14.12.2019
Uli Brecht tritt mit sofortiger Wirkung als Trainer des VfR Mannheim zurück
ULI BRECHT ERKLÄRT RÜCKTRITT

(cb) VfR-Trainer Uli Brecht hat aus persönlichen Gründen seinen Rücktritt vom Traineramt bekannt gegeben. Er hatte Ende September das Traineramt beim VfR Mannheim übernommen und dabei in zehn Spielen 18 Punkte erzielt.

05.12.2019
Engagement für den Jugendfußball wurde mit Sonderpreis ausgezeichnet
VfR Soccer Kids erhalten Förderpreis der GBG

(tk) Über 30 Vereine und Institutionen hatten sich in diesem Jahr um den Förderpreis der Wohnungsbaugesellschaft GBG beworben, die mit diesem Preis diejenigen unterstützt, die sich für Kinder und Jugendliche stark machen.

05.12.2019
Dustin Paczulla im Gespräch mit Uli Brecht
Exklusiv-Interview mit Uli Brecht

Hallo Uli, zunächst hoffen wir, dass Du gut beim VfR Mannheim aufgenommen worden bist?

Hallo zusammen. Ja absolut, die "VfR Familie" hat mich sehr gut aufgenommen und ich habe mich schnell sehr wohl bei Euch allen gefühlt.

Donnerstag, 14.11.2019

Zum Hinrundenabschluss an der Bergstraße gefordert

VfR gastiert am Sonntag (14:30 Uhr) beim FV Fortuna Heddesheim

(mk) Wir haben Mitte November und bewegen uns mit Riesenschritten Richtung Ende der Hinrunde. Für den VfR Mannheim muss das Zwischenfazit nach 16 absolvierten Partien erneut mager ausfallen: Abermals befinden sich die Quadratestädter auf dem neunten Platz, also jenem Rang, welcher bereits vergangene Saison als Endplatzierung heraussprang und als herbe Enttäuschung angesehen wurde. Anstatt einen ernstzunehmenden Angriff auf die oberen Plätze zu starten, muss sich die Brecht-Truppe derzeit mit dem tristen Niemandsland des Tabellenmittelfeldes zufriedengeben. Zuletzt erfolgte eine herbe 0:3 Pleite gegen den FC Zuzenhausen, die mit einem Auswärtssieg zum Hinrundenabschluss aber ein wenig wettgemacht werden kann.

Um beim kommenden Gegner, FV Fortuna Heddesheim, zu bestehen, müssen jedoch dicke Bretter gebohrt werden, denn von der individuellen Klasse der Spieler, dürfte in der Verbandsliga kaum ein anspruchsvollerer Kontrahent zu finden sein. Die Bergsträßer schafften es in den vergangenen Jahren sich drei Mal in Serie für die Aufstiegsspiele in die Oberliga zu qualifizieren, scheiterten allerdings in allen Versuchen deutlich am Freiburger FC. Auch in dieser Saison liebäugelte man an der Ahornstraße einmal mehr mit dem Aufstieg in die Fünftklassigkeit. Die Rahmenbedingungen, diesen im vierten Anlauf zu realisieren, schienen auch ideal. Mit Dirk Jörns schwang zu Saisonbeginn ein Mann das Zepter auf der Trainerbank, der in den letzten drei Jahren Weinheim und Gartenstadt zur Verbandsligameisterschaft führte und bewies, dass er sein Handwerk versteht. Gemeinsam mit dem Erfolgscoach schlugen unter anderem fünf Spieler, die bereits in der vergangenen Saison mit dem VfB Gartenstadt Meister wurden, ihre Zelte in Heddesheim auf, was die Qualität des ohnehin starken Kaders noch einmal in die Höhe schraubte und die zu verzeichnenden Abgänge gut kompensierte. Nach 13 Spielen wurde das Kapitel Jörns aber auch schon wieder beendet und man entschied sich für einen Wechsel auf der Trainerbank. Der neue Mann auf der Kommandobrücke heißt nun Christian Emig. Sein Debüt glückte mit einem 6:0 Erfolg gegen den FC Zuzenhausen eindrucksvoll. Vergangene Woche musste aber mit einer ärgerlichen 1:3 Niederlage in Spielberg ein Rückschlag hingenommen werden. Derzeit belegt sein Team den sechsten Tabellenplatz und verfügt über einen Acht- Punkte- Rückstand auf den zweiten Rang, den zum gegenwärtigen Zeitpunkt der 1.FC Bruchsal innehat und zu einer erneuten Qualifikation für die Oberligaaufstiegsspiele berechtigen würde.

Das anwesende Publikum kann sich auf ein packendes Duell einstellen. Die Gastgeber könnten im Falle eines Sieges den VfR erstmals mit sechs Punkten auf Distanz halten. Umgekehrt haben die Blau-Weiß-Roten in dieser Runde bereits im bfv-Pokal ihren Premierensieg in Heddesheim gefeiert und möchten nun im vierten Anlauf auch erstmals ein Ligaspiel bei den Fortunen für sich entscheiden und punktemäßig mit dem Dauerrivalen der letzten Jahre gleichziehen. Neben der Ehre sollte dies alles Motivation genug sein, um für einen Sieg alles rauszuhauen.