11.08.2020
Mit Spaß und Freude wichtige Lebenserfahrung sammeln
Freiwilligendienstler unterstützen VfR Mannheim in Schulen und Kindergärten

(mk) Dass der VfR Mannheim nicht nur aufgrund der 90 Minuten seiner aktiven Fußballmannschaften auf dem Platz definiert werden kann, sondern auch über eine soziale Ader verfügt, ist nicht neu.

09.08.2020
Rasenspieler besiegen den FC Türkspor Mannheim mit 3:0
VfR gibt sich keine Blöße

(mk) Souverän dürfte wohl das Wort sein, das diesen Auftritt der Rasenspieler am besten charakterisiert. In der zweiten Runde des bfv-Pokals war die Backmann-Elf beim Landesligisten FC Türkspor Mannheim gefordert.

02.08.2020
VfR geht ohne Probleme in die 2. Runde des BFV-Pokals
Schützenfest in Reilingen

(tb) Die neuformierte VfR-Mannschaft hat die erste Pflichtspielhürde in Reilingen souverän genommen und zieht nach einem 9:1-Kantersieg hochverdient in die 2. Runde des BFV-Pokals ein.

01.08.2020
Erster Sieg in der Vorbereitung
VfR gewinnt mit 2:1 bei der Neckarsulmer Sportunion

(mk) Es hat sich bereits in den letzten Spielen angebahnt, nun ist es eingetreten: Mit 2:1 setzten sich die Blau-Weiß-Roten beim höherklassigen Kontrahenten Neckarsulmer Sportunion durch und feierten den ersten Sieg der diesjährigen Saisonvorbereitung.

26.07.2020
Niederlage gegen Hoffenheims U23
Rasenspieler mussten sich dem zwei Klasse höher spielenden Kontrahenten mit 0:3 geschlagen geben.

(mk) Es war ein heißer, schwüler Samstag, der im Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion nicht nur die Protagonisten auf dem Platz, sondern auch die Zuschauer auf den Tribünen ins Schwitzen brachte.

11.07.2020
Unentschieden im ersten Spiel der Vorbereitung
Nach einer intensiven ersten Trainingswoche trennt sich der VfR mit 1:1 vom SV 1950 Büchelberg

(mk) Mit einem 1:1 Unentschieden im Testspiel gegen den pfälzischen Landesligisten SV Büchelberg schloss die runderneuerte Mannschaft des VfR Mannheim die erste kräftezehrende Woche der Saisonvorbereitung 2020/2021 ab.

08.07.2020
Rasenspieler starteten vergangenen Montag in die Saisonvorbereitung 2020/2021
Ende der Durststrecke

(mk) Das Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion, mittlerweile auch das eine oder andere Jahr auf dem Buckel, hat schon so einiges erlebt. Eine mehr als vierteljährliche Corona- Zwangspause, die dafür Sorge trug, dass kein Ball rollen durfte, stellt aber selbst für dieses Stadion ein Novum dar.

07.07.2020
Der Spielausschuss des Badischen Fußballverbandes hat die Planungen für die kommende Saison 2020/21 weiter vorangetrieben.
NEUE PLANUNGEN FÜR DIE KOMMENDE SAISON

Der verbindliche Rahmenterminkalender (RTK) wird schnellstmöglich veröffentlicht, sobald die RTK der übergeordneten Spielklassen feststehen.

15.06.2020
Der VfR Mannheim veranstaltete zwischen dem 2. und 12. Juni das Pfingst-Camp unter Corona-Bedingungen
Eine Camp-Betreuung der besonderen Art

(mk) Es war eine Mammutaufgabe, die der VfR Mannheim während der Pfingstferien zur Durchführung des für die Kinder anvisierten Fußball- Camps zu bewältigen hatte. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte es dieses Mal kein klassisches business as usual geben.

Donnerstag, 22.08.2019

Beim Team der Stunde gefordert

Der VfR muss am Samstag (15:30 Uhr) beim verlustpunktfreien Aufsteiger aus Neckarelz antreten

(mk) Nach einem Sieg und zwei Remis lechzen die Rasenspieler wieder nach einem Erfolgserlebnis im Ligabetrieb. Auf den Sieg bei der U23 des SV Waldhof folgte zuletzt in den Heimspielen gegen die Spielvereinigung Durlach-Aue und dem SV Spielberg jeweils eine Punkteteilung. Bei dem Aufsteiger aus dem Mosbacher Stadtteil Neckarelz soll für das Team von Serkan Secerli nun der nächste Dreier herausspringen.

Unterschätzen wird den Gegner sicherlich niemand. Die Odenwälder sind mit der maximalen Punkteausbeute nach drei Spielen die Überraschungsmannschaft der Verbandsliga Nordbaden. Besonders imponierend war hierbei der 2:3 Sieg zum Saisonauftakt beim Meisterschaftsfavoriten FV Fortuna Heddesheim. Nach einem frühen 2:0 Rückstand drehte das Team von Stefan Strerath in den letzten 21 Minuten die Begegnung komplett und sorgte somit für den ersten Paukenschlag der Saison. In den darauf folgenden Partien konnten auch noch der FC Zuzenhausen, für welchen mittlerweile der ehemalige VfRler Norman Refior aufläuft, mit 2:0 und die U23 des SV Waldhof mit 1:2 bezwungen werden. Folgerichtig belegt die Spielvereinigung mit 9 Punkten nun den zweiten Tabellenplatz. Auch im Pokal mischen die Mosbacher noch mit und sind somit das einzige Verbandsligateam, welches im Ligabetrieb verlustpunktfrei ist und gleichzeitig noch im BFV Pokal vertreten ist.

Dabei waren die letzten Jahre für Neckarelz vor allem von sportlichen Abstiegen geprägt. Zwischen 2016 und 2018 folgte drei Mal hintereinander der Gang in die nächsttiefere Spielklasse, ehe in der vergangenen Saison in den Relegationsspielen gegen den FC Östringen und dem TuS Bilfingen die sofortige Rückkehr in die Verbandsliga erfolgte. Nun möchte man sich im Odenwald nach vier turbulenten Runden mal wieder in der Liga halten.

Die Blau-Weiß-Roten werden sich also ordentlich strecken müssen, falls eine blütenweiße Auswärtsweste bewahrt bleiben soll. Die Mannschaft ist intakt, gibt in jedem Spiel Vollgas, lässt aber im letzten Drittel ein wenig den Killerinstinkt vermissen. Wenn dieser gefunden wird, stehen die Chancen gut, den Höhenflug der Odenwälder zu beenden.

Die Bilanz spricht im Übrigen für die Blau-Weiß-Roten. In den bisher zehn Duellen konnten sich die Quadratestädter fünf Mal durchsetzen und mussten nur in drei Begegnungen als Verlierer den Platz verlassen. Auch das Elzstadion erwies sich in den letzten beiden Spielen mit zwei Mannheimer Erfolgen als gutes Pflaster. Aus Sicht des VfR wäre es sicherlich schön, wenn man am Samstag die Sportanlage der Spielvereinigung Neckarelz zum dritten Mal in Serie mit drei Punkten verlassen könnte.