26.05.2020
Benedikt Koep wechselt ab der kommenden Spielzeit zum VfR Mannheim
Benedikt Koep für die Offensive verpflichtet

(mk) Der VfR Mannheim kann mit Benedikt Koep (32) einen weiteren Transfer für die anstehende Saison verk&uumlnden. Der routinierte Angreifer spielte zuletzt bei der U23 des VfB Stuttgart in der Oberliga Baden-W&uumlrttemberg und sticht nicht nur mit seiner individuellen Klasse hervor, sondern auch mit viel Erfahrung.

25.05.2020
Der VfR Mannheim plant zwei Fußball-Camps in den Pfingstferien. jeweils vom 02.-05. und vom 08.-12 Juni 2020.

08.05.2020
Zdravko Barisic wird Nachfolger von Guiliano Tondo.
Neuer Trainer für die U23

(mk) Die Suche nach einem geeigneten Nachfolger für Cheftrainer Guiliano Tondo ist bei der U23 des VfR Mannheim beendet. Ab der Runde 2020/2021 wird mit Zdravko Barisic (48) ein Coach an der Seitenlinie stehen, der einiges an Erfahrung mit sich bringt.

22.04.2020
Eric Biedenbach, Marc-David Thau und Ugo-Mario Nobile verstärken ab der kommenden Spielzeit den VfR Mannheim
Drei Neue aus Rheinland-Pfalz

(mk) Mit Eric Biedenbach (28), Marc-David Thau (27) und Ugo- Mario Nobile (22) kann der VfR Mannheim die drei nächsten Verpflichtungen bekanntgeben. Das Trio läuft derzeit in der Verbandsliga Südwest auf und zählt zu den verlässlichsten Akteuren ihrer Mannschaft.

07.04.2020
Spieler und Trainerteam verzichten auf ein Teil ihres Gehaltes
Solidarität in schweren Zeiten

(cb) Ziemlich genau einen Monat ist schon her, dass der VfR Mannheim sein letztes Punktspiel in der Verbandsliga Nordbaden gegen die SpVgg Neckarelz bestreiten konnte. Seitdem hat die rasante Ausbreitung des Coronavirus eine weitere Fortsetzung des Trainings- und Spielbetriebes unterbunden.

07.04.2020
Maurice Mayer und Ayhan Akdemir für die kommende Saison verpflichtet
VfR Mannheim treibt Kaderplanung voran

(mk) Der VfR Mannheim kann mit den Verpflichtungen von Maurice Mayer (28) und Ayhan Akdemir (26) die beiden nächsten Personalentscheidungen für die kommende Saison bekanntgeben. Mayer wurde für das zentrale Mittelfeld verpflichtet, während Akdemir derweil für die linke Verteidigerposition vorgesehen ist.

Donnerstag, 07.11.2019

Dieses Mal vorne und hinten top?

Die stärkste Defensive der Verbandsliga möchte auch im Angriff wieder für Furore sorgen

(mk) Nach dem 0:0 Unentschieden beim FC Olympia Kirrlach peilt der VfR am Samstag (14:30 Uhr) im heimischen Rhein-Neckar-Stadion gegen den FC Zuzenhausen wieder einen Sieg an. Damit im Aufeinandertreffen mit den Kraichgauern auch ein Dreier gelandet werden kann, ist es vor allem notwendig, mehr Zug zum gegnerischen Tor zu entwickeln und die sich bietenden Möglichkeiten auch zu verwerten. Genau dies ist der Brecht-Elf vergangene Woche in Waghäusel nicht geglückt.

Dabei konnte wieder einmal von einer tadellosen Leistung der Defensive gesprochen werden. Die Blau-Weiß-Roten warfen sich mit viel Herz und Leidenschaft in die Abschlüsse des Gegners hinein, wiesen Lufthoheit auf und konnten die entscheidenden Zweikämpfe meistens gewinnen. Auch statistisch lässt sich belegen, dass die Verteidigung in den letzten Wochen Riesenschritte nach vorne machte: Seit nunmehr 7 Halbzeiten und knapp 350 Minuten haben die Rasenspieler nämlich eine blütenweiße Weste aufzuweisen, indem Marcel Lentz kein einziges Mal hinter sich greifen musste. Da Dennis Broll im Kasten des VfB Gartenstadt zuletzt zwei Mal von der U23 des SV Waldhof düpiert wurde, hat der VfR mittlerweile die wenigsten Gegentreffer aller Verbandsligateams hinnehmen müssen. Vor Uli Brechts Amtsantritt stellte man gemeinsam mit dem 1.FC Bruchsal nur die drittstärkste Defensive der Spielklasse.

Da bei einem Blick auf die Tabelle trotzdem bloß der achte Platz herausspringt, verdeutlicht dies, dass im Offensivbereich noch einiges an Optimierungspotenzial vorhanden ist. Das Auftreten in Kirrlach unterstrich einmal mehr, dass sich dort der Schlendrian befindet. Insgesamt wurden zu wenig Möglichkeiten herausgespielt und diese dann auch noch liegen gelassen. An die zweite Halbzeit aus dem Spiel gegen Eppingen, welches mit 3:0 gewonnen wurde, konnte der Angriff zu keinem Zeitpunkt anknüpfen. Auch am Samstag wird es schwer werden über ein 0:0 hinauszukommen, falls es im Spiel nach vorne keine Fortschritte zu verbuchen gibt.

Dass die Abwehr des FC Zuzenhausen derweil nicht unverwundbar ist, demonstrierte letzte Woche der FV Fortuna Heddesheim mit einem 6:0 Kantersieg eindrucksvoll. Dennoch dürfte es sich auf Seiten des FCZ eher um einen einmaligen Ausreißer nach unten gehandelt haben.

Der kommende Gegner zählt nämlich nicht zur Schießbude der Liga, sondern befindet sich im tabellarischen Mittelfeld und müsste laut Statistik ziemlich genau auf jenem Level wie Kirrlach sein. Beide Teams weisen nach 15 absolvierten Partien die identische Bilanz (5-4-6) und Tordifferenz (-1) auf. Da die Kraichgauer jedoch einen Treffer mehr als die Olympioniken erzielten, rangieren sie zurzeit auf dem 10. Rang. Dem ausgerufenen Saisonziel Klassenerhalt ist das Team von Dietmar Zuleger nach derzeitigem Stand ziemlich nah. Falls es ihm gelingt, zum vierten Mal in Serie gegen den VfR nicht zu verlieren, wäre dies ein weiterer Schritt Richtung Ligaverbleib.

Dem will der VfR selbstverständlich etwas entgegensetzen und seinerseits einen Erfolg für sich verbuchen.