11.08.2020
Mit Spaß und Freude wichtige Lebenserfahrung sammeln
Freiwilligendienstler unterstützen VfR Mannheim in Schulen und Kindergärten

(mk) Dass der VfR Mannheim nicht nur aufgrund der 90 Minuten seiner aktiven Fußballmannschaften auf dem Platz definiert werden kann, sondern auch über eine soziale Ader verfügt, ist nicht neu.

09.08.2020
Rasenspieler besiegen den FC Türkspor Mannheim mit 3:0
VfR gibt sich keine Blöße

(mk) Souverän dürfte wohl das Wort sein, das diesen Auftritt der Rasenspieler am besten charakterisiert. In der zweiten Runde des bfv-Pokals war die Backmann-Elf beim Landesligisten FC Türkspor Mannheim gefordert.

02.08.2020
VfR geht ohne Probleme in die 2. Runde des BFV-Pokals
Schützenfest in Reilingen

(tb) Die neuformierte VfR-Mannschaft hat die erste Pflichtspielhürde in Reilingen souverän genommen und zieht nach einem 9:1-Kantersieg hochverdient in die 2. Runde des BFV-Pokals ein.

01.08.2020
Erster Sieg in der Vorbereitung
VfR gewinnt mit 2:1 bei der Neckarsulmer Sportunion

(mk) Es hat sich bereits in den letzten Spielen angebahnt, nun ist es eingetreten: Mit 2:1 setzten sich die Blau-Weiß-Roten beim höherklassigen Kontrahenten Neckarsulmer Sportunion durch und feierten den ersten Sieg der diesjährigen Saisonvorbereitung.

26.07.2020
Niederlage gegen Hoffenheims U23
Rasenspieler mussten sich dem zwei Klasse höher spielenden Kontrahenten mit 0:3 geschlagen geben.

(mk) Es war ein heißer, schwüler Samstag, der im Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion nicht nur die Protagonisten auf dem Platz, sondern auch die Zuschauer auf den Tribünen ins Schwitzen brachte.

11.07.2020
Unentschieden im ersten Spiel der Vorbereitung
Nach einer intensiven ersten Trainingswoche trennt sich der VfR mit 1:1 vom SV 1950 Büchelberg

(mk) Mit einem 1:1 Unentschieden im Testspiel gegen den pfälzischen Landesligisten SV Büchelberg schloss die runderneuerte Mannschaft des VfR Mannheim die erste kräftezehrende Woche der Saisonvorbereitung 2020/2021 ab.

08.07.2020
Rasenspieler starteten vergangenen Montag in die Saisonvorbereitung 2020/2021
Ende der Durststrecke

(mk) Das Mannheimer Rhein-Neckar-Stadion, mittlerweile auch das eine oder andere Jahr auf dem Buckel, hat schon so einiges erlebt. Eine mehr als vierteljährliche Corona- Zwangspause, die dafür Sorge trug, dass kein Ball rollen durfte, stellt aber selbst für dieses Stadion ein Novum dar.

07.07.2020
Der Spielausschuss des Badischen Fußballverbandes hat die Planungen für die kommende Saison 2020/21 weiter vorangetrieben.
NEUE PLANUNGEN FÜR DIE KOMMENDE SAISON

Der verbindliche Rahmenterminkalender (RTK) wird schnellstmöglich veröffentlicht, sobald die RTK der übergeordneten Spielklassen feststehen.

15.06.2020
Der VfR Mannheim veranstaltete zwischen dem 2. und 12. Juni das Pfingst-Camp unter Corona-Bedingungen
Eine Camp-Betreuung der besonderen Art

(mk) Es war eine Mammutaufgabe, die der VfR Mannheim während der Pfingstferien zur Durchführung des für die Kinder anvisierten Fußball- Camps zu bewältigen hatte. Aufgrund der Corona-Pandemie konnte es dieses Mal kein klassisches business as usual geben.

Donnerstag, 06.02.2020

Huber Hausverwaltung GmbH gewinnt 3. VfR-Sponsorencup

Erneut überzeugende fußballerische Leistungen der VfR-Sponsoren

(cb) Wie im Vorjahr fand auch in diesem Jahr unmittelbar vor dem Tanis-Cup für Jugendmannschaften ein besonderes Fußballturnier beim VfR Mannheim in der Rhein-Neckar-Halle statt. Beim 3. VfR-Sponsorencup traten acht Teams von Sponsoren des Mannheimer Traditionsvereins am Freitagabend gegeneinander an und stellten erneut unter Beweis, dass auch unter den Sponsoren des VfR einige gute Fußballer zu finden sind.

In zwei 4er-Gruppen wurden zunächst die beiden Gruppensieger ermittelt, die dann in den Halbfinalen gegeneinander antraten. Dabei setzte sich in Gruppe A der Turnierneuling Huber GmbH ungeschlagen durch und brachte dabei dem Team Berrang die erste Niederlage nach regulärer Spielzeit und das erste Gegentor in der Halle bei seiner dritten Turnierteilnahme bei. Dieses war für Berrang aber zu verschmerzen, denn man konnte sich den zweiten Platz ganz knapp sichern. Leidtragender Dritter mit nur einem Tor schlechter bei Punktgleichheit war das Team König Gartengestaltung GmbH, das als Turnierneuling angeführt vom Firmeninhaber und ehemaligem VfR-Kapitän Reinhold König durchaus eine Bereicherung darstellte.

In der Gruppe B sorgte ein weiterer Turnierneuling für Furore. Die tri immo GmbH ließ bereits im ersten Spiel aufhorchen und schlug das Team Otto-Beck-Strasse im spektakulärsten Spiel des Turniers mit 5:3. So überraschte am Ende der erste Platz nicht, das Team VfR-Freundeskreis zog als zweiter ins Halbfinale ein.

In diesen Halbfinalen schlug zunächst das Team Huber denkbar knapp den VfR-Freundeskreis mit 1:0. Unerwartet klar setzte sich Berrang gegen tri immo mit 3:0 durch, wobei dies auch durch das verletzungsbedingte Fehlen des Torwarts von tri immo zu erklären war (auf diesem Wege gute Besserung!).

Im Finale wiederholte Huber seinen Erfolg aus der Vorrunde und konnte Berrang mit 3:0 erneut besiegen. Somit fand das der 3. Sponsorencup des VfR Mannheim mit der Firma Huber Hausverwaltungs GmbH seinen dritten Sieger.