ist bei den Rasenspielern ein alter Bekannter und kommt vom südbadischen Verbandsligisten FC Bötzingen.

07.06.2020
Francesco Faragone übernimmt mit Beginn der Saison 2020/2021 den Posten des U17-Trainers
Der gebürtige Italiener wird Nachfolger von Marco Cardona.

Faragone verfügt über sehr umfassende Erfahrungen als Jugendcoach. In der Vergangenheit war er am Alsenweg sieben Jahre als Jugendtrainer des SV Waldhof Mannheim beschäftigt.

05.06.2020
Das höchste Gremium des Badischen Fußballverbandes entscheidet über Umgang mit Covid-19 Pandemie.
Außerordentlicher Verbandstag am 20. Juni 2020

Im Mittelpunkt steht die Entscheidung über die Saison 2019/20. Als Grundlage für die Delegierten hatten alle bfv-Vereine im Vorfeld die Gelegenheit, ihre Meinung zu äußern.

04.06.2020
Das Fußball-Camp in den Pfingstferien läuft beim VfR Mannheim sehr gut an
Pfingstcamp Teil 1 ein voller Erfolg

(mk/dp) In schwierigen und herausfordernden Zeiten legt der VfR Mannheim sein Augenmerk auf die Förderung der sportlichen Nachwuchstalente. Mit einem hohen Maß an Aufopferungsbereitschaft ist es dem Verein gelungen, die behördlichen Auflagen zu erfüllen.

26.05.2020
Benedikt Koep wechselt ab der kommenden Spielzeit zum VfR Mannheim
Benedikt Koep für die Offensive verpflichtet

(mk) Der VfR Mannheim kann mit Benedikt Koep (32) einen weiteren Transfer für die anstehende Saison verk&uumlnden. Der routinierte Angreifer spielte zuletzt bei der U23 des VfB Stuttgart in der Oberliga Baden-W&uumlrttemberg und sticht nicht nur mit seiner individuellen Klasse hervor, sondern auch mit viel Erfahrung.

Freitag, 19.07.2019

Erste Hürde Hemsbach

Rasenspieler gehen als klarer Favorit in die erste Runde des BfV Pokals

(mk) Knapp drei Wochen nach Trainingsbeginn steht für den VfR am Samstag bei der SG Hemsbach (18:00 Uhr) erstmals eine Begegnung vor der Tür, die über den Testspielcharakter der vergangenen Partien hinausgeht.

Die erste Runde des BfV Pokals erwies sich für die Rasenspieler in den letzten Jahren nicht selten als Stolperstein. Beispielsweise scheiterte man sowohl 2015 als auch 2017 mit jeweils 3:1 an den damaligen Landesligisten TSV Wieblingen und VfB St. Leon. Aus Sicht der Blau-Weiß-Roten kann jedoch gut und gerne darauf verzichtet werden, im zwei Jahres Rhythmus die Segel bereits zu Beginn des Pokalwettbewerbs streichen zu müssen. Damit dies nicht passiert, muss die Hürde Hemsbach genommen werden.

Der Gegner meldete in der vergangenen Runde seine Landesligamannschaft nach 16 absolvierten Partien vom Spielbetrieb ab und möchte nun einen Neustart in der Kreisliga Mannheim wagen. An Motivation auf die anstehende Begegnung sollte es bei den Bergsträßern, die am Samstag ihr erstes Pflichtspiel in diesem Kalenderjahr bestreiten, nicht mangeln. Schließlich kommt mit dem VfR ein ambitionierter Verbandsligist an die Hüttenfelder Straße, der nicht nur im diesjährigen BfV Pokal  noch einige Runden erleben möchte, sondern es auch anstrebt, in der Liga möglichst weit oben mitzuspielen.

In den Vorbereitungspartien traf die Secerli-Elf in Schwarzach und Attendorn bereits auf Mannschaften aus der achten Liga, in welcher sich Hemsbach nun befindet. Beide Male konnten die Quadratestädter (1:5 in Schwarzach, 0:2 in Attendorn) ihre Kontrahenten souverän in die Schranken weisen. Mit einer vernünftigen Leistung sollte auch am Samstag der Unterschied von zwei Spielklassen deutlich werden und jedem zu erwartenden Hemsbacher Widerstand zum Trotz, dem Erreichen der zweiten Runde des BfV Pokals nichts im Wege stehen.

In dieser würde dann der Sieger aus der Partie Turanspor Mannheim gegen TSV Neckarbischofsheim warten.