14.12.2019
Uli Brecht tritt mit sofortiger Wirkung als Trainer des VfR Mannheim zurück
ULI BRECHT ERKLÄRT RÜCKTRITT

(cb) VfR-Trainer Uli Brecht hat aus persönlichen Gründen seinen Rücktritt vom Traineramt bekannt gegeben. Er hatte Ende September das Traineramt beim VfR Mannheim übernommen und dabei in zehn Spielen 18 Punkte erzielt.

05.12.2019
Engagement für den Jugendfußball wurde mit Sonderpreis ausgezeichnet
VfR Soccer Kids erhalten Förderpreis der GBG

(tk) Über 30 Vereine und Institutionen hatten sich in diesem Jahr um den Förderpreis der Wohnungsbaugesellschaft GBG beworben, die mit diesem Preis diejenigen unterstützt, die sich für Kinder und Jugendliche stark machen.

05.12.2019
Dustin Paczulla im Gespräch mit Uli Brecht
Exklusiv-Interview mit Uli Brecht

Hallo Uli, zunächst hoffen wir, dass Du gut beim VfR Mannheim aufgenommen worden bist?

Hallo zusammen. Ja absolut, die "VfR Familie" hat mich sehr gut aufgenommen und ich habe mich schnell sehr wohl bei Euch allen gefühlt.

Mittwoch, 07.08.2019

Derby zum Auftakt

Bei der U23 des SV Waldhof bestreiten die Rasenspieler das Eröffnungsspiel der Verbandsligasaison 2019/2020

(mk) Das lange Warten hat ein Ende: Nach gut zwei Monaten Pause geht es für den VfR am Freitag (18:30 Uhr) bei der U23 des SV Waldhof Mannheim wieder um wichtige Punkte. Diese Begegnung stellt gleichzeitig das Eröffnungsspiel der nordbadischen Verbandsligasaison 2019/2020 dar. Zuletzt ist den Rasenspielern dieses Privileg vor drei Jahren zugutegekommen, als man vor 600 Zuschauern im heimischen Rhein-Neckar-Stadion den späteren Meister TSG 62/09 Weinheim mit 2:0 bezwingen konnte.

Der jetzige Gegner dominierte in der vergangenen Saison die Landesliga Rhein-Neckar größtenteils nach Belieben und ist folgerichtig als Meister in die Verbandsliga aufgestiegen. Wichtige Stützen dieser Meistermannschaft sind jedoch weggebrochen und suchen ihr Glück nun woanders. Spieler wie der ehemalige VfRler Marcus Hawk oder die personifizierte Torgarantie Darnell Hill schlug es mit einigen weiteren Akteuren inklusive Cheftrainer Peter Brandenburger zum VfB Gartenstadt, dessen Gelände keine zwei Kilometer vom Alsenweg entfernt liegt. Insgesamt kann der neue Coach Frank Hettrich von der Aufstiegsmannschaft nur mit drei Spielern in die neue Runde starten. Beim Nachbarn ist ein totaler Umbruch vollzogen worden. Das ausgerufene Ziel ist der Klassenerhalt.

Mit Marc Haffa soll unter anderem ein ehemaliger Rasenspieler den personellen Aderlass kompensieren. Eine weitere spektakuläre Verpflichtung stellt zweifelsohne die von Patrick Hocker dar. Hocker war in der vergangenen Runde für den SV 98 Schwetzingen am Ball und erzielte für die Spargelstädter 19 Tore, was ihn zu einem der torgefährlichsten Verbandsligaspieler machte. Des Weiteren weist der Kader von Hettrich mit Dennis Franzin einen ehemaligen Drittligaprofi auf.

Auch der VfR hat nach der enttäuschenden Saison 2018/2019 mit mehreren Ab- und Zugängen einige personelle Veränderungen vollzogen. Abgesehen von der ersten Partie, die gegen den zwei Klassen höher spielenden SV Elversberg verloren ging, war von diesem doch beachtlichen Umbruch in den Testspielen wenig zu spüren gewesen. In weiten Teilen der Vorbereitung schaffte es die neuformierte Mannschaft spielerisch zu überzeugen und schien darüber hinaus als homogene Einheit ziemlich rasch zusammengewachsen zu sein. Bemerkenswert war auch, dass von Woche zu Woche in den Begegnungen eine deutliche Leistungssteigerung zu beobachten war. Zuletzt präsentierte sich die Secerli- Elf im BFV Pokal gegen den 1. CfR Pforzheim von einer ganz starken Seite und schaffte es mit großer mannschaftlicher Geschlossenheit, den Oberligisten aus dem Wettbewerb zu werfen. Ob die positiven Eindrücke aus den letzten sechs Wochen aber auch im Ligaalltag untermauert werden können, wird sich am Freitag im Seppl-Herberger- Stadion zeigen.