VfR gastiert am Sonntag (14:30 Uhr) beim FV Fortuna Heddesheim
Zum Hinrundenabschluss an der Bergstraße gefordert

(mk) Wir haben Mitte November und bewegen uns mit Riesenschritten Richtung Ende der Hinrunde. Für den VfR Mannheim muss das Zwischenfazit nach 16 absolvierten Partien erneut mager ausfallen.

Boris Scheuermann übernimmt das Präsidentenamt
Neuer Vorstand beim VfR Mannheim gewählt

(cb) Nach 3 Stunden war sie vorbei, die Jahreshauptversammlung des VfR Mannheim. Neben zahlreichen Vorträgen der Abteilungen wurden auch Entlastungen, Neuwahlen und Ehrungen der Mitglieder durchgeführt.

10.11.2019
VfR Mannheim muss sich dem FC Zuzenhausen mit 0:3 geschlagen geben und verliert erstmals seit fünf Partien wieder ein Ligaspiel
Leistungsgerechte Niederlage

(mk) Es war ein Samstagnachmittag im Rhein-Neckar-Stadion, der sich nur schwer in Worte zusammenfassen lässt. Keimte beim VfR wieder ein wenig Hoffnung auf, wurde diese mit einer hochverdienten 0:3 Pleite gegen den FC Zuzenhausen erstmal wieder zunichte gemacht.

Donnerstag, 10.10.2019

Auf die Pflicht folgt die Kür

Nach dem Sieg beim FC Germania Friedrichstal kann sich der VfR Mannheim am Samstag (14:00 Uhr) im bfv-Pokal auf den SV Waldhof freuen

(mk) Es war der 5. März 2011 als sich die Klingen des VfR Mannheim und des SV Waldhofs zuletzt in einem Pflichtspiel kreuzten. Im Viertelfinale des bfv-Pokals trafen die Blau-Weiß-Roten beim Debüt des neuen Cheftrainers Kenan Kocak auf den Stadtrivalen und gewannen gegen den damaligen Oberligisten durch ein Tor von Marc Schneckenberger in der 48. Minute mit 1:0.

Nun findet diese Begegnung am 12. Oktober 2019 erstmals wieder außerhalb eines Testspielrahmens statt. Abermals handelt es sich hierbei um das Viertelfinale des bfv-Pokals und erneut ist das Rhein-Neckar-Stadion die Location für das Derby. Die Voraussetzungen von 2011 und 2019 sind jedoch nicht miteinander vergleichbar, da in den mehr als acht Jahren viel Wasser den Rhein und Neckar runtergeflossen ist.

Für die Blau- Schwarzen vom Alsenweg glich dieser Zeitraum größtenteils einer Erfolgsgeschichte, die zurzeit den vorläufigen Höhepunkt erreicht hat, aber noch lange nicht beendet sein soll. Nach sechzehn- jähriger Abstinenz vom Profifußball erfüllte die Mannschaft von Bernhard Trares in der vergangenen Saison den Traum tausender Menschen, indem sie als souveräner Regionalligameister den Sprung in die dritte Liga schaffte und sich als Tabellenfünfter in dieser bisher sehr gut zurecht findet. Derweil ließ man im bfv-Pokal bisher nichts anbrennen: Später in den Wettbewerb eingestiegen, wurde der Kreisligist FV Nußloch ebenso souverän bezwungen wie der Verbandsligist VfR Gommersdorf. Einmal mehr haben die „Buwe“ das Ziel vor Augen, sich für den DFB-Pokal zu qualifizieren. Hierbei wollen sie keinesfalls über den Nachbarn stolpern, der zurzeit drei Klassen tiefer spielt.

Der VfR hingegen wird versuchen, sich genau als dieser Stolperstein zu erweisen. Der Weg zum Derby war anspruchsvoll und keinesfalls einfach. Konnten in Hemsbach und Neckarbischofsheim noch lockere Siege eingefahren werden, zeigten die Rasenspieler bereits gegen Pforzheim, dass sie auch gegen höherklassige Teams nicht nur mithalten, sondern auch gewinnen können. Zu guter Letzt buchte Yanick Haag mit dem goldenen Tor in Heddesheim das Viertelfinalticket.

Für Cheftrainer Uli Brecht wird dies sein drittes Spiel als Coach der Rasenspieler sein. Vergangenen Sonntag schaffte er es, mit seinem Team beim FC Germania Friedrichstal über 90 Minuten das Spiel zu beherrschen und mit 2:0 zu gewinnen. Dementsprechend selbstbewusst können die Rasenspieler auch am Samstag in die Partie starten.

Sicherlich wird die Mannschaft mit 110% zur Sache gehen, durch die vierstellige Zuschauerzahl noch einen zusätzlichen Motivationsschub erhalten und keinesfalls dem SVW Begleitschutz auf dem Weg ins Halbfinale gewähren. Ob es am Ende für die ganz große Sensation reicht, liegt allerdings auch in den Händen des Gegners, da dieser selbstverständlich über mehr individuelle Qualität verfügt und somit als haushoher Favorit in die Begegnung gehen wird.